Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часы "Ракета" на 24 часа с механизмом "Балтика" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99590)

SPolakov 25.04.2017 20:15

Никому не нужны стёкла или тему никто не просматривает?? Разговор с самим собой..
Если никому не нужно, буду сам вопрос решать.

Vilos 25.04.2017 22:01

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 4294567)
Если никому не нужно, буду сам вопрос решать.

Мне нужны стёкла. Три года решения нет.

SPolakov 25.04.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 4294718)
Мне нужны стёкла. Три года решения нет.

Ок, спасибо. Кто ещё в поисках стёкол на "кастрюльку"?

Alchron 25.04.2017 22:25

В прошлом году Zagar из Гатчины предлагал попробовать выточить, но нужно ехать к нему с образцом стекла.

SPolakov 25.04.2017 23:34

Нужно собрать желающих, понять сколько нам нужно изготовить, какую партию, затем определиться с исполнителем. У нас рыночные отношения - будет спрос - будет предложение. Начнём с изучения спроса..

Vilos 26.04.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 4294923)
понять сколько нам нужно изготовить, какую партию, затем определиться с исполнителем.

Сначала найдите исполнителя, потому как именно на его отсутствии всё заканчивается. Повторюсь, четвёртый год ищу кто бы взялся, но дальше разговоров дело не двигается.
Мне нужно 3 стекла. Знаю ещё как минимум 5 часов, которым требуется новое стекло.

Abu Danil 26.04.2017 01:08

спрос-то будет, есть ли возможность их сделать?

SPolakov 26.04.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от Abu Danil (Сообщение 4295055)
спрос-то будет, есть ли возможность их сделать?

Не знаю. Очень надеюсь, что найдём мастера. Чтобы говорить предметно, нужно знать какое количество стёкол надлежит изготовить. По моему штук двадцать будет нужно.
Вопрос: кто может точно обмерить оригинальное стекло и дать размеры для изготовления чертежа и 3D модели (если будет нужно)? Чертёж и модель я сделаю, а стекло у меня крошится - не смогу достать из корпуса не повредив окончательно..

barbrige 26.04.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 4295187)
Не знаю. Очень надеюсь, что найдём мастера. Чтобы говорить предметно, нужно знать какое количество стёкол надлежит изготовить. По моему штук двадцать будет нужно.
Вопрос: кто может точно обмерить оригинальное стекло и дать размеры для изготовления чертежа и 3D модели (если будет нужно)? Чертёж и модель я сделаю, а стекло у меня крошится - не смогу достать из корпуса не повредив окончательно..

Коллега,
Вот и ответ. У меня единственный экземпляр с колотым стеклом. При попытке зажать крабом трещина разрастается и появились маленькие трещинки по кругу.
Если у кого-то есть желание рискнуть и вынуть своё стекло, тогда получится снять размеры.
В противном случае - только методом проб и ошибок - снять доступные размеры, затем найти корпус без стекла и подбирать остальные.
Если получится результат, думаю желающих будет больше, чем на 20 стёкол. Я бы взял 3 на вырост (я оптимист по натуре :cool:)

SPolakov 26.04.2017 18:10

Коллеги, у кого была капсула без стекла? Можно диаметр под посадку замерить не снимая стекла.. У стартера темы, Александра, возможно есть оригинальное стекло, которое можно обмерить?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:49.

© 1998–2024 Watch.ru