|
Цитата:
и еще - в моей ссылке, кроме текста есть видео - не заметно, чтобы подсудимая Толоконникова читали свою речь по бумаге - лишь изредка опускает глаза - сверяясь с тезисами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Закон есть закон. Это главный постулат. Читаем закон: УК РФ ст213 ч2 "Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка, выражающее неуважение к обществу, совершенное по мотивам идеологической или религиозной ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы." ч.2 - по сговору лиц. Наказание: штраф от 500т.р до 1млн.р, принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет. Обвинение требует лишение свободы на срок до 3х лет. Все остальное дело адвокатов. Зачем устраивать эти танцы с бубнами вокруг вполне ясного и понятного процесса? Зачем нагнетать обстановку? Конечно обвиняемые - полнейшие дуры, но вы посмотрите кто их защищает публично: такие же отморозки и просто пиарящие себя люди. Причем здесь жестокость - все эти "открытые" письма призывают отменить действие закона в отношении конкретных лиц. Но чем спрашивается они лучше прочих обвиняемых по статье "хулиганство", тем что они себя уже пропиарили на весь мир? :cool: Нападки на РПЦ - тоже притянутый за уши бред - судит не церковь. А весь вой вокруг РПЦ, связанный с этим процессом - направлен на уничтожение и так давно расшатанной системы духовности и идеологии нашего общества. :cool: |
Цитата:
Код:
Кто виноват в том, что произошло выступление в храме Христа Спасителя и последовавший за концертом процесс над нами? Код:
Многие люди, с которых все нулевые неумолимо и методично сдирали кожу Да только "по поступкам ты узнаешь его" - за этими возвышенными словами стоят призывы испражняться в храмах и полной моральной деградации. Человек, у которого нет ничего святого - я сейчас о морали - христианин, мусульманин, да хоть агностик, не суть - абсолютно готов к "праву сильного", гуманитарной катастрофе - раз всё всем можно, то остановить его сможет только сильнейший. Мало нам социал-дарвинизма 90х - давайте ещё раз низвергнем не народ, увы - уже нет, а "проживающих на территории" РФ в первобытные джунгли войны и разрухи, "напоенных запахом АБСОЛЮТНОЙ СВОБОДЫ". И тогда опять "золотой миллиард" будет делать с нами что захочет за $10. Покупать, продавать и пугать не особо современным оружием - не пугать не получается, а поддерживать паритет дорого не только нам. Вот о чём идёт речь. Вот что защищают прокуроры. И на что нападают адвокаты. Короче не извинялись они. Это очевидно. А просто продемонстрировали своё змеиное двуличие. Ещё раз - сравните гладко причёсанную девушку с неброским макияжем в клечатой рубашке и ту гарпию, что изгалялась в ХСС? Кто там из них бегал с грудным младенцем, разливая краску по мосту? И этот призыв, это воззвание в последнем слове - никак не о прощении. И не об исправлении ошибок. Вполне себе насыщенный политикой текст, прямо говорящий о свержении существующего строя. Напомните мне, плз, что там за такое полагается? Может быть, я тут слишком горяч. Просто с утра прочитал Письмо товарищу Сталину, что и задало настроение на весь день. |
опа )
Кто заявлял о пиаре и прочих выгодах? Я там упоминал Бурановских бабушек (здесь), но немного ошибся в половой принадлежности :D
Вот вам отличный пример пЕара на этой теме: http://lifenews.ru/video/3/10084 :D |
Цитата:
|
"то была не политическая акция, не хулиганство самовыражение или дурашничество, то было глумление"
(с) "за разложением моральным всегда неотвратимо следует разложение физическое, это лишь вопрос времени" |
Цитата:
Цитата:
А насчет должны были отпустить, так это вопрос семантики. С точки зрения здравого смысла - должны. С точки зрения законодательства - не обязаны. Цитата:
А то, что оно не соответствует вероучению - внутреннее дело церкви. Можете попытаться втолковать это верующим, чтобы они подняли вопрос об оскорблении религиозных чувств в отношении церковных функционеров. Может быть и получится, хотя я сильно сомневаюсь в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоругвеносцы сожгли портреты Мадонны и Pussy Riot у храма Христа Спасителя
В минувшую среду представители Союза православных хоругвеносцев сожгли постер с изображением певицы Мадонны, которая прибыла в Россию с концертами. "Мы выступаем не против людей, мы выступаем против греха", - пояснил смысл акции, состоявшейся у храма Христа Спасителя в Москве, глава Союза Леонид Симонович-Никшич. На постере певица была изображена сидящей на троне. "Она сидит как некий император на троне, то есть она поругивает трон. Поругание трона есть поругание царства", - заявил Симонович-Никшич. Он отметил, что трон напоминает по форме крест. "Таким образом, она еще и поругивает Церковь, крест Христов - наше величайшее оружие, которым мы всегда воинствуем", - пояснил лидер хоругвеносцев. После сожжения портрета он подытожил: "Она полетела в ад. Бес изгнан". Участники акции сожгли также постер с изображением пляшущих на амвоне храма Христа Спасителя участниц группы Pussy Riot, предает "Интерфакс". http://www.drakula.org/sv_horugv/10/pics/27.jpg Лично меня они больше пугают. |
"... нужно интервью о недопустимости применения сроков давности к нацистским преступникам. И о попытках западногерманских реваншистов вызволить из тюрьмы Шпандау Рудольфа Гесса. Этого мы вам, господа неонацисты, не позволим. Ваш говенный дедушка отсидел всего сорок лет. Пусть сидит дальше. Он ведь не человек, он — знак. Знак того, что все виновные наказаны."
братья Вайнеры "Евангелие от палача" |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь скажите где в действиях ПР идеологическая или религиозная вражда и в отношении какой социальной группы? До сих пор внятно это не смог сделать никто. И даже 2 психолого-лингвистических экспертизы показали, что было лишь оскорбление. Чем занимается обвинение? Как мантру тупо твердит эти...по мотивам религиозной... Может у Вас получится;) P.S. Цитата:
|
Цитата:
сначала Благоразумный разбойник разложился морально затем и физически ...на кресте но вот в дальнейшем... истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю |
Цитата:
Совсем необязательно сопровождать политическую борьбу недостойными поступками. Они не помогают, а только дискредитируют провозглашаемую под эти поступки идею (или именно это было изначальной целью панк-молебна?). И умиляться последнему слову пр на суде не многим лучше, чем умиляться поступку террориста. взрывающего невиновных во имя какой-либо идеи. |
Цитата:
|
Цитата:
Могло ли быть так на самом деле - уже не важно. Это времена легендарные, свидетелей не осталось, одни показания. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично в моем понимании с Домом Господа это никак не вяжется, скорее это торгово-развлекательный и бизнес центр - http://www.fxxc.ru/rent/ |
Вброшу-ка и я еще на вентилятор, все по теме
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2476745.shtml |
Цитата:
что вы мне объяснили с акцентом а кто то уже уже оценил степень раскаяния PR ?может их к стенке подвести,глядишь заголосят поискреней,судьи и толпа оценит |
Цитата:
но реже. И день десантника здесь не празднуют. А здесь тебе не тут. Я вот что хотел привести для сравнения. Например, тут. То есть в Германии или Швейцарии или Европа, короче. Подобный акт был бы тоже расценен как хулиганство, однозначно, участников бы задержали, это я вам гарантирую, так же точно как и то, что после установления личности и составления протокола их бы выпустили. Себе дороже держать в СИЗО. Суд бы был обязательно, т.к. это не административное, а обычное мелкоуголовное дело, это преступление, предусмотренное определенной статьёй УК. Не путать с правонарушением. Другое дело, что они бы получили штраф и на том все бы рассосалось. Разное законодательство и системы "наказательные" немного отличаются. В Италии схлопотали бы побольше, да и народ мог бы побить, т.к. монотеическая страна, католицизм, папизм, короче. В Штатах - смотря в какой церкви и смотря в каком штате. Могли бы закрыть месяцев на шесть легко. А могли бы просто под зад коленом выгнать и все. У Саудов бы отрубили башку однозначно, причем по решению суда с продолжительностью процесса в два часа. В Иране бы забили камнями. На раз-два. У Далай-Ламы пригласили бы попить чаю и объяснили, что в принципе, было интересно, но не очень понятно. Потренируйтесь во дворе. Вопрос только такой у меня - почему-то это произошло не там, а именно в ХХС. Почему? Для наведения ясности - я сам атеист и меня церковно-религиозные дела интересуют больше в плане антиквариата и прикольных аксессуаров. |
Цитата:
В православной и католической церквях почитание Магдалины отличается: православие почитает её исключительно как мироносицу, излеченную от семи бесов и фигурирующую только в нескольких евангельских эпизодах, а в традиции католической церкви долгое время было принято отождествлять с нею образ кающейся блудницы и Марию из Вифании, а также прилагать обширный легендарный материал. http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%...E0%EB%E8%ED%E0 |
Цитата:
Цитата:
Конечно, можно догадываться, почему выбрали именно ХСС. Все-таки главный (в политико-информационном смысле) храм. Но это не факт. Достаточно вероятным является и случайный выбор храма (ну еще варианты: было ближе, удобнее добираться, проще проникнуть). Но мне это представляется совсем несущественным. |
Цитата:
Про то, кем была та Мария Магдалина, мы наверное никогда уже не узнаем, а вот про нашу современную, при всех ее певческих и коммерческих талантах, довольно верно подмечено |
Цитата:
|
Цитата:
А Вы любите таджиков? Или албанцев? Молдован? Чехов? |
Цитата:
|
Цитата:
Россия, Украина, Польша, Венгрия, Чехия, Румыния - вот логический ряд среднего Европейца. Вовсе не Россия-США-Китай-ЕС, как хотелось бы многим здесь думать. Eastern Europeans мы. Есть они, или нет - вообще пофиг. Как россиянам на Польшу. У поляков (точнее у польских "масс") руссоненависть - практически личное и интимное, а нам - как бы Польша и Польша. Разница только, что те страны уже как бы почти "нормальные", а в России - агрессивный диктатор Путин с мирриадой баллистических ракет, который поддерживает других диктаторов типа Ассада, Кадаффи и Лукашенко и давит свободу слова и политических оппонентов: Ходорковский, Навальный. Вот имидж и место России в современной глобальной системе координат. Ну еще нефть и Абрамович с другими "oligarchs", как производными от нее и "total curruption". А теперь еще, благодаря процессу над ПР, приходит понимание, что Путин сростается с их странной ортодоксальной церковью, про которую мало кто чего знает, поэтому ключевая аналогия - ортодоксальные евреи, только вместо пейсов - борода лопатой. Следуя логике "Мадонна пеарится!" и что ей даже "враги России" заплатили за это, логично предположить, что заплатили также Стингу, RHCP, Faith No More, Йоко Оно, немецкому парламенту и всем другим, которых будет еще тьма, если девушек пошлют на зону. И мне заплатили тоже, чтоб я такой длинный пост вдруг написал. Инквизиционный процесс над Pussy Riot уже обхошелся России очень дорого, имиджевые потери, почти как от грузинской войны 2008 года, а если дадут им 3 года, никакими саммитами АТЭС, Олимпиадами в Сочи и Сколковыми нисходящий тренд в международной оценке России не остановишь. Мы все ближе к Белоруссии, Сирии, Китаю, Саудовской Аравии, Ирану и т.д. К Сев. Корее все же, надеюсь, даже близко никогда не приблизимся. Pussy Riot (спасибо процессу) - на сегодняшний день самый популярный феномен масс-культуры из России, несмотря на то, что музыкальная составляющая пока крайне паршива. Но на них, черт возьми, уже делают каверы! Так что, если до 2014 года они выйдут на свободу им еще на открытии сочинской олимпиады выступать! Ваенгу со Стасом Михайловым бусурмане не поймуть :D А Чайковский с Рахманиновым уже умерли. Цитата:
Цитата:
Вы текст "пурги" слышали/читали? Там про "ненависть к социальной группе православных верующих", или все же про Путина, Гундяева и церковную верхушку? Или сакраметальный выход на сакральный амвон и "бесовские дрыгания" - это все, за что их судят? Кстати ПР на самом деле сильно приблизили многих к церки - столько новых слов массы узнали: амвон, солея, алтарник, свечница, епитимья... Цитата:
|
Цитата:
оказалось там в деле(это 2008 или 2009 год) статья про оборот оружия не оцениваю факт возможного подброса,но сравнение дел явно некорректно кстати-2...про орут в Храме не пели,звук в видео наложен после это к теме страшных страданий находившихся в тот момент |
Цитата:
|
про зло темных сил читайте здесь
planeta.*******/blog/london_otkrytie_olimpiady_kak_chernaja_messa/2012-08-04-26097 |
Цитата:
В странах с развитым туризмом иностранцев очень даже любят. Правда и там бывают исключения. Угадайте, кого из туристов больше всего недолюбливают за хамство, чванливость, черезмерное потребление спиртного, и агрессивное поведение после оного? |
Цитата:
http://www.washingtonpost.com/blogs/...CneS_blog.html Цитата:
Цитата:
А про "грузинскую войну" сегодня помнят грузины, абхазы с осетинами да некоторые россияне. Хотя, может быть, я с недостаточно политизированными иностранцами общался :o Цитата:
Прекрасный артист Стивен Фрай тоже по поводу питерского закона "О внесении изменений в 273-70" высказался, баллов заработал. Ну и как, эффективно? Цитата:
Цитата:
Кстати, проклятая Саудовская Аравия вроде как главный геополитический союзник флагмана свободного мира на ближнем Востоке :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Бывает. А вы сами-то текст этой пурги слышали? Ну Путин, ну Кирилл..... Сдается мне, что Путину все эти тексты фиолетовы, не то, что ВВП мне слишком симпатичен, но я понимаю,что не совсем тот уровень, чтобы слушать этот бред недо..., недоласканных девиц. Вы сами-то в курсе их творческого пути? Давайте отвлечемся от конкретного примера с ХХС. Как это называется? [media]http://www.youtube.com/watch?v=yqcmldeC7Ec[/media] А это как называется? [media]http://www.youtube.com/watch?v=d7spHFELito&feature=related[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=qEiB1RYuYXw&feature=related[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=GCasuaAczKY&feature=relmfu[/media] [media]http://www.youtube.com/watch?v=CZUhkWiiv7M&feature=related[/media] Это называется вот так. Цитата:
То количество мата, которое выслушали окружающие уже тянет хорошо. Хотите жить в правовом обществе, радеете за него? Будьте добры подчиняться закону. В данном случае попадание под статью, как в яблочко. Ни не надо словоблудия. А, ида...(протяжно) По Большому Сибирскому тракту Далеко-далеко за Байкал С двору от дому Да во Катуй-тюрьму По этапу кандальный шагал...... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:22. |