Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   самый "широкий" брэнд ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=96174)

Alex25 22.12.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Dinos (Сообщение 1055510)
Panerai ...

Т.е. реально из Panerai выбрать 7-8 относительно различных вариантов? всё-таки эти часы несут очень сильную общую днк - и даже радиомир с люминиром скорее похожи, чем различны - в этом смысле ...

в случае IWC - большой инженер и Акватаймер, и Пилот, и 8-дневмик Портофино стилистически абсолютно различны, хоть и все безошибочно IWC ...

Понятно, что фанат или поклонник какой-то марки будет покупать часы именно этой марки - независимо от того похожи они между собой или нет ... я пытался немного о другом ...

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1055505)
... Ролекс 36 мм - на кожаном ремне WG - на юбилее белый цифер римские цифры - на ойстере с лососевым - без даты (perpetual silver-grey) - explorer в 39 мм ...

Вы как-будто пытаетесь меня убедить в том, что и ролекс тоже может ... я не сомневаюсь, что для некоторых этой маркой будет ролекс ... и прекрасно :)

Hong Dien 22.12.2011 22:10

Юлия, спасибо за красивый пост!

Во-первых, давно хочу признаться, что когда пишу свои антиролексовские (ну или которые могут таковыми показаться) комментарии мне всегда именно перед Вами неудобно, т.к. Вы действительно хотели поближе познакомить меня с этой маркой и, может быть, открыть ее для меня. Но не лежит душа к ним.

И вот по поводу фото: но они же все одинаковые! Ну первые двое чуть отличаются от остальных - а решения-то одинаковые: круг, браслет, безель, дата-циклоп, про заднюю крышку вообще отдельный топик тут есть.

То есть в том смысле, что конечно ценителю разница видна, но в таком случае я могу сказать, что для всех нужд и сфер прмменения и Номоса достаточно и что он жуть как разнообразен. Но это, мягко говоря, не так.

Celentano 22.12.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1055511)

честно говоря не ожидал от Вас ... :confused:

Это "мстя", нечего обзываться :)

Yuyu 22.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1055530)
Во-первых, давно хочу признаться, что когда пишу свои антиролексовские (ну или которые могут таковыми показаться) комментарии мне всегда именно перед Вами неудобно, т.к. Вы действительно хотели поближе познакомить меня с этой маркой

Максим, какие неудобства, Вы о чем?! У Вас свой выбор, у меня свой, у уважаемого Kirill'а свой - это ли не здОрово? :)

Цитата:

И вот по поводу фото: но они же все одинаковые! Ну первые двое чуть отличаются от остальных - а решения-то одинаковые: круг, браслет, безель, дата-циклоп,.

Есть такое дело. Но мне нравятся трехстрелочники, желательно с датой, лупа помогает дату разглядеть... ну и...
Цитата:

То есть в том смысле, что конечно ценителю разница видна, но в таком случае я могу сказать, что для всех нужд и сфер прмменения и Номоса достаточно и что он жуть как разнообразен. Но это, мягко говоря, не так.

... эта самая разница видна и не ценителю, когда часы находятся на руке и носятся. Восприятие живых часов вот, тут, рядом, даже на запястье визави - разное.
Про тактильное восприятие говорить не буду - разница существенна.

И да, я не зря упоминала Принца - хочу в будущем Принцем разбавить сборище круглых одинаковых часов :)

Alex25 22.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1055544)
Это "мстя", нечего обзываться :)

когда? :confused:

Celentano 22.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1055529)

Вы как-будто пытаетесь меня убедить в том, что и ролекс тоже может ... я не сомневаюсь, что для некоторых этой маркой будет ролекс ... и прекрасно :)

Это я себя убеждаю.

Baggio 22.12.2011 22:37

Всю тему не читал, по заглавному посту возник вот какой вопрос - как оценивать эту ширину, с точки зрения типа часов (пилоты, дайверы и т.д.), или с точки зрения предназначения (костюмная классика, парадно-выходные, повседневка/смарт кэж, чистый кэж)?

Я считаю что подходы эти принципиально разные и в зависимости от того какого из них придерживаться варианты ответа могут быть разными.

Alex25 22.12.2011 23:03

уважаемый Baggio - оценивайте по своему усмотрению :) со своей точки зрения, как часы пользуются лично Вами - конечно не по наличию у брэнда тематических коллекций. Например я совсем не пилот - но часы этой тематики мне интересны, под настроение конечно же. кому то могут быть безразличны.

Задача: подобрать для себя сет из 7-8 часов которые Вам хотелось бы иметь и носить, обязательно от одного брэнда ... примерно в своём бюджете

Вопрос: есть ли такой брэнд. Если да, то какой?

kappelan 22.12.2011 23:08

Думал, думал. Но наверное, было бы так

Rolex

DD, DJ, Explo I (36mm), Explo II (white), Cellini, Prince, Sub

Саня 22.12.2011 23:09

а дайтона-костюмные часы?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:25.

© 1998–2024 Watch.ru