Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Обсуждение Den71is дизайн Marine SS (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=102275)

Slesarier 09.02.2012 15:01

предварительные итоги (49 проголосовавших):

название - Blue Marine LE,
Кожаный ремень в цвет циферблата,
Стандартное исполнение задней крышки (стекло)
Хотим декор механизма. В этой части пока все сложно, Гюнтер не видит возможности дополнительного декорирования меха.

Прошу Permidal-а проинформировать непроголосовавших участников проекта через ЛС.

Готовлю второе комплексное голосование, вопросы такие: стрелки (тип, исполнение, цвет), обработка корпуса (финиширование, полировка), размещение номера на корпусе или на задней крышке. Если есть ещё непроясненные моменты - дайте знать.
Спасибо.

butch10 09.02.2012 15:47

предлагаю написание цифры 4 на циферблате IIII, вместо того, что сейчас IV

Den71is 09.02.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от butch10 (Сообщение 1130515)
предлагаю написание цифры 4 на циферблате IIII, вместо того, что сейчас IV

На самом деле, когда я рисовал цифры, я обратил внимание на написание четверки. Но, по привычке решил сделать "грамотно". К своему стыду не зная, что это исторически сложившаяся традиция. На дизайн это не повлияет, но считаю данный вопрос важным с исторической (канонной) точки зрения. Поэтому, предлагаю сделать "IIII", либо включить этот вопрос в следующую голосовалку.

Slesarier 09.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Den71is (Сообщение 1130539)
На самом деле, когда я рисовал цифры, я обратил внимание на написание четверки. Но, по привычке решил сделать "грамотно". К своему стыду не зная, что это исторически сложившаяся традиция. На дизайн это не повлияет, но считаю данный вопрос важным с исторической (канонной) точки зрения. Поэтому, предлагаю сделать "IIII", либо включить этот вопрос в следующую голосовалку.

прикручу к голосованию.

Slesarier 09.02.2012 18:14

по поводу написания "четверки". Присмотритесь к макету, внимательно. В нашем конкретном случае, когда отсутствует "шестерка", и написание "пять" и "семь" частично закрыто секундным циферблатом - написание "четверки" классическим способом "IV" выглядит на мой взгляд гармоничнее, нежели каноническое написание"IIII".

http://den71is.ru/pics/steinhart-marine1.png

и мои "пять копеек" по поводу названия:
если мы хотим назвать именем флотоводца - то необходимо изображение его профиля как минимум. Иначе "мимо кассы".
если мы хотим название какого нибудь давно затонувшего судна - аналогично. необходимо изображение этого судна, ибо должна быть логическая связка названия и внешнего вида изделия. Нельзя назвать часы АПЛ "Курск" и не нарисовать хотя бы профиль АПЛ.
Любое название часов должно иметь очевидную и логическую связку с изделием.
логическая связка Blue Marine c нашим макетом - более чем очевидна, и не вызывает вопроса "а почему эти часы так называются" . Все иные предлагаемые названия на этот простой вопрос не дают ответа.
Спасибо.

Permidal 09.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1130842)
по поводу написания "четверки". Присмотритесь к макету, внимательно. В нашем конкретном случае, когда отсутствует "шестерка", и написание "пять" и "семь" частично закрыто секундным циферблатом - написание "четверки" классическим способом "IV" выглядит на мой взгляд гармоничнее, нежели каноническое написание"IIII".

Четвёрка в виде IIII пишется таким образом как визуальный противовес жирненькой VIII на противоположной стороне цифера. Такое объяснение я неоднократно встречал ранее в часовой прессе.

Slesarier 09.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1130864)
Четвёрка в виде IIII пишется таким образом как визуальный противовес жирненькой VIII на противоположной стороне цифера. Такое объяснение я неоднократно встречал ранее в часовой прессе.

в нашем случае связки 4-8 как бы и нет, ибо малый секундный цифер визуально разделяет нижнюю часть циферблата.

PKM 09.02.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1130864)
название часов должно иметь очевидную и логическую связку с изделием.

Согласитесь, ув.Slesarier, что название концепции, которое придумал Денис - "Кругосветное путешествие" гораздо очевиднее и логически продуманное, чем аморфное и искусственное Блю Марин.

Permidal 09.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1130874)
в нашем случае связки 4-8 как бы и нет, ибо малый секундный цифер визуально разделяет нижнюю часть циферблата.

Не согласен. Связка 4-8 никуда от наличия мелкого цифера не пропадает.
Но вообще, мне этот вопрос непринципиален. Будет голосовалка - проголосую. Не будет - пофигу

Slesarier 09.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1130879)
Согласитесь, ув.Slesarier, что название концепции, которое придумал Денис - "Кругосветное путешествие" гораздо очевиднее и логически продуманное, чем аморфное и искусственное Блю Марин.

я могу соглашаться, а могу не соглашаться.. это один голос, по сути. Но куда мы денем мнение 53+% тех, кто уже проголосовал? Причем среди этих почти 54% нет моего голоса. Вариант "Другое название" был в голосовании изначально. Выбор за оставшимися 15 непроголосовавшими, по сути.

Slesarier 09.02.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1130883)
Не согласен. Связка 4-8 никуда от наличия мелкого цифера не пропадает.
Но вообще, мне этот вопрос непринципиален. Будет голосовалка - проголосую. Не будет - пофигу

аналогично и мне. Я прикручу в следующую голосовалку этот момент.

PKM 09.02.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1130891)
Вариант "Другое название" был в голосовании изначально

Изначально хотелось видеть все варианты, которые звучали. А их несколько, кроме Блю Марин. "Другое" - это не название.

Уважаемые коллеги. Я приму любое решение голосовалки, но корректно составленной.

Цитата:

Сообщение от dimasonya (Сообщение 1130888)
Проголосовал за Blue Marine LE, сейчас в сомнениях.

Поскольку 30 процентам участников не дали право выбора, окромя "Другое", убедительно прошу вынести вопрос на голосование.

Делаю это не из вредности или желания набрать очков в оппозиции. Чтобы таких прецедентов не было в других ветках. Кто поддержит - спасибо.

Slesarier 09.02.2012 19:35

Единственный и последний от меня лично довод в пользу Blue Marine, если не возражаете. Для чего вы пытаетесь перевести на русский язык словосочетание, которое переводить не нужно? Никто же не переводит на русский омеговские хоур вижн блю, например, или grand Cherokee, или tuareg? Имя собственное не переводится, оно произзносится и принимается на языке написания.
Предлагаю пока оставить вопрос с названием открытым, и вернуться к нему уже после того, как будут утверждены все остальные вопросы.
Спасибо.

Slesarier 09.02.2012 19:35

Del

byef 09.02.2012 19:44

По поводу 4.
Вы по более важным вопросам отсекли голосование, приняв триумвиратное решение, а тут развели прения:)

Распространены оба написания, и оба приемлемы, вопрос не принципиальный, как решит автор, так пусть и рисует.

PKM 09.02.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1131029)
Имя собственное не переводится, оно произзносится и принимается на языке написания.

Тогда это имя собственное вообще никак не отражает концепцию, которую развернуто представил Денис.

Зы. Смотрит человек на часы и спрашивает "Лимитка, да? И название есть? Ух ты? Блю марин?" А почему оно такое, я, например, даже и не знаю что ответить.:confused: Рассказывать про движение круговорота против часовой и про путь стрелки по часовой? Так никак не вяжется.

Тем не менее, спасибо за конструктив, ув. Slesarier.

byef 09.02.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1131046)
Тогда это имя собственное вообще никак не отражает концепцию, которую развернуто представил Денис.

Зы. Смотрит человек на часы и спрашивает "Лимитка, да? И название есть? Ух ты? Блю марин?" А почему оно такое, я, например, даже и не знаю что ответить.:confused: Рассказывать про движение круговорота против часовой и про путь стрелки по часовой? Так никак не вяжется.

Тем не менее, спасибо за конструктив, ув. Slesarier.

2 PKM

С цитированием напутано:)

PKM 09.02.2012 20:39

byef, все исправил, спасибо за подсказку.:)

Slesarier 09.02.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1131029)
По поводу 4.
Вы по более важным вопросам отсекли голосование, приняв триумвиратное решение, а тут развели прения:)

Распространены оба написания, и оба приемлемы, вопрос не принципиальный, как решит автор, так пусть и рисует.

Триумвират, если я ничего не путаю, предполагает принятие решения тремя участниками. Со мной понятно, потрудитесь назвать в таком случае оставшихся двух героев. Вновь повторю, что возможность выбора "другое название" предполагает однозначный отказ от названия Blue Marine.
уж кому-кому, а не Вам обвинять меня в некорректности голосования. Как Вы извратили результаты соответствующего голосования, выдав принятие концепции за выбор макета - это просто ни в какие рамки не укладывается.
По поводу названия повторю пост, предшествующий Вашему провокационому заявлению:
Цитата:

Предлагаю пока оставить вопрос с названием открытым, и вернуться к нему уже после того, как будут утверждены все остальные вопросы.
по поводу контакта с Гюнтером - в связи с тем, что Екатерина так и не вышла на связь по сей день, завтра сам напомню им о нашем с вами существовании.
Спасибо за внимание.

sneg 09.02.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1130316)
Чем больше смотрю на браслет, тем больше он мне нравится, видимо придется его с Black Sea брать!
Спасибо за фото и разъяснения!

Есть такая мысль!

byef 09.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1131209)
Триумвират, если я ничего не путаю, предполагает принятие решения тремя участниками. Со мной понятно, потрудитесь назвать в таком случае оставшихся двух героев. Вновь повторю, что возможность выбора "другое название" предполагает однозначный отказ от названия Blue Marine.
уж кому-кому, а не Вам обвинять меня в некорректности голосования. Как Вы извратили результаты соответствующего голосования, выдав принятие концепции за выбор макета - это просто ни в какие рамки не укладывается.
По поводу названия повторю пост, предшествующий Вашему провокационому заявлению:

Спасибо за внимание.

А я и не обвиняю в некорректности голосования, хотя и стоило бы, а говорю о некорректности поведения, когда проигравшая с большим отрывом концепция объявляется готовым макетом и предлагается обсудить комплектность и название. А "триумвират" там или "пентавират" разницы не имеет.

Slesarier 09.02.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1131267)
А я и не обвиняю в некорректности голосования, хотя и стоило бы, а говорю о некорректности поведения, когда проигравшая с большим отрывом концепция объявляется готовым макетом и предлагается обсудить комплектность и название. А "триумвират" там или "пентавират" разницы не имеет.

Это некорректное, как вы изволите выражаться поведение меня, как зачинщика, и еще нескольких человек позволило выделить в отдельный самостоятельный проект готовый макет. Это выделение удовлетворило интересы 60+ человек, если кто не обратил внимание. В чем смысл ваших провокаций (именно провокаций, иначе ваши заявления я назвать не могу) мне пока не очень понятно. Когда будет понимание - будет и соответствующая реакция. Пока я готов выслушивать вас по любому поводу в рамках обсуждения существующего проекта, но лишь ввиду наличия вашего ника в списке участников. Причем наличие вашего ника в списке участников мне совершенно непонятно в свете ваших заявлений, в том числе того заявления, которое было процитированно в этом посте. Может быть вы сочтете для себя возможным обьяснить свое присутствие в "проигравшей с большим отрывом концепции"?

sneg 09.02.2012 22:13

Нет выигравших и нет проигравших! Вот главный результат!

mmirnii 09.02.2012 22:20

Все выбрали дизайн, который им понравился, и я так понимаю, люди которые ушли в эту ветку, с "сырым" дизайном, который им очень понравился, обделенными себя не чувствуют!

Permidal 09.02.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от byef (Сообщение 1131267)
А я и не обвиняю в некорректности голосования, хотя и стоило бы, а говорю о некорректности поведения, когда проигравшая с большим отрывом концепция объявляется готовым макетом и предлагается обсудить комплектность и название.

Вы сейчас заняты тем же "некорректным поведением", когда пытатесь опротестовать результаты голосовалки по имени;)
А то, что на свет появится бело-синяя марина, не сгинет в пучинах форума и будет радовать своих обладателей - это радоваться надо. И благодарить тех, кто этому появлению способствовал

sneg 09.02.2012 22:28

Я думаю, что всё устаканится и как-то разрештся! Почему-то у меня такое предчувствие, что проблемы будут не со стальными маринами, а с бронзовой....Сроки, качество и т.д.

byef 09.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1131293)
. Может быть вы сочтете для себя возможным обьяснить свое присутствие в "проигравшей с большим отрывом концепции"?

Может и сочту, но не вам:D

byef 09.02.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Permidal (Сообщение 1131335)
Вы сейчас заняты тем же "некорректным поведением", когда пытатесь опротестовать результаты голосовалки по имени;)
А то, что на свет появится бело-синяя марина, не сгинет в пучинах форума и будет радовать своих обладателей - это радоваться надо. И благодарить тех, кто этому появлению способствовал

Прежде надо поблагодарить Олега (TYFNS), это он договорился, что будет 2 стальных, а уж никак не....;)

По поводу имени - никак не пытаюсь оспорить результаты голосования, никогда этого не делал, в отличии от;)
А просто выражаю свое мнение, что оно никак не подходит даже под само определение "название":)
Вы где-то видели, что я требую повторно переголосовать? Покажите.

Permidal 09.02.2012 23:02

byef
выключайте свой дух противоречия
каждое ваше слово я могу аргументированно опротестовать
но я не буду этого делать, иначе мы утонем во флуде
предлагаю использовать форум для конструктивного общения по делу

sneg 10.02.2012 00:31

А что с римской цифрой четыре? Будут исправлять на всех макетах или нет? Может пока есть возможность нужно исправить?

Slesarier 10.02.2012 00:53

обсудим. Несколько человек высказались, проголосуем скоро.

Agent69 10.02.2012 01:00

Жесть. Опять одно балабольство. Как я уже писал, я ушел в эту ветку с бывшей основной по марине, потому что там сплошное болото было, а здесь все четко и ясно (мне так казалось). Но здесь те же люди, что и там снова разводят балаган. Грустно.

sneg 10.02.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Agent69 (Сообщение 1131683)
Жесть. Опять одно балабольство. Как я уже писал, я ушел в эту ветку с бывшей основной по марине, потому что там сплошное болото было, а здесь все четко и ясно (мне так казалось). Но здесь те же люди, что и там снова разводят балаган. Грустно.

Ну не стоит так болезненно реагировать на некоторые события! На самом деле это уже не важно, все основные вопросы уже решены окончательно и безповопротно. Главное получить результат! Есть три марины и каждый может выбрать себе, что захочет! Так что грустного ничего нет!

.

Slesarier 10.02.2012 04:07

Собака лает - караван идет. все будет, и будет хорошо.
не обращайте внимания

DigitalMiki 14.02.2012 14:09

Поскольку в голосовалке уверенно лидирует синий кожаный ремень, предлагаю озадачится этим вопросом
Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1128982)
Выбирите ремень(образец) и ваш контактёр отправит Гюнтеру- он скажет, сможет или нет...

Несколько вариантов уже предлагалось
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=287
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=285
хотелось бы увидеть то, что имели ввиду под "синей кожей" проголосовавшие за этот вариант.

TYFNS 14.02.2012 14:24

По синему ремню:

Вот, посмотрите, что Гюнтер делал для Протеуса -
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=proteus

DigitalMiki 14.02.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от TYFNS (Сообщение 1138905)
посмотрите, что Гюнтер делал для Протеуса

Прошу в указаном отчете обратить внимание на следующее:

"Также в комплекте 2 ремня шириной 24мм – синяя акула
и черный каучук (с кожаной внутренней поверхностью) с оранжевой строчкой.
Ремешки очень хорошего качества, ручной работы."

Заменив параметры на 22мм, синий и белый соответственно
в той же последовательности, получим на мой взгляд идеальный вариант.
Ну и баклю другую желательно

dkn2k 14.02.2012 18:37

Может таки лучше с ГОЛУБОЙ, а не белой прострочкой???
Уж очень она быстро испачкается - станет некрасивой грязной...

Хотя... ИДЕЯ!!!
Может быть прострочку, если возможно, ниткой серебрянного \ стального цвета - в цвет корпуса?
вот это будет реально эксклюзив! Серьезно!

sneg 14.02.2012 22:03

Возможно ли заказать синюю матовую коробку? И что вообще думаете? Ну таблички, бакли с лого .....

chatterbox 14.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от sneg (Сообщение 1139751)
Возможно ли заказать синюю матовую коробку? И что вообще думаете? Ну таблички, бакли с лого .....

and blue Bentley Azure with beige interior...;)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:49.

© 1998–2024 Watch.ru