Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

bes23 18.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1090778)
Сам только что столкнулся с такой ситуацией. Пока не работаю (раньше работал, сейчас учусь в ординатуре, и официально не работаю). Думал во время зимнего отдыха (катался на лыжах в Швейцарии) купить себе ролекс субмаринер, но потом понял,что обзавидуются все. Начиная от друзей детства, и заканчивая соседями. В результате купил себе омегу симастер (и то наверное все обзавидуются( кто знает фирму).
А теще моя (тоже ездила с нами) сказала начальнице на работе что на даче 2 недели отдыхала, а загар из солярия! И когда летом ездит с нами за границу тоже самое говорит начальнице. Вот такая у нее жест.
На прошлой работе начальник два дня смурной ходил, когда я себе айфрн 4 купил (чуть более года назад) у него 3гс был. Так расстроился!
Соседи почти месяц не здоровались когда машину за 30000 долларов новую купил!!! Откуда деньги? Ты же не работаешь! Даже у родителей не постеснялись спросить откуда деньги! Вот так.

Конечно, соседи о таких вещах думать не должны;) О таких вещах должны думать госорганы - Налоговая инспекция, Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и т.д.:D А соседи то тут при чем:confused: Абсолютно непонятно:o

P.S.: Второй по счету тэг внизу темы - зачетный:)

LuckBet 18.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1090778)
Сам только что столкнулся с такой ситуацией. Пока не работаю (раньше работал, сейчас учусь в ординатуре, и официально не работаю). Думал во время зимнего отдыха (катался на лыжах в Швейцарии) купить себе ролекс субмаринер, но потом понял,что обзавидуются все. Начиная от друзей детства, и заканчивая соседями. В результате купил себе омегу симастер (и то наверное все обзавидуются( кто знает фирму).
А теще моя (тоже ездила с нами) сказала начальнице на работе что на даче 2 недели отдыхала, а загар из солярия! И когда летом ездит с нами за границу тоже самое говорит начальнице. Вот такая у нее жест.
На прошлой работе начальник два дня смурной ходил, когда я себе айфрн 4 купил (чуть более года назад) у него 3гс был. Так расстроился!
Соседи почти месяц не здоровались когда машину за 30000 долларов новую купил!!! Откуда деньги? Ты же не работаешь! Даже у родителей не постеснялись спросить откуда деньги! Вот так.

хм,даже я задумался "откуда дровишки" (с)...:rolleyes:
а попрошу заметить, что мы даже не соседи!

ПС:
Цитата:

Сообщение от bes23 (Сообщение 1091023)
P.S.: Второй по счету тэг внизу темы - зачетный

Спасибо! только сейчас увидел :D

Motoryaht 19.01.2012 00:14

Да господа, вижу не зря тему создовал.)))
Если серьезно,то посул простой: часы хорошие- так это нельзя)))
Просто при начислении премяшки, на всех не хватало, раньше молодеж обделяли,сейчас она восновном не работает,берутся за тех кото признаки роскошной жизни подает.

thinman 19.01.2012 02:19

выверну тему немного наизнанку:)

мой партнер по бизнесу никогда не носил каких-то особых интересных часов...
даже не помню что он носил раньше....
и вот, весь последний месяц, он приходит на встречи в дешовейшем белом свотче....
чорт! как меня это задело, меня реально стало то этого зрелища воротить:)
и даже не могу самому себе объяснить, что меня раздражает....:D

и ведь я никогда не судил о людях по часам, и спокойно отношусь и к ролексам и к сейко, и к фредерик-константам, и любые золотые-расфуфыренные или наоборот минималистичные часы воспринимаю спокойно.

и вот такая реакция.
видимо человек именно этого эффекта и добивался, провокатор хренов)

так что подитожу, хорошие или дорогие часы на работу носить можно и нужно без оглядки на окружающих, а вот мужику носить под костюм белый женский свотч пожалуй не надо:)

screapp 19.01.2012 06:25

Добавлю свои пять копеек. У нас одного начальника отдела уволили за то, что...мужик любил золото. Носил золотые часы, телефон золотой был, цепь. Начальство это увидело. Начали копать. По итогу позвали сказали в услугах не нуждаются. И все свободен. Сам я в принципе не заморачиваюсь, что одеть ибо начальник мой в курсе сколько я получаю до копейки. Сам он тоже одевается очень стильно и со вкусом. Тоже любит часы, правда с бриллиантами. В итоге он даже когда видит у меня дорогие часы ничего не говори так как сопоставляет доход со стоимостью часов. Пока паззл складывается. Зато когда видит в недорогом кварце всегда спрашивает: бухать или драться собрался? Смотри завтра на работу. Что касается высшего начальства, то там игрушки другие. Один раз только директор сказал, что телефон моторола аура у меня больше женский. Я тут же продал его. Хотя он не так чтобы по злобе сказал, скорее посмеялся. В целом ситуация тьфу три раза в конторе неплохая. Особенно если учесть, что я лично подсадил на часы уже троих человек более чем плотно.

Fet 19.01.2012 08:42

LuckBet, отчасти соглашусь с Вами - случай то описан действительно совершенно конкретный. Но в целом эта печальная тема намного шире, чем часы сами по себе. Часы, машина, костюм, украшения, дорогие электронные игрушки - что угодно может спровоцировать начальника соответствующего типа. Причем, людей, умеющих оценить стоимость машины или айфона побольше будет, чем разбирающихся в дорогих часах. Во многих конторах совершенно точно выгоднее быть "как все", в это не приходится сомневаться. :(

И уж конечно, нормальный начальник должен как-то следить за настроением в коллективе, а оно на достаток подчиненных сильно завязано. Слишком, вызывающе дорогой аксессуар на ком-то из тех, кому он деньги платит - безусловный повод задуматься. Другое дело, адекватный руководитель не будет сразу премии резать, а попробует разобраться. Помню, какое-то время назад я у сотрудника увидел ключи от ауди на столе, а я знаю, что с его зарплатой ауди так просто не купишь. Подождал, когда в компании зайдет разговор о машинах, оказалось - старая развалюха, отец сыну отдал докатывать.

АндрейЙ 19.01.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от astartes (Сообщение 1090838)
Одно НО только. Дело было в Германии

шефиня значит или русская на половину или корни имеет;)

marko 19.01.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1091552)
шефиня значит или русская на половину или корни имеет;)

Почти. Шефиня имеет польские корни. Кстати, уже на пенсии.:)

ujeans 19.01.2012 11:04

У меня в конторе проще - почти все думают ,что я ретроград - ношу советские часы :D

LuckBet 19.01.2012 11:16

del

Часовой пояс UTC +3, время: 19:15.

© 1998–2024 Watch.ru