Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Так сколько же должны стоить часы ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99580)

cherkes 17.11.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 1558453)
Подарите папе поездку в Австралию (ну не купите часы за 25 куе, купите за 10...)

За 10:confused:
Потенциальные клиенты не поймут, деньги не доверят..

ZZZEROXXX 17.11.2012 22:07

-Так сколько же должны стоить часы ?
-Невъе*енно дорого

AleksPush 20.11.2012 18:54

я пока для себя определил от 3 до 5 % от годового выведенного в кэш

first contact 20.11.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от kot3000 (Сообщение 1558447)
не очень смешно - у моего папы который одним из первых перешагнул порог телецентра на Шаболовке пенсия 12.000 р. и когда его американский оператор его знакомый(тоже на пенсии) зовёт вместе поехать половить рыбу в Австралию - он незнает что ему ответить

Конечно не смешно, я вот тоже, когда перешагиваю порог Останкино или киностудий, думаю, что гонорары у американских коллег намного выше. А в провинции пенсии есть и по 5000 рублей.

ZZZEROXXX 21.11.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от AleksPush (Сообщение 1572292)

откуда выведенного? ))))

charla 22.11.2012 00:07

нуу... меня бы согрели часики в районе 15шки. Дороже задушит жабка

REA 22.11.2012 09:20

Цитата:

Можно написать попроще - есть свободный миллион кэшем - можно купить часы за сто тысяч, есть два миллиона - покупаем за двести тысяч. Ну или ещё одни за сто :)
Цитата:

нуу... меня бы согрели часики в районе 15шки. Дороже задушит жабка
Девушки вообще не должны покупать часы сами - их им должны дарить ;)

Subslim 23.11.2012 05:25

Почитал тему - пришел к довольно забавному и простому, но в тоже время изначально не очевидному для себя выводу. Если упрощенно, то звучит так - важно не только о чем спрашиваешь, но и не менее важно где спрашиваешь, ).

Вопрос "сколько должны стоить часы", заданный на часовом форуме, сродни аналогичному вопросу про стоимость автомобиля в обычной заводской комплектации, сошедшего с конвейера в текущем году - заданному на форуме, к примеру, автомобилей коллекционных.
Там тоже скорее всего будут звучать фразы, близкие к здравому смыслу - а-ля, зависимость от годового бюджета, сколько единиц в семье, привязка к работе/должности/корпоративному стилю и пр., )...
Но большинство же отзывов будут со стороны либо тех, кто перешагнул планку "зависимости от денег", либо тех, кто по разным причинам перешагивать ее не планирует в принципе. Прикол в том, что и те, и другие смотрят на предмет диалога через "свою призму" - для них ценность предмета обсуждения может быть описана деньгами лишь косвенно, и то в лучшем случае.

Та же ситуация и с часами на данном форуме, ). Причем, ситуацию эту "кренит" тот факт, что в обществе вообще - людей, разбирающихся в часах, на порядок меньше, чем людей, разбирающихся в автомобилях. Хотя, если говорить об автомобилях коллекционных - аналогия скорее всего "где-то рядом".

Посему, уважаемые, задавая вопрос - отдавайте себе отчет в том простом факте, что вы присутствуете на форуме по-хорошему "повернутых" на часах людей. Имеет ли смысл рассчитывать на ответ, претендующий на объективность - решать вам, ;):):):)...

avogadro 24.12.2012 20:08

Мне кажется, топикстартеру нужно было сразу в вводной вопроса отсечь комменты: типа, столько хочу столько и трачу и тд.

Вопрос был задан, если я правильно понял, о понимании часов как демонстрации кошелька и социального статуса владельца соответствующей планки - то на что смотрят люди тебя не знающие, чтобы оценить твое благосостояние, финансовую успешность и тд.
И если погуглить - то это общепринятое в обществе представление о роли часов (наряду с обувью и машиной).
И тут наверное нужно ловить не какие то дресскоды, а личное восприятие каждого - какую сумму от вашего состояния/дохода должны видеть окружающие.
Как-то так.

Grubear 25.12.2012 12:38

Cколько должны стоить часы ?
Наверное ровно столько на сколько личность носящая эти часы живет действительно своей жизнью и мнением, другой вопрос не все себе могут это позволить

Часовой пояс UTC +3, время: 05:16.

© 1998–2024 Watch.ru