|
А понял:), большое спасибо.
|
Цитата:
при восстановлении можно использовать наждачную шкурку, проводить в одном направлении, медленно...:) |
Учитывая регулярные вопросы на тему названия этой ветки, а так же то, что ,ИМХО, заданная тема не плохо в ней раскрыта, уважаемые модераторы, нельзя ли ее закрепить?
|
да-да-да.А то часто:"усё ли правильна у маих чисах?" А мы ему: "нет ни усё.Стрелачка ни така , а нада - така, бЭзел не така..."одно в одно, одним словом.
|
Вложений: 2
Попалась такая вот бочка. Стрелки черного цвета. Разве такие были в природе? или это уже тюнинг?
|
walder2078, не было таких. Это новодел.
|
walder2078 И безель тоже новый, не советских времён.
|
Всем спасибо за оперативный ответ!
|
Вложений: 1
Цитата:
хотя мне кажется что безель оригинал. |
Цитата:
|
Цитата:
и кстати где же эти "новые" безели делают то? они один в один с оригиналом - только "по вашему чуть пазы не так". Перс делал - но его работы сразу видно. так же на вашем фото 0 и 30 находятся неровно но под пазом, а 15 и 45 между пазами - точно также как и на "новом" безеле на секторной бочке. Ув.walder2078 сделайте еще фото, пожалуйста. |
helmpda Я пересмотрел много постов, сравнил свои два безеля, почти все как бы сказать слегка ассиметричны,
чего не скажешь про новые, там с симетрией всё впорядке в плане разметки. |
Цитата:
я знаю только такие новые заводские безеля похожие на оригинальные бочковские безеля. |
А на новых бочках вот такой ставят
[IMG]http://www.************/image/cache/data/parts/Amphibian-09_Bezel-1-600x900.jpg[/IMG] helmpda Всже согласитеть, что разница между нашими безелями, и безелем форумчанина walder2078 заметна, осталось только определить когда их делали и ставили. |
Цитата:
а современные безеля с сайта меранома - это безеля на тему и они очень сильно отличаются от безеля walder2078. более 20 лет эти безеля вообще не делались. |
Это не мои часы, они продаются на Аукро:
http://aukro.ua/show_item.php?item=4...9bf3a450036574 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Необычно выглядят, черные стрелки, вот я и заинтересовался, крашеные ли они или какая-то версия бочки секторной. По поводу безеля могу сказать, что сам покупал такой 2.12.2013 у продавца vintage-house на Аукро, стоил 50 гривен(около 6 долларов). Безель очень похож на оригинальный. Отличается немного более круглыми и углубленными проточками по внешнему краю, цифры и деления выполнены более четкими и аккуратными. Еще мне он показался немного тоньше оригинала, это легко проверить, померяю толщину оригинала и этого безеля и отпишусь позднее. |
Эти же самые часы есть и на Молотке, только с ремешком:
http://molotok.ru/chasy-amfibiya-boc...316726945.html |
Харьковчане освоили производство бочковых безелей? :) Использоать в качестве коллекционного эталона продукцию " маде ин харьков" я бы поостерегся:D.
Что бы внести ясность : с удовольствием пользуюсь продукцией харьковчан "для себя" когда не могу достать оригинальные делали оформления:) |
Как и обещал, померил размеры безелей. Вот что получилось:
Оригинал/Новый безель Ширина кольца: 2,9 мм/3,0 мм Ширина кольца в насечке: 2,5 мм/2,3 мм Высота кольца: 3,0 мм/3,1 мм Таким образом, новый безель немного шире (и выше), но за счет большей глубины насечек кажется более узким. Количество насечек на безелях совпадает. Новый безель очень похож на старый, я его и покупал, думал из старых запасов. В принципе, качество устраивает, все же лучше, чем облезлый. |
А носом не ткнете, где их Мона прикупить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Полированные и сатинированные корпуса
Часто владельцы часов в полированном корпусе подумывают о том, чтобы сделать его матовым. Матовая фактура (сатин) — маскирует мелкие царапинки, появляющиеся в процессе эксплуатации часов. Повторное сатинирование (матирование) может производиться неограниченное количество раз, снова и снова придавая вещи вид, близкий к новой. Так же, даже проще, делается сатин браслета. Вам понадобится губка для чистки посуды, но не простая дешевая, а рублей за 40-50, они продаются поштучно, без целлофана. Она двусторонняя, жесткая, ее сторона гораздо жестче, чем у дешевых губок, и в ней могут быть заметны вкрапления чего-то блестящего. Такая губка оставляет даже не на закаленном металле мельчайшие царапинки. Все, что нужно сделать вам, — равномерно покрыть такими "царапинками" всю поверхность. Есть важный нюанс — движения надо делать по выверенной траектории (от центра к краям, сверху вниз, слева направо, круговыми движениями). Т. к. если тереть хаотично, то царапинки лягут не в одном направлении, а как попало, и сатин получится некрасивый. Если же твердой рукой терпеливо и не спеша делать правильные движения, то сатин будет безупречный, как заводской.
Источник- http://vostokamphibian.com/make-satin-by-yourself.html |
ЧАСЫ уши на крышке ( или на попе самопал )
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Вот приобрел экземпляр, скажите на сколько редок. Спасибо.
|
Нормально редок т.к. кириллический . ИМХО.
Вам спасибо за наводку на хрон:) |
Вложений: 3
Вот такая у Германа продается. На первый взгляд - какой-то гибрид Амфибии и Славы
Продавец пишет, что все оригинальное. Кто что может сказать про нее, была такая модель, или как? |
:eek: корпус бочки расточили??
|
Ужос....
Много там такого всего,кстати,и по конским ценам. |
Точно, расточенная бочка. Браслет от Славы-танк. Делали явно "под себя" , довольно коряво. Впаривать такое под видом оригинального - это нечто :)
Цитата:
|
Да, так и думал, что котлета :(
|
А такие тоже были в природе?
Впервые вижу такую надпись. |
Цитата:
Цитата:
Вот такими они были. |
Господа специалисты, кто подскажет - амфибия "бочка" и амфибия "котлета" = одно и то же. Либо это разные корпуса все таки?
|
Цитата:
Бочка это корпус. Мухи отдельно, "котлеты" отдельно. |
О как... спасибо за просвещение. :)
|
Вопрос по корпусам - может кто знает какой вес у всех корпусов современных Восток-Амфибий?
Ни в одном магазине что то не вижу отдельно веса именно корпуса. Хотелось бы понять насколько тот же 420 корпус по весу выигрывает у скажем классической бочки. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |