Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Привлекательность механики, в чем она? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9512)

B.General 17.09.2008 15:36

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 127468)
А у нас ценник хоть на какой-то товар выставляется по формуле "себестоимость+интерес=цена на прилавке"? В ценообразовании любого товара есть целая куча факторов, никак не связанных с себестоимостью.
Например, почем стоит чай в харчевне? Рублей 100? Ну а себестоимость чайного "пакетика"? Тут такой "навар", что швейцарцам и не снилось :cool:

Вот как раз под формулу "себестоимость+интерес=цена на прилавке" все наши дикие выкрутасы и попадают, другое дело что "интерес" бывает разный :).

SergB 17.09.2008 16:01

Цитата:

Сообщение от B.General (Сообщение 127475)
Победит тот, кто обеспечит требуемый итоговый продукт за меньшие деньги, либо лучшее качество за те же деньги (в пределах выделенного бюджета). Ничего личного, только бизнес.

Ээээ.... а если "результат" - это максимальная стоимость за которую будут покупать? Люксовые вещи, они же вообще "неразумны" по определению. А как можно "разумно" оценить понты/пафос/престиж/легенду и т.п.?

Hoot 17.09.2008 16:16

За механику скажет кто-нибудь? И в чем ее привлекательность? Или по политэкономии пройдемся? А заодно, и диалектике!:) Надо новую ветку открывать..:rolleyes:

Borel 17.09.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от Hoot (Сообщение 127493)
За механику скажет кто-нибудь? И в чем ее привлекательность?

Посмотрите через прозрачную заднюю крышку на механизмы Журна, Патека, АП, Роже Дюбуи и ...(список любой может продолжить). После этого, кмк, все вопросы отпадают - мы платим за красоту изделия!

B.General 17.09.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 127499)
Посмотрите через прозрачную заднюю крышку на механизмы Журна, Патека, АП, Роже Дюбуи и ...(список любой может продолжить). После этого, кмк, все вопросы отпадают - мы платим за красоту изделия!

В кварце наш невооруженный глаз просто не может ничего увидеть, а там действительно есть на что посмотреть реально филигранная мелкая работа, Левша отдыхает, а уж "Журн, Патек, АП, Роже Дюбуи".... как сейчас говорят - нервно курят в сторонке. :)

Dethelm 17.09.2008 17:04

Цитата:

А что, обязана стоить дорого? По определению?? А почему собственно?!

Я же указал выше, для цветовой дифференциации штанов.

Цитата:

Есть разные подходы к проблеме. Мне ближе рациональный - есть некий требуемый результат, путь его достижения для производителя мною не ограничивается и оценивается этот результат по принципу отвечает/не отвечает поставленному требованию. Победит тот, кто обеспечит требуемый итоговый продукт за меньшие деньги, либо лучшее качество за те же деньги (в пределах выделенного бюджета). Ничего личного, только бизнес. Бег ради здоровья - понимаю, бег ради бега - ????

Вы ищите справедливость там, где она давно есть.
"Это рынок, детка." (с)

Цитата:

Сообщение от B.General (Сообщение 127478)
Ну это только в условиях отсутствия свободной конкуренции или на начальном этапе для некоего нового продукта, пока нет конкурентов.

В условиях абсолютно прозрачного рынка.
Цена на товар определяется его редкостью.
Есть такая наука, называется Экономическая Теория.
Вы в ней не сильны, да и я не профи.
Давайте не будем оперировать бытовыми терминами.
Тем более в этом топике.

Цитата:

Сообщение от B.General (Сообщение 127502)
Левша отдыхает, а уж "Журн, Патек, АП, Роже Дюбуи".... как сейчас говорят - нервно курят в сторонке. :)

Еретик! Сжечь!! На кол его!!! :D

С уважением.

Шуу 17.09.2008 19:38

Цитата:

А что, обязана стоить дорого? По определению?? А почему собственно?!
... . Победит тот, кто обеспечит требуемый итоговый продукт за меньшие деньги, либо лучшее качество за те же деньги (в пределах выделенного бюджета)....

Бюджет - он у всех разный выделяется. У Вас, например, 15 000 рублей, а у меня только восемь. И что, мне надо считать, что часы за 15 - это "бег ради бега"?

Шуу 17.09.2008 19:44

Цитата:

За механику скажет кто-нибудь? И в чем ее привлекательность?

Цитата:

Сообщение от Borel (Сообщение 127499)
Посмотрите через прозрачную заднюю крышку на механизмы.... мы платим за красоту изделия!

А потом сравниваем цену своих часов с ценой часов приятеля ;) - и свои часы нам либо ещё больше нравятся :cool: , либо нет :( , и мы начинаем копить на часы покруче :eek: .

Hoot 17.09.2008 20:04

Товаристчи! Измочалили тему на нет! Ну, уважайте мнение топикстартера! Сколько можно изголяться?:)
А вдруг ещё кто-нить скажет хорошее за механику? Али тема исчерпала себя?

Augusta 17.09.2008 20:33

Если бы механика была дешевле кварца (и) или менее престижнее чем кварц, я бы все равно её бы носила :). А желания носить кварцевые часы, какими они не были замечательными, у меня нет никакого :rolleyes: .

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru