Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Хронограф Молния на механизме 3017 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9666)

Dice 15.09.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от SPolakov (Сообщение 3263998)
А смысл их "новоделить" - их прорва у мастеров разборах: все мехи из карманных в наручные корпуса позапихивали да на зап.части пустили. А корпуса с циферами не у дел..

И мне тоже подскажите, пожалуйста, где циферблаты от карманных хронов достать можно - очень интересует на Капитанский ЧК-28 в приличном состоянии...

barbrige 07.10.2015 13:38

Пополнение.

Вложений: 6
Хочу поделиться радостью. Где-то с год назад по случаю купил убитый экземпляр карманной Молнии 3017. Пришла посылка, вскрытие показало, что всё ещё хуже. Обломаны оси малых стрелок, сами стрелки утеряны. Сломаны центральное колесо и ось баланса. Отсутствует центральная стрелка хронографа. И ещё дополнительная неприятность - сломаны ножки циферблата. Хотя это не удивительно, раз сломаны оси малых стрелок. Но по фото при покупке не было видно, сломаны оси или нет.
Снова хочу поблагодарить коллегу MasterX - помог найти почти все требуемые детали механизма, спасибо!
Затем несколько месяцев часы валялись у мастера в разобранном виде, я искал циферблат. Ура - циферблат нашёлся.
Затем пришлось забрать набор деталей и отдать другому мастеру. Проект перевалил за год с начала, терпение заканчивалось. Оказалось, что изношены ещё пара деталей механизма, которые первый мастер упустил. Ещё три недели терпения - и вуаля! Конечно ещё нужно искать правильные стрелки, но уже всё комплектно и работает. Отходили 30 часов минута в минуту. Теперь буду тестировать с включённым хронографом. Прошу прощения за много текста и картинок, но год терпения - это немало :o:D

Vostrikov 07.10.2015 13:44

Поздравляю! А где циферблат удалось найти если не секрет?

barbrige 07.10.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 3305053)
Поздравляю! А где циферблат удалось найти если не секрет?

На Молотке. Человек продавал кое-что из запчастей, но мне пригодился только циферблат. Продавец если не путаю из Калининграда был :cool:

Vostrikov 07.10.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3305059)
На Молотке. Человек продавал кое-что из запчастей, но мне пригодился только циферблат. Продавец если не путаю из Калининграда был :cool:

На авито видел циферблаты из Калининграда, но увы или без ножек или в плохом состоянии. Попробую написать ему, может на авито не весь ассортимент...
Спасибо!

barbrige 08.10.2015 06:58

Вложений: 1
Вот ещё совместное фото с Молнии со старшим братом ЧЧЗ. Думается, для Молнии нужны все стрелки воронёные?

barbrige 09.10.2015 19:07

Вот ещё фото с двоюродным братом из Москвы

Vostrikov 09.10.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 3309863)
Вот ещё фото с двоюродным братом из Москвы

С каждым днем все интереснее.

barbrige 09.10.2015 20:59

Цитата:

Сообщение от Vostrikov (Сообщение 3310126)
С каждым днем все интереснее.

Наоборот, это перебирая "из раннего" :rolleyes:

barbrige 10.10.2015 21:55

Остапа понесло (с)
Вот всё, что пока удалось собрать из хронографов. Понятно, что поле для деятельности ещё огромное. Не оффтоп, ибо на фото Молнии присутствуют обе две :D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru