|
Вложений: 1
Мои часы командирские +5 секунд в сутки спешат. Хронометры за 27 долларов)))Часам второй год.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Я точно такие же часы Восток, как у тебя, немцу в России лет так 20 назад дарил. Пару раз вспоминал, тикают они у него или нет. :) |
Имеется Радо Диастар,даже не помню как он ко мне попал.Лежал в коробке лет восемь.Три года назад вспомнил про него начал таскать каждый день.Точность +1 +3 сек/сут.Никакого репессажа,идут как танки,как не ложи на ночь.Сегодня с племянником понесли в мастерскую настроить его Ориент.Племяш полез в него своими ручонками.Мастер настроил точность хода.На мой вопрос про нее ответ меня просто убил:теперь намного лучше,где то 20 сек.ГДЕ ТО!!!И этот человек имеет дело с точными приборами!На мой взгляд криворукость некоторых мастеров тоже имеет место в ненадёжности часов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Дак дело в том,что он сразу при выдаче сказал "где то", имея прибор проверки.И настройка на 20 сек както не возбуждает.И вот я понимаю что моим часам лет двадцать,и надо делать профилактику,но я не понесу их к такому " мастеру".
Было время,я много мастерских обошел,и крутых и не очень,все мастера настраивали часы в одном положении.На мой вопрос,почему не в шести,как полагается,все отвечали типа "уйди мальчик не мешай". Вот и делают такие мастера репассаж,что часы то не ходят,то масло густеет,то ещё какая то фигня. |
Любые механические часы можно отстроить..Любые
Но дешевый мех очень нестабилен на остаточном заводе(последние четыре-три часа) И очень непредсказуем на руке(или вайндере) при активной носке А сделать хронометр в статике(когда часы лежат пузом кверху:))можно настраивая и фиговый 7s26 от Сейко 5, и Ориент без хака,и даже Луч. |
Я согласен целиком и полностью,просто некоторые мастера не могут это сделать.Даже не не могут,а банально не хотят.Одна из мастерских носила гордое название" официальный сервис цертина" Отнесу я,например цертину на репассаж,а он его сделает на тяп ляп.А я потом буду всем рассказывать,что цертина фигня,а не часы.Переводятся сейчас мастера,которые " жили" часами,чувствовали их и получали кайф от того что сделали все в идеале для клиента.
|
Ну это старая беда нашей действительности
Плюс .Отстройка требут времени.Не дней.Недель. Кому охота возиться?.Причем я лично всегда оговариваю,что лазить в часы без хороших инструментов и подготовки нельзя |
Вложений: 1
Вот как мне «починили» часы в итальянском официальном сервисе Ролекс
Стрелками - это царапины приобретенные в сервисе (задняя крышка, углы проушин), ну вишенкой на этом навозном торте является то что точность после сервиса выставлена в + 4-5 сек/ сутки До кого как часы глюкнули точность была -0.5 с/сутки Вложение 2018437 Дебилизация она повсюду, не только в России |
Ну итальянцы известные трудяги
С утра шебутню разводят,потом обед часа на два,потом час макарон... Насмотрелся в свое время:rolleyes: Греков от кофе не оторвать,испанце от фиесты... Короче,те кто возле моря -трудяги ,потом трудовым прямо умываются Так что Россия получше будет,кмк |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:10. |