|
Информирую общественность о последних ремонтах в "Точный ход":
1. Платиновый ФранкМюллер, сделан полный репассаж (плановый), всё отлично, нынешний владелец не нарадуется. 2. Зенит хронограф на ЭльПримьеро - полный репассаж плюс ремонт сломанного узла - отлично и в разумные сроки. 3. Ревизия состояния Ролекс Субмаринер - оперативно и навстречу клиенту ибо обратился в Рождество и это был нерабочий, как понимаете, день. Поэтому Андрею Юрьевичу огромное спасибо и побольше приличных клиентов! :) |
Добавлю еще несколько копеек, 29го декабря в 23 часа сдал супероушен с сорванной резьбой на заводной головке, Андрей принял в ремонт и пожелал счастливого нового года, приятно видеть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАНЫЙ СЕРВИС. Большое Вам человеческое спасибо, приезжаю к Вам, как в клуб по интересам, и часы починить и пообщаться с интересными людьми.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответил в лс
|
Цитата:
|
Посмешило :) Стараемся все же более развернуто отвечать.
|
Цитата:
|
Сейчас у нас супер-полировщик работает, взяли в штат специально, чтобы даже бесплатное освежение проводилось проффессионально.
Для efferalgan - специальная 2-х недельная акция - поправим бесплатно боковинки по стандарту Омеги. Акция начнется 23 января и продлится до 6 февраля включительно. Пароль - фамилия при сдаче + ник на форуме. |
Цитата:
|
Андрей, здравствуйте, отдал на репассаж свой Инженер IWC 17 января, большая просьба, посмотрите чтобы сделали хорошо. Два раза отдавал на репассаж в Ричмонд, два года ходят нормально и встают. Ваш мастер открыл, посмотрел и сказал, что много пыли в часах. Как чистили в Ричмонде, не понятно!
|
Забрал в пятницу свои часы, как и ожидал все на отлично!
Ушел в отличнейшем настроении!!! |
Только что забрал своего 059-го Альпиниста из "Точного хода".
История такова.Новые часы,нет и двух месяцев.Неожиданно обнаружил(после оставления на полтора суток на полочке для часов отставание на 30 сек. в сутки).Отвёз в "Точный ход",заодно и познакомился с Андреем.Часы осмотрел он сам.Проверил на приборе,сказал,что действительно в двух положениях отстают больше положенного по допуску.Предложил для начала сдать в гарантийный сервис на регулировку хода,а уж если и после этого (или в процессе этого ) вскроются какие-нибудь другие причины,то провести репассаж,но для начала самому надо определиться и принять решение.Позвонил на Вятскую,в фирменный сервис Сейко.Если вкратце,то после общения (ещё только по телефону) с мастерами того сервиса,я предпочел наплевать на гарантию и отдать часы Андрею).На следующий день я их привёз в "Точный ход" и сдал на регулировку.Это было два дня назад.А сегодня с утра порзвонили из мастерской и сказали,что всё сделали.Обошлось только регулировкой.Две вежливых девушки не только выдали мне часы,но и подробно расписали на бумажке с результатами замеров в каком положении ЗГ эти замеры производились.Да и вообще уже не в первый раз(ещё двое новых часов возил к ним на проверку герметичности и точности хода)отмечаю приятную и доброжелательную атмосферу при посещении "Точного хода" Андрею и персоналу его мастерской огромное спасибо!!!!!Приятно с вами общаться,но не в обиду вам,буду надеяться,что это будет не часто.Удачи всем вам во всём!!!!! |
Спасибо, будем надеяться что помогло. Часы оказались сложными, разброс даже после регулировки остался немалый. На Сейко грешить не будем - видимо исключение все же. За репассаж не взялись - причина в слабом результате - с одной стороны часы "влезают в допуски", с другой - реально поможет лишь замена половины механизма - а нужно ли это? Вот вопрос.
|
Сегодня забрал сет из пяти часов. По поводу обслуживания, атмосферы добавить ничего нового не могу все как обычно на высоком уровне. Хочу отметить специалиста по полировке, о котором Андрей говорил ранее.
Это реально МАСТЕР! Мой AP Royal Oak был так сильно покоцан, что было страшно смотреть. Сейчас часы - как новые. Кто знает, какое сатинирование делет Адемар на этой модели, меня поймет. Остальные часы также получил в превосходном состоянии. Андрею и коллективу - огромное спасибо! |
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по моей проблеме:
В декабре относил в Точный ход свои Cornavin De Luxe, которые носил еще дед сразу после второй мировой. Ходили +- пару минут в день, что не сильно мешало. Но вот выглядели дряхло. Поэтому попросил замену стекла, ремешка, чистку и полировку корпуса, ну и репассаж заодно. Забрал 14 декабря. Качеством остался очень доволен: быстро, не дорого, часы заметно преобразились! Но пару дней назад они стали периодически вставать на короткие промежутки времени, а потом идти снова. В итоге за день набегает до полутора часов отставания. Квитанцию никак не могу найти. Возможно ли у вас по базе или еще как-нибудь подтвердить факт декабрьских работ и взять в починку по гарантии? |
Квитанция - для вас, для нас база в компьютере. Есть и копия квитанции на всякий случай. Приходите.
|
Приносил ув. А.Ю.Бабанину свою "прелесть"...
оперативно, точно, приятно... большое спасибо! результат... http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98334&page=12 |
Цитата:
|
Внесу и я свои пять копеек в общую копилку благодарностей.
За последние полтора года реанимировал двое антикварных карманных часов моих далеких предков. Эти часы, честно говоря, боялся отдавать в ремонт в какую либо мастерскую. Результат превзошел все ожидания! Мало того, что часы, «умершие» лет сто назад ходят с завидной точностью, так еще и корпуса отреставрированы. Отремонтировал часы супруги, которые по гарантии были убиты в одной из московских мастерских. Несколько раз обращался за консультацией по механизмам, по проверке подлинности, с просьбами замерить точность хода (по-моему, это единственная мастерская в Москве, где эту процедуру делают бесплатно). Девушка на приемке – сама вежливость! Сегодня отдал на профилактику пам и зенит, и за судьбу этих часиков спокоен, как слон.:) Хочется пожелать коллективу Точного хода творческого благополучия и поменьше проблемных клиентов!:) |
Хочу узнать мнение специалистов. О своих часах: Seiko Alpinist SARB017. Дата выпуска-ноябрь 2010 г. Ношу их с марта 2011 г. После года ипользования стал замечать отставание часов и задался целью проверить точность их хода. Раньше ни разу не тестировал сабжи-просто корректировал время. Точность по паспорту: +25/-15 сек./день меня вполне устраивает. Сегодня в 16.00 выставил по time.is точное время. Завтра в 16.00 сделаю сверку с "таймом". При каком отклонении от этих показателей начинать принимать меры? Если отклонение "влезет" в указанный интервал то, естественно, ничего предпринимать не буду. А может быть надо часы по-разному "укладывать спать"-не только на спине-крышке, но и лицом-стеклом вниз, а то и на бочок (левый-правый)?
|
немного не по теме. Но ...сперва часы не мешало бы проверить в 6 положениях (автоматом). Это даст наглядную картину о точности часов и найдет положения, в которых часы больше(меньше) отстают (убегают) для возможности корректировки точности хода положением часов. Такая услуга у нас бесплатная.
|
Вложений: 1
Уважаемый Андрей, в Вашей мастерской ремонтировал часы: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=107369&page=2 пост-13. Но вот проблема: в алл тайме куплена цертина: На фото. Спешит на 30сек в сутки. Я на распутьи- искать оф сервис и делать по гарантии, или можно сделать у Вас? Часам месяц, так было с момента покупки. Как поступить?
|
Андрей, занимаетесь ли ВЫ ремонтом часов марки "Полет"?
|
Цитата:
|
Сегодня сдал часы на репассаж. Может быть стоило ограничиться регулировкой? Часы выпуска октября 2010 года, постоянно ношу с августа прошлого года.
|
Уважаемый Андрей, вчера сдал в "Точный ход" свои любимые Seiko Automatic SARB017 зав. ON0101. Причина-пост выше. Приемщица на ресепшене после проверки часов на автомате назначила им репассаж. Но ведь часы-то новые-выпуска октября 2010 года! Ношу меньше года-механизм не успел еще износиться. Может ограничиться регулировкой? Если это возможно-посмотрите, пожалуйста, часы лично, вынесите им вердикт. Как скажете-так и будет. Приемная накладная 12719 от 04.04.2012г. Заранее Вам спасибо. С уважением, Вячеслав.
|
Цитата:
|
Согласен. Больше так не буду... :) Сегодня позвонила представитель мастерской и сообщила радостное известие о готовности моих часов. В начале следующей недели поеду забирать. А после этого напишу отзыв о работе мастерской. Пока что, предварительно, твёрдая хорошая оценка. И несколько вопросов по обслуживанию часов:
-какие документы мне должны выдать по окончании обслуживания -должны ли проверить часы на автомате в шести положениях -будет ли гарантия на проведённые работы и на какой срок |
Цитата:
Что вам сейчас мешает задать эти вопросы по телефону всё в той же мастерской?:rolleyes: |
Часы отрегулировали с чисткой колеса и вилки. Гарантия? Гарантия только на ремонты дается, не на регулировки. Можно проверить мгновенный суточный ход при выдаче часов - подтверждение выполненной работы. Эта услуга у нас бесплатная.
|
Сдавал в репассаж Штурманские на калибре 3133. Сделали очень хорошо , ход кнопок хронографа мягкий , приятно на кнопки нажимать . При выдаче приемщица сообщила , что с апреля стоимость работы на вновь сдаваемые часы на калибре 3133 составляет 4200 руб при стоимости в марте 1200 руб. При этом на сайте мастерской он-лайн прайс прежний . Конечно , сервис вправе сам устанавливать расценки , и конечно обновлять прайс для информирования клиентов о реальных ценах. Еще раз спасибо за отличный сервис и выполненные работы .
|
Вчера забрал часы из "Точного хода". Женщина на ресепшене сказала, что часы вывели в +3 сек. и дала бумажку с какими-то данными. Без комментариев. Все в режиме "да/нет". Дома я решил проверить точность хода часов. Если до обслуживания часов в мастерской они отставали в среднем на 30-35 сек., то после обслуживания, наоборот, "побежали" и довольно-таки резво. Тестировал по time.is. За сутки убежали на 22 сек. Кое-как влезли в допуск (+25 сек.). Как их остановить, в каком положении оставитьна ночь-на крышке, на стекле? Уже не знаю, что лучше-отставание на 30 сек. или двадцатидвухсекундный "бег". Где обещанные +3 секунды? А завтра, думаю, часики ускачут еще на десяток секунд...
|
Часы Сейко по вашим многочисленным настоятельным просьбам обслуживать не стали, ограничившись лишь регулировками. В течение 3-х дней замеров часы шли в допусках, о чем и распечатали чек. Мы не проверяем часы по интернету, у нас профессиональный измерительный инструмент. Замечу, что часы проверяются через 30 минут после заводки до полной пружины, вдруг пригодится.
Еще для справки, несмотря на то, что часы мы регулировали до +10 сек в сутки, ГОСТ 10733-98 допускает разброс от -20 до +40 сек в сутки, так что даже с вашими замерами часы ходят в допусках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
При сдаче часов в мастерскую поиемщица определила им репассаж. Я согласился, но позже в телефонном разговоре попросил ее показать мои часы уважаемому Андрею. Мои слова:"Покажите, пожалуйста, мои часы Андрею Юрьевичу. Как он скажет-так и будет." Почему ресепш переиначил мои слова? Я не отказывался от репассажа, не топотал ножками и не спорил. Я обычный пользователь, не профи-откуда мне знать диагноз своих часов. Опаздывают и опаздывают. А у вас диагностика, профессиональный инструмент, знания, опыт и т.п. Репассаж, значит репассаж. Отдать за него 1800 руб.-не вопрос. За ТОЧНОСТЬ моих часов я заплачу эти деньги. Часы и нужны для ТОЧНОГО определения времени, а не для понтов. Спешка моих Альпинистов видна уже визуально-полминуты невооруженным глазом. Что теперь делать? Нести на репассаж?
|
Ув. Jewel, понимаю Ваше негодование, но почему нельзя с Андреем это лично обсудить? Зачем устраивать публичную разборку на две страницы? Тем более, на предыдущей странице, Вас уже об этом просили:
Цитата:
|
Цитата:
В итоге Вы поставили под сомнение заключение мастерской, чтобы не спорить с Вами и ничего не доказывать Вам сделали просто регулировку. Вам не должны были десять раз говорить про репассаж, один раз сказали - Вы начали сомневаться, а уговаривать Вас никто не должен. Как и не должен смотреть часы лично сам Андрей если без него сотрудники были в состоянии сделать заключение. |
2 раза в этой ветке + при сдаче + по телефону - конечно же не настойчиво попросили. Вот чего делать не буду - так это настаивать на необходимости - мы лишь рекомендуем (это принципиальная позиция). Если клиент думает иначе - его полное право. Репассаж мы рекомендовали, но после 4-х просьб не делать - не стали делать. Это желание владельца и ничто иное. Правильно формируйте свои пожелания, тогда не будете попадать в неприятные ситуации.
Мне кажется, владелец неправильно тестирует часы - суточная погрешность берется среднеарифметическим за несколько дней, допустим неделю нормальной носки на руке. Здесь налицо поспешность, плюс возможны изменения точности при подводке часов (это норма), ведь часы при проверке на точность нельзя заводить вручную до упора и нельзя подводить стрелки. Желательно, чтобы владелец нормально протестировал часы и отписался о результатах. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |