Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Колхоз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99787)

habahaba 19.01.2012 12:39

ну и колхоз вы все в этой теме развели.

http://www.youtube.com/watch?v=BoqbdJdQWVo#t=0m22s

PaulZ 19.01.2012 12:41

Дмитрий, вы так выстраиваете "пирамиду" беседы, что создается впечатление, что у вас архитектурное образование ;)...
или я ошибаюсь :rolleyes:

DPS 19.01.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от PaulZ (Сообщение 1091742)
Дмитрий, вы так выстраиваете "пирамиду" беседы, что создается впечатление, что у вас архитектурное образование ;)...
или я ошибаюсь :rolleyes:

Павел, Вы мне льстите.:)
Как писал в начале темы - лишь "Заборостроительное профессионально-техническое училище".

P.S.: Павлел, зная Вас по форуму как хорошего, умного человека и прекрасного собеседника, отправил предложение о дружбе в профиль.
Надеюсь, что мелкие разногласия в ветках не помешают нам поддерживать добрые отношения:)
И если Вам будет удобно, предпочитаю с друзьями на "ты".

PaulZ 19.01.2012 14:00

Дмитрий, ты мне льстишь :D
Да и какие уж там разногласия - только поддержание приятной беседы, которая по определению не должна быть нудной :)
Надо же как-то взбадриваться периодически ;)
И да, Спасибо! Конечно всё принято!!!

Спецправо 19.01.2012 14:03

А мне сложно аргументировать попытки отказаться от понимания-применения слова "колхоз" в негативном смысле.
Как и у DPS, как и у O ld, моя жизнь начиналась в сельской местности, где я провел первые 12 лет. Так вот лично я прекрасно запомнил, что в деревне развлечением было пить водку в лесу компанией одноклассников, всем примерно по 10-11 лет. Курить начинали лет этак с 7, а в 12 уже смело дымили в открытую и родители это считали нормальным, типа "повзрослел уже".
Прошло время...
Есть социальные сети типа В Контакте или Одноклассники, где периодически встречаю бывших земляков. Кто-то работает машинистом тепловоза, кто-то кочегаром и т.д. На вид моим 28-летним сверстникам уже за 40 лет, алкоголь делает свое дело... Кто-то уже умер (немного, но 2-3 человека из 15 вспомню), как правило от пьянства или последствий его. Двое отбывают срок за уголовные дела.
Говорить о культуре или саморазвитии, думаю, излишне - всем и так понятно, что этим людям не до этого. День прожил и хорошо. Я их не осуждаю, так уж сложилось. И моей заслуги нет, что я не такой - спасибо родителям, которые в 12 лет переехали в достаточно цивилизованный и солнечный Краснодар.
Так вот там, в одном из поселков Красноярского края остался КОЛХОЗ. Это мое понимание этого слова.

А есть еще пример из жизни - далекий родственник мой по линии супруги в 16 лет уехал из Казани в Москву. Вернулся через пару месяцев, доучился в школе, уехал снова, пару лет пожил там, вернулся. А через год уехал уже навсегда (ли?) и благополучно живет там лет 5-6. Занимается самообразованием, музыкой (одна оригинальная акустическая гитара Fender стоит как стальной Ролекс (условно)), тратит деньги не на безделушки, цацки и развлечения, а растет внутренне - посещает сразу несколько различных студий по истории, музыке, иностранным языкам и чему-то еще (не знаю ибо не силен в этом). 3-5 раз в год путешествует. Причем это не туристические путешествия, а на 2-4 дня к своим знакомым в Европе, Америке и т.д.
Так вот к нему применить слово КОЛХОЗ я не смогу никогда.

дюрбахлер 19.01.2012 14:07

Леша! Поехали в колхоз имени С.М.Кирова Кореновского района в ст. Платнировская! Нам там шашлык сделают из своих поросят!))

Спецправо 19.01.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1091890)
Леша! Поехали в колхоз имени С.М.Кирова Кореновского района в ст. Платнировская! Нам там шашлык сделают из своих поросят!))

Валер, откажусь, увы! У нас же чума свиная опять появилась, еще заболеем... давай весной?

Crocoduck11 19.01.2012 14:30

Эээх, товарищи! Я думал, позитивная ветка, типа как в колхоз посылали из института!
А вообще, не надо злобствовать, главное, ведь мы же всегда стремились к стиранию граней между городом и деревней.
По-моему, в этом движении наблюдается сильный прогресс, так что,- больше жизни и позитива.
Давеча смотрел российское ТВ про всякие такие дела - говорят, прям все в шоколаде и кризиса как бы и не заметили даже!
Особенно на селе радует обстановка. Веселило.
Кстати, на восточном побережье есть схожее понятие в том смысле, какой ему тут некоторые товарищи приписывают - называется country graceland.
Ну и не забывайте, что среди нас есть некоторые, которые вовсе не среди нас...

mmirnii 19.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1091881)
Есть социальные сети типа В Контакте или Одноклассники, где периодически встречаю бывших земляков. Кто-то работает машинистом тепловоза, кто-то кочегаром и т.д. На вид моим 28-летним сверстникам уже за 40 лет, алкоголь делает свое дело... Кто-то уже умер (немного, но 2-3 человека из 15 вспомню), как правило от пьянства или последствий его. Двое отбывают срок за уголовные дела.

Это скорее другой термин, не "колхоз" а "пи.....ц"!

KNB 19.01.2012 15:00

"...Определение "колхоз", "колхозник", часто применяемые в остросоциальных дискуссиях, в отличие от определения "деревня", "рагуль" и "тундра", хотя и несёт в себе негативную характеристику оппонента, однако не содержит в себе попытку уничижить оного с т.з. происходжения, либо рода деятельности.

Скорее это попытка в иносказательной форме показать несамостоятельность и вторичность выводов, высказываемых другим лицом, его принадлежность к "толпе", "коллективу" ("коллективное хозяйство - колхоз"), отсутствие яркой индивидуальности и неспособность внятно формулировать мысли и высказывать свежие идеи..."

"Полевые исследования колективного бессознательного от KNB". Киев, 2012, в сборнике "Фрейд и дети, или искусство самоанализа для чайников"

Обложка издания:

https://lh5.googleusercontent.com/-b...wheat_girl.jpg

:D:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:12.

© 1998–2024 Watch.ru