Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Bruno-Sohnle или Ball (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=94550)

Forrester 14.01.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1083800)
Класс! Принимайте поздравления! Честно говоря, интуиция мне подсказывала, что всё будет ОК. Наверное, почта слегка засбоила. :)

Насчет "не чувствую, желания снять их на ночь", Вы всё же поосторожнее: механике надо и отдыхать, желательно часов 8-10 в сутки.

А можете поподробнее написать про отдых для механики?:confused:

deathinjune 14.01.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1083862)
А можете поподробнее написать про отдых для механики?:confused:

Собственно, всё уже написал. :) Если никогда не снимать автомат с руки, то часы, получается, постоянно работают на максимальном заводе, что приводит к более быстрому износу и сокращает межсервисные интервалы. Совсем уж страшного, конечно, ничего в этом нет. Но отдых лучше механизму давать.

Почитайте посты Андрея Бабанина (замечательный Мастер), там есть и о необходимости отдыха: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669

По личному опыту: моя подруга НИКОГДА не снимает с руки автомат на 2824-2 (с запасом хода 42 часа), в итоге месяца через четыре такого режима часы стали спешить сильно больше нормы. Теперь предстоит визит к мастеру. :)

deathinjune 14.01.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1083836)
... как мне кажется калибр 38мм маловат для меня... Посмотрите други на фото и оцените, буду рад Вашим мнениям. ...

Ну не знаю. По-моему, прекрасно смотрятся. Классический мужской размер. Видимо, привычка к здоровенным котлам на руке не дает Вам покоя. :)
Всё ОК!

ЗЫ
А часы очень понравились. Если откровенно, то никогда особо не любил ML, но Ваш экземпляр очень симпатичен. Абсолютно мужские, но при этом не без правильного изящества. GMT не мешает читаемости цифера. Отлично!

Forrester 14.01.2012 14:20

Так теперь понятно почему мой орис врет безбожно)) буду снимать теперь на ночь, с размером успокоили спасибо!

Вот теперь думаю а не замахнуться ли нам на нашего Улиса на Нардина?)))

Есть что нибудь у них в категории 5 килобаксов ?

Forrester 14.01.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 1083889)
Если откровенно, то никогда особо не любил ML, но Ваш экземпляр очень симпатичен.

Было мнение симметрично Вашему)) но как увидел эти.. запал сразу. Обшарил нет в поисках отзывов и продаж, оказывается их уже не делают, а там где продавали все продано. И понял надо брать)) Тем более что GMT формат достаточно дорог, а тут цена была в самую пору. :)

Как называется болезнь когда постоянно на новые часы пялишься?

deathinjune 14.01.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1083931)
... их уже не делают, а там где продавали все продано. И понял надо брать))...

Как называется болезнь когда постоянно на новые часы пялишься?

Да, удачная покупка! Мне, например, всегда доставляет дополнительное удовольствие тот факт, что хорошая вещь еще и "out of print".

А болезнь эта знакома многим. ;) ЧБ - часовая болезнь, а залипание на цифере - один из её регулярных симптомов. :D Не лечится...

Serge K 14.01.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Forrester (Сообщение 1083638)
Часы пришли! Ношу их пять дней, точность изумительная, за пять дней идут секунда в секунду. Очень легкие, после Орис BC3 на руке их не чувствую, желания снять их на ночь (как было с другими часами) пропало. Отчет выложу сегодня или завтра.

ну тогда принимайте и мои поздравления! ))))
часы действительно очень симпатичны. на руке сидят нормально и размер в самый раз!

Forrester 14.01.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Serge K (Сообщение 1084070)
ну тогда принимайте и мои поздравления! ))))
часы действительно очень симпатичны. на руке сидят нормально и размер в самый раз!

Спасибо ! Развеяли все сомнния!)))

Forrester 18.01.2012 17:18

За 8 суток наблюдений часы отстали на 10 сек, думаю это неплохой результат. :)

Kasper2005 18.01.2012 17:54

Я бы даже сказал, что это отличный результать.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:10.

© 1998–2024 Watch.ru