|
Возраст 21. В общем окружении часов практически не носят, а если и носят, то часы до 200 грн (подделки, фешн, китайщину и т.п.) Всем достаточно мобильных телефонов.
А вот в ближайшем окружении все с часами благодаря мне. Так, друзьям подарил\продал свои часы (JL 1-1244, Seiko SNA411P1, Casio EQS-500c), остальным заказал по их просьбе (Orient 3 stars, Invicta и многие другие)... В конечном итоге, из 10 ближайших людей без часов мой брат и... я :) Вот такие вот дела |
Мои друзья говорят так: "Зачем нужны часы, если есть мобильный телефон?" :D
А когда отвечаю им сколько стоят, то смотрят как на сумасшедшего. ;) |
В окружении носят некоторые, но без какого-либо интереса. Поговорить в общем-то не с кем. В семье все носили. Вообщем-то к часам еще с детства приучивался. Сначала дед отдал командирские (потеряны). Потом после его смерти достался его ориент. Потерял - теперь поискиваю такие же, но пока не понял какая именно модель была (цифер цвета морской волны или голубоватый, календарь до дветыщикакого-то года. В названии вроде какая-то стар была. Но сомтрел три звезды - точно таких не нашел. Водозащита метров 100 наверно - купаться в море можно было спокойно.. В СССР таких много было). А на окончании школы отец подарил Сейко. Эти лежат, но давно уже ни на что не годны...
|
А я часовой болезнью походу заболел от отца - на данный момент у него 8 часов, начиная с Police и заканчивая Морис Лакруа, но вкусы у нас разняться: мне нравятся ролекс, омега, панерай, а ему сложные подавай с хронографами, ретроградами и всякими указателями...
Но поговорить есть о чем:) по Урверку премся напару:) |
Прикольно, когда левые люди начинают "советовать". Один у меня спросил, настоящий у меня Swatch или китайский. Я сказал что настоящий. Он попросил посмотреть. Потом изрек: "нет, это Китай, у него сзади крышка не открывается. Настоящие свочи можно ремонтировать".
Или показываю одному, какие часы можно купить... а он мне в ответ: "это не то, мне нравится Hublot, Zenith..." Ну, думаю, губа не дура. Спрашиваю, а знаешь сколько стоят эти часы? В ответ: "Знаю, но я же имею ввиду копии!" И тд. Вроде и далеко не специалист, но начитаешься форума, и потом вокруг людские рассуждения о часах кажутся уже такими смешными... а полтора года назад сам таким был |
вот это случилось и со мной. один хороший знакомый похвастался на руке подарком от богатого дяди бизнесмена.
что было дальше вы все знаете, разве что я не решился в глаза сказать ему правду о подарке и дяде. очень человек хороший, расстраивать не хотелось, человек явно ничего не понимает в часах. наверное соберусь с духом и напишу ему как нить посредством всемирной паутины (либо к тому времени часы сами крякнут и будут забыты). |
Цитата:
|
могут и не крякнуть ближайшие пару лет. Поэтому лучше сразу сказать. Я делаю так: прикидываюсь чайником, и говорю, мол, классные часы братан! Вот только не знаю про них ничего. Я тут со спецами на форуме общаюсь, дай сфоткаю, они потом напишут, что за котлы такие чудные. А на следующий день уже прихожу как правило с "плохими новостями". Так было недавно с одними Альберто Кавалли, которые якобы по сильной пьянке подарил ооочччееень богатый человек :)
|
Цитата:
Так что новые часы желательно не выпячивать, не показывать, если конечно специально не спрашивают. |
я попросил парня сфоткать комплект с бумажками от подарка. мне просто интересно как далеко может зайти наглость "родных" людей в пускании пыли в глаза своим же родным (уж извините за тавтологию), ибо было сказано что бумажки все на месте, с коробкой и даже гарантийником!
если там ещё и кассовый чек будет приложен - это прям расстрельная статься сразу :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:06. |