|
Цитата:
У нас в соседнем дворе 4-5 лет назад ротвейлер погрыз 7 летнюю девочку Полину. Травмы, ампутация ноги. Хозяину административка. Дед Полины в этот момент был в длительном рейсе, в море. Какой то мудак ему сообщил( а там понятно, психика не в порядке, месяце на 4 чистой воды), дед- за борт, не нашли. Полина , наверное, воняла адреналином. "Сцыкотно ведь" ей было. |
Цитата:
Держать собак тоже пробовал, когда жил в одноэтажном доме с персональным двором (хотя и не частном). Собачка, кстати, знатная была, с теленка размером. Отмечу, что по улице, распугивая прохожих, ее не выгуливал. обходился двором и безлюдными территориями (благо вокруг их хватало, не город был). Цитата:
Цитата:
Другие города России тоже не минула чаша сия. Конечно, на центральных улицах бродячих собак практически нет (хотя и туда периодически забредают), но в удаленных от центра районах их хватает для создания проблем. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В юности была недолго собака- боксер. Брат двоюродный разводился, уезжал- пока не устроился собака жила у нас . Понимаю, что опыт небольшой, но хоть что-то.
Теперь о главном. По роду своей деятельности не раз видел, что собаки могут сделать с человеком. После первых лет работы понял, что собаку не заведу никогда. За 14 лет столько случаев абсолютно "немотивированного" нападения, что просто диву даешься. Недавний случай- добрейший пес, кобель овчарки немалых размеров ,укусил несколько раз за руку и лицо ребенка, который нес ему еду. Оказывается, перед этим в двор заскочила течная сучка мелкой дворянской породы, с которой чисто из-за разности габаритов у кобеля ничего не получилось. Кобеля- на цепь, а ребенок захотел успокоить любимца сахарком, пока родители обед готовили. Что на это скажете? Таких примеров десятки могу накидать. Недавно знакомый маламута купил. Оказывается, в квартиру этих собак просто не продают, нужно предоставить только частный дом. Почему бы для всех сторожевых и охотничьих собак такое правило не ввести? Sergei1980, по поводу такс и фоксов , я бы не был так опрометчив. Это охотничьи собаки с выраженными охотничьими инстинктами, не стоит издеваться над этими животными, содержа их в квартире, только потому, что они не огромных размеров. Абсолютно согласен с мнением, что агрессивные и неуправляемые собаки- вина хозяев, но уважаемые хозяева собак разных размеров, с покорнейшей просьбой обращаюсь ко всем вам: помните, что собака- это хищник по природе своей, вы не можете быть всегда и всюду уверены, что ваша собака не укусит человека. И уже второй вопрос , что ее могут просто спровоцировать на это. Ваш любимец способен нанести травму! Об этом нужно помнить всегда! |
Вообще образ детей является сильным психологическим стимулятором. Практически нет людей равнодушных к детям.
Это используют рекламщики. Ну кто не купит своему ребенку самое лучшее питание или самые самые подгузники. Еще лучше это работает если поиграть в связке с такими чувствами как страх. Ну закон запрещает рекламировать, что -либо используя это, как мотиватор в коммерческой рекламе. Однако многие этим активно пользуются, часто даже не подозревая этого. Любая проблема если к ней приплести детей и их страдания станет гораздо острее и не оставит равнодушных, однако это спекуляция! Сколько детей попадает в ДТП? Давайте запретим машины. |
Не нужно мне морали читать. И воспитывать не нужно. Я тут "героизмом" не похваляюсь, хотя одно время некислых бабок на спор поднял, не раз. Я то собак не боюсь "патологически". На меня даже служебные на фас не хотят. Старшая такая же. А вот жена младшая - потенциальные жертвы. Боятся, при том до слёз и сразу. И выводов не делаю и не осуждал\обсуждал никого. Есть проблема. И как понял есть решение. Каждого ребёнка раскормить стероидами до солидности, дать по осе, обучить фене и прикрыть уязвимые места учебниками по самообороне. Не вариант? Фигли тогда по клаве стучать? Жалостивые истории напоминать - а их есть. Оса есть? Понимание проблемы есть? Собаку непослушную мочить надо было. Один, другой, третий - нет проблемы. Нет, напишут про собственное геройство и других пристыдят - а толку ноль...
|
Цитата:
А маленькая такса только для того, чтобы по норам удобно бегать было. Хватка у нее будь здоров. |
Ладно, не надо мне про такс рассказывать, я в детстве собаками увлекался, могу рассказать и про таксу, и про остальных.
Сейчас собаки не волнуют душу вообще. Если дети подрастут, будут просить, наверное откажу, но пока на 100% не уверен |
Я ведь тоже не против собак. Я против того, чтобы они жили в тесных и неприспособленных помещениях. Также не хочется, что собака приносила неудобства и страх всем окружающим. Охрана определенной (своей!) территории во дворике или деревне- вопросов нет.
Если перееду в дом с двориком, то может быть и заведу себе собаку. (породы ньюфаундленд). Не исключаю! У меня был случай прошлым летом: после бега, я присел на ближайшую лавку отдохнуть немного. Потом я лег на лавку... смотрел на красивое звездное небо... но мое удовольствие длилось недолго ;) через минут 10, ко мне подошло какое-то существо (я даже не заметил) и прикоснулось прямо к щеке... Я тогда подпрыгнул здорово. Овчарка была! Когда я отбежал, то она стояла и смотрела на меня с оттопыренными ушами... Я перепугался! Не скрываю. Очень неожиданно было. Теперь на лавках не лежу. |
Цитата:
Что нужно " стучать по клаве"- сам решу, без советов " бруталов". Насчет осы- меня там не было, к сожалению. Но после этого случая и жене, и старшему взял " стражники". От кого и где " толку ноль"- не Вам решать. Вы хамите, Олд. Я Вам - не хамил. Хотел еще приписать, но сдержусь. Пс: не ожидал от Вас, Вы всегда были корректны, если не ошибаюсь. |
Цитата:
поэтому это и надо запретить. |
Цитата:
ротвелеров как правило имеют вид постоянно бухающих персонажей.... |
Цитата:
|
Чего развезли -то?
Большинство людей не доверяет или боится чужих собак, даже маленьких надо на расстоянии пинка держать. Собачатникам надо только надевать питомцам намордники и водить на поводке, ну и чтоб не гадили они где попало. Все Сам собачек люблю, но в меру. |
Цитата:
А польза от собак различная. Начиная от банального: собака в доме это положительные эмоции и заканчивая конкретными задачами для которых некоторые породы предназначены. И дети попадают под колеса чаще чем становятся жертвами домашних собак |
Цитата:
|
Цитата:
многие представители фауны,то есть окружающий мир становится заметно беднее Цитата:
ухоженный человек не попадался из них |
Большая собака- только в собственном обустроенном доме.
Лицензия. Страховка. Намордник. При этом собак сам вообще не боюсь. Страшно за детей. Да, плюс ликвидация стай. Двух женщин у нас в городе( правда ближе к окраине) стаи загрызли насмерть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проблемы негров власть имущих не волнуют |
Цитата:
Закон, регулирующий наличие животных в квартирах, вступит в силу 1 июля 2012 года. С того самого момента в квартирах будет запрещено содержать: — собак (исключение составят инвалиды, которым нужна собака-поводырь, и собаки с ростом в холке не более 53 см); — певчих птиц и попугаев; — коз, баранов, овец; (Евгений торжествует) — свиней (исключение составят мини-пиги). Тут уж извините http://www.mycigars.ru/forum/Smileys/default/pardon.gif Регламентирует закон и количество кошек — их должно быть не больше двух. В течение 3-4 месяцев в квартире также можно держать до 6 котят. http://drug66.ru/index.php/zakon-o-zhivotnyh.html |
Цитата:
|
Статья 14. Выгул собак
1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других территориях, определяемых органами местного самоуправления в соответствии с установленными в муниципальном образовании правилами. На отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. 2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без поводка и оставлять их без присмотра. 3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, школьных дворах, на пляжах, особо охраняемых и иных территориях, определяемых законодательством и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. 4. Запрещается посещать с собаками магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные организации. Организации обязаны помещать знаки о запрете посещения их с домашними животными при входе. 5. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных специальных площадках для выгула собак, определяемых органами местного самоуправления в соответствии с установленными в муниципальном образовании правилами. Знаки о разрешении выгула собак устанавливаются при входе. 6. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок. Статья 15. Выгул собак, требующих особой ответственности владельцев 1. Выгул собак, требующих особой ответственности владельца, разрешается на коротком поводке, в наморднике и с прикрепленным к ошейнику номерным индивидуальным знаком. 2. Выгул собак, требующих особой ответственности владельца, разрешается без короткого поводка, но в наморднике и с прикрепленным к ошейнику номерным индивидуальным знаком на пустырях и иных территориях, определяемых органами местного самоуправления, оборудованных предупреждающими знаками о разрешении выгула собак. 3. Запрещается выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения. 4. Владелец собаки, требующей особой ответственности владельца, при выгуле собаки должен иметь при себе регистрационное удостоверение с отметками о вакцинации и документ о прохождении курса дрессировки собак. |
мирские законы сущность собачников изменить
не смогут,к сожалению |
Цитата:
Они для исполнения. |
Цитата:
|
мда, оказывается мы сами и виноваты, что на нас собаки кидаются. боимся потому что и на их территорию заходим.
пора под собак подстраиваться? был у меня случай. в районе гаражей постоянно бегала стая (подкармливаемая сторожами) и когда переодически возвращался вечером домой, то окружали и "проважали" до дороги, под вой и лаяние. как то раз в 9 утра (!) подьезжаю к шлагбауму, а сторожа-консьержа нет. выхожу из авто, что бы открыть шлагбаум и чувствую, что-то не то. поворачиваюсь, а рядом, уже вставая на задние лапы, не маленький такой овчар (один из вышеупомянутой стаи). успел подставить руку и дернуться в сторону, в результате укус съехал и только по куртке прошелся. я быстренько в машину, а пес немного отбежал и потом начал бросаться на колеса и на дверь. если чесно, я так охренел от происходящего, что сделал пару попыток эту сволочь задавить. только после этого вылезло полу-бухое тело из подсобки и попыталось уладить все стандартными словами "да он добрый, не кусается...". ПС: если что, не ненавистник собак, да и они ко мне достаточно дружелюбно относятся. у меня скорее недоверие к ним. не за один раз усвоил, что "выкинуть" они могут все что угодно... |
Цитата:
собачники такие собачники... |
Цитата:
Чем без дела слоняться, сторожа их подкармливают, чтоб паслись у стоянки и сигнализировали о появлении. В данном случае собачки были при исполнении. Тут претензии к сторожу а собачки делают то, за что их и кормят P.S. жаловаться не пробовали? |
яйца! яйца! яйца!!!
|
Цитата:
И, как уже писалось, не виноваты собаки в том, что из-за медицинских показаний вам они "летально алергенны", из-за чего вы тут исходите ядом и ненавистью на собак на протяжении вот уже стольких страниц. А про пользу собак уважаемый Baroque уже написал - как минимум от собаки в семье больше положительных эмоций, чем от члена семьи, который настолько люто их ненавидит, что называет лишь источником грязи. Если вам так нужны поезда и автомобили, то стоит подумать, а зачем они вообще появились в человеческой жизни? А потом подумать, когда ненависть отпустит и позволить взглянуть на ситуацию и задуматься объективно и трезво, что собаки появились в жизни человека как друзья и соратники по причине такой же полезности и необходимости, как и машины и проч. ---------------------------------------------------------------------- В глобальном смысле вони и грязи от людей, считающих, что они венец творения и пуп земли, и что "все для них" гораздо больше. НЛ. |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i619/1205/18/9a2976155683.jpg |
Цитата:
Цитата:
А в собаке необходимости никакой нет. Радость для владельца есть, кто ж спорит, но необходимости нет. В этом разница, поэтому не стоит эти вещи сравнивать. Цитата:
Что касается трусов, страха и т.д. - ну к примеру лично мне страшно исключительно за жену и ребенка которые гуляют днем, а не за себе любимого, говорю абсолютно искренне. Цитата:
|
Цитата:
В Кишиневе собакам паспорта выдают? Ну молдоване, ну затейники:D А как собаки в Кишиневе , к примеру, налоги платят, ну и другие примеры социальной адаптации? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В то время, как у собаки с высокой температурой нос мокрый. Цитата:
И не то, чтобы вы рвались ко мне в гости.(Это опережаю ответ, что вы ко мне в гости не рветесь). Просто людям не созвучным мне в моем доме отказано. Цитата:
Цитата:
В старой доброй Англии было насрать, как выглядит бульдог. Может остановить быка за нос? Если может - годная собака. А кинологи лет пять назад при виде молодого ротвейлера покрывались белыми пятнами. Аццкий ад - ломать и корректировать молодого ротвейлера-истерика. Или питбуля.....Но красивые они какие, стать....Без башки правда. Ида. Средств дофига, масое простое зовется Антигадин. Про бродячих собак я писал уже. Я не жалею, что прекратилось их уничтожение. Их надо стерилизовать. Продолжительность жизни дворовой собаки редко превышает 2 года. А борцунов за чистоту улиц от собак нужно было в свое время засунуть в те кровавые бани, которые устраивали на спец.автобазах. После такого зрелища не только заикались бы, но и пришепётывали, прихрамывали и приволакивали левую ножку, припадая на оба полужопия,да... Цитата:
Чота хочется провести акцию "Выкинь Дринка на мороз". :) А потом, попивая чаёк, наблюдать, как поцыент затихает в сугробе....., ага. Таксы любые, длинношерстные, жесткошерстные, а особенно короткошерстные не пригодны для проживания на улице или в неотапливаемом вольере! Посмотрите хоть мат.часть перед написанием. Ах,да...Отдельный дом...Не у каждого охотника или таксятника он есть. Такс больше. С квартирами проще. Все сказанное касается фоксов в равной степени. Цитата:
Или приступ. Случаи, когда собака спасала жизнь человеку не единичны. Цитата:
Ну....Тут совет один. Или пусть гуляет муж, или:"Ммматьтваю! Заведи себе собаку по силам!" Цитата:
Далее за набор(- намордник;-собственный дом) +1 Цитата:
Много чего пропустил, но не суть. Ребят, хорош писать, я замотался цитировать. :D |
Цитата:
Да, в Москве. Меня пару раз вот так облизывали оставляя слюни на брюках (правда это были небольшие суки из стрип-клуба от которых более серьезных вещей ждать не приходилось, но получается что даже от таких может быть своего рода вред) Саш,лижут-значит нравишься.Многие бы хотели оказаться на твоём месте (ходить с заслюнявленныи штанами , в районе ширинки) ,можно только позавидовать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |