Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Если завтра война... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9825)

Alex25 03.10.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 132312)
Почитайте Беркема Аль Атоми - это антиутопия, но очень близкая к реальнному положению вещей.

Почитайте Сорокина - День Опричника и Сахарный Кремль - "это антиутопия, но очень близкая к реальнному положению вещей"

VV 04.10.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 132392)
я Александр Михайлович и не Немцов. на счёт речей ничего сказать не могу, никогда речей вышеупомянутого товарища Немцова не слышал, не читал и не распространял. А перед чем конкретно вы снимаете шляпу в посте 64? Вы сами в армии ( Советской или Российской ) побывали?

Можете к нему в партию записаться, ему народ для демократической оппозиции нужен.:)

Шляпу снимаю потому, что мне нравится позиция Макса. Ну может же она мне нравится, тем более, что у других позиции нет, была бы, может и перед ними снял:)

В армии не служил. Я профессорский сын, о какой армии в начале 80-ых могла идти речь? Мама не отпустила. Да и в спекулянтской среде, это было не комильфо...

Alex25 04.10.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 132398)
Можете к нему в партию записаться ...

Шляпу снимаю потому, что мне нравится позиция Макса ...

В армии не служил. Я профессорский сын, о какой армии в начале 80-ых могла идти речь? Мама не отпустила. Да и в спекулянтской среде, это было не комильфо...

- В партию не хочу
- так и вопрос был по теме - чем конкретно позиция нравится?
- Мальчики-мажоры, понятно.

Ну а Я служил и не в "офицерском корпусе", поэтому и говорю не по наслышке. Поэтому когда уважаемый maxche говорит что вот мол армия крепнет, становится почти как в "Советские времена" - Мне интересно, чего же такого хорошего было в этой Армии Советских Времён. Наверное стоило бы спросить солдата-казаха из моей части который сбежав из караула расстрелял 2 рожка по канцелярии части и повесился. Ему бы точно было что рассказать о Советской Армии.

Kabat 04.10.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 132390)
я прочёл. Но позвольте остаться при своём мнении что в Советской Армии - настоящие боеспособные части были скорее исключением чем правилом.

Я не пытался вас переубедить,я пытался вам сказать,что вы видели только одну сторону медали.Я начал службу на четыре года позже вашего,но прослужил в четыре раза больше.Повторюсь,видел и то что вы описываете,но в большинстве своем,это не является правилом.

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 132386)
А у солдат котоых на эти военные парады сгоняют и муштруют на плацу по 12 часов интересно они вызывают тоже "лишь только позитивные чувства"?

Я участвовал 9 мая 1995г в военном параде посвященному 50 летию победы в ВОВ на Крещатике.Готовились мы три с половиной месяца.Моя "коробка" заняла второе место,и каждый из нас получил лично грамоту от командующего,и отпуск.Возможно вам это будет смешно,и вы можете сказать,что лучше бы дали деньгами.Но я глядя на эти фотографии и грамоту,испытываю чувство гордости,а не ущербности.Было не просто,но это того стоило.

зы.Мне жаль,что у вас армия оставила такие негативные воспоминания.Армия воспитывает хорошие качества у мужчин.Мы с удовольствием вспоминаем армейские годы с друзьями на нечастых,к сожалению,встречах за бутылочкой коньяка.

VV 04.10.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 132404)
.

Нравится, что позиция есть. Не примеры, приводимые им, а позиция.

Ну, про мальчиков-мажоров, это Вы хватили.:) Это была каста. Да и не было тагда такого понятия...

SergB 04.10.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Babas96 (Сообщение 132295)
А что касается "мостика" то они совсем даже не гады а вполне нормальные люди.И думают они о себе как все нормальные люди.Правда ТОЛЬКО о себе.А для того чтобы вылезти из этой ж........ этого крайне крайне недостаточно.

Я как-то не понял, этих "на мостике" нам инопланетяне прислали? Или мы все были против, а они там образовались "несмотря на"? Собственно мы их сами и выбирали, чегож теперь на зеркало то...?

nemo 04.10.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 132389)
2Alex25: Вы случаем не Борис Ефимович Немцов?!:) Уж очень речи похожи...

Он эмигрант. И этим все сказано.

Alex25 04.10.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Kabat (Сообщение 132407)
Я не пытался вас переубедить ...
Я участвовал 9 мая 1995г в военном параде посвященному 50 летию победы в ВОВ на Крещатике ...
зы.Мне жаль,что у вас армия оставила такие негативные воспоминания ....

Я никогда не жалел что был в Армии. У меня осталось много армейских друзей, которые вдруг нашлись заново с открытием Одноклассников. Я не могу сказать что мне служилось тяжело или плохо - нормально. Но говорить о какой-то боеготовности и боеспособности - это смешно. Опять же по своему опыту и по опыту моих друзей, которые отслужили и в Таманской и Кантемировской дивизиях, двое в дивизии Дзержинского - побывали в Фергане и Сумгаите, один в Афганистане. И у меня есть грамота от командира дивизии за лучшие показатели во время танковых стрельб, и мне было приятно. Ну и что? И если меня спросят стоила ли этой грамоты 22км пробежка от электрички до Гороховецкого Учебного центра вдогонку за грузовиком с сержантами волоча при этом вдвоём 50кг ротный учебный ящик ( если кто-то знает и помнит что это такое ), который спокойно мог ехать себе в том же грузовике и такая же пробежка обратно - я скажу нет, не стоит. Вы Я понимаю были офицер и сами выбрали свою карьеру, за меня выбор был сделан.

Babas96 04.10.2008 00:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 132404)
- В партию не хочу

Ну а Я служил и не в "офицерском корпусе", поэтому и говорю не по наслышке. Поэтому когда уважаемый maxche говорит что вот мол армия крепнет, становится почти как в "Советские времена" - Мне интересно, чего же такого хорошего было в этой Армии Советских Времён. Наверное стоило бы спросить солдата-казаха из моей части который сбежав из караула расстрелял 2 рожка по канцелярии части и повесился. Ему бы точно было что рассказать о Советской Армии.

Что то понесло нас Господа:eek: Тема еще та.Мне кажется что во всех Армиях мира(кроме разве что Израильской:D ) во все времена дерьма хватало.Речь то разве об этом.Почему вдруг последние события на Кавказе и вдруг неожиданно пробудившиеся великодержавные настроения Российских политиков вызывают у некоторых из Вас такой оптимизм ? Я вот им(политикам) нихрена не верю,просто ни единому слову.Вопрос-почему бы на деньги стаб.фонда не построить хотя бы один завод по производству станков с ПУ а не держать их(деньги) в бумагах этих Фреди-Мей и как то там еще(почти разорившихся).Вот вам и вся обороноспособность.Когда будет видно что что то сдвинулось с места реально,когда их начнет наконец волновать Страна а не только собственный карман вот тогда и проникнимся дружным оптимизмом.

Alex25 04.10.2008 00:51

Цитата:

Сообщение от nemo (Сообщение 132416)
Он эмигрант. И этим все сказано.

Можно ещё было сказать как в одном из ваших прошлых постов форумчанину из Канады - "всякая эммигрантская ...". И что же этим сказано интересно? Вы я так понимаю бывший партийный руководитель, закалка чувствуется.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:15.

© 1998–2024 Watch.ru