|
Цитата:
P.S.: Второй по счету тэг внизу темы - зачетный:) |
Цитата:
а попрошу заметить, что мы даже не соседи! ПС: Цитата:
|
Да господа, вижу не зря тему создовал.)))
Если серьезно,то посул простой: часы хорошие- так это нельзя))) Просто при начислении премяшки, на всех не хватало, раньше молодеж обделяли,сейчас она восновном не работает,берутся за тех кото признаки роскошной жизни подает. |
выверну тему немного наизнанку:)
мой партнер по бизнесу никогда не носил каких-то особых интересных часов... даже не помню что он носил раньше.... и вот, весь последний месяц, он приходит на встречи в дешовейшем белом свотче.... чорт! как меня это задело, меня реально стало то этого зрелища воротить:) и даже не могу самому себе объяснить, что меня раздражает....:D и ведь я никогда не судил о людях по часам, и спокойно отношусь и к ролексам и к сейко, и к фредерик-константам, и любые золотые-расфуфыренные или наоборот минималистичные часы воспринимаю спокойно. и вот такая реакция. видимо человек именно этого эффекта и добивался, провокатор хренов) так что подитожу, хорошие или дорогие часы на работу носить можно и нужно без оглядки на окружающих, а вот мужику носить под костюм белый женский свотч пожалуй не надо:) |
Добавлю свои пять копеек. У нас одного начальника отдела уволили за то, что...мужик любил золото. Носил золотые часы, телефон золотой был, цепь. Начальство это увидело. Начали копать. По итогу позвали сказали в услугах не нуждаются. И все свободен. Сам я в принципе не заморачиваюсь, что одеть ибо начальник мой в курсе сколько я получаю до копейки. Сам он тоже одевается очень стильно и со вкусом. Тоже любит часы, правда с бриллиантами. В итоге он даже когда видит у меня дорогие часы ничего не говори так как сопоставляет доход со стоимостью часов. Пока паззл складывается. Зато когда видит в недорогом кварце всегда спрашивает: бухать или драться собрался? Смотри завтра на работу. Что касается высшего начальства, то там игрушки другие. Один раз только директор сказал, что телефон моторола аура у меня больше женский. Я тут же продал его. Хотя он не так чтобы по злобе сказал, скорее посмеялся. В целом ситуация тьфу три раза в конторе неплохая. Особенно если учесть, что я лично подсадил на часы уже троих человек более чем плотно.
|
LuckBet, отчасти соглашусь с Вами - случай то описан действительно совершенно конкретный. Но в целом эта печальная тема намного шире, чем часы сами по себе. Часы, машина, костюм, украшения, дорогие электронные игрушки - что угодно может спровоцировать начальника соответствующего типа. Причем, людей, умеющих оценить стоимость машины или айфона побольше будет, чем разбирающихся в дорогих часах. Во многих конторах совершенно точно выгоднее быть "как все", в это не приходится сомневаться. :(
И уж конечно, нормальный начальник должен как-то следить за настроением в коллективе, а оно на достаток подчиненных сильно завязано. Слишком, вызывающе дорогой аксессуар на ком-то из тех, кому он деньги платит - безусловный повод задуматься. Другое дело, адекватный руководитель не будет сразу премии резать, а попробует разобраться. Помню, какое-то время назад я у сотрудника увидел ключи от ауди на столе, а я знаю, что с его зарплатой ауди так просто не купишь. Подождал, когда в компании зайдет разговор о машинах, оказалось - старая развалюха, отец сыну отдал докатывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в конторе проще - почти все думают ,что я ретроград - ношу советские часы :D
|
del
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:15. |