|
Вложений: 4
Самые первые часы для лиц потерявших зрение.
Часы «Петродворец» 1950-х годов с эмалевым циферблатом с откидывающейся крышкой. На первом и втором фото часы справа с механизмом "Победа" на 16 камнях без противоударного устройства. Вторые часы (фото 3 и 4) с механизмом "Маяк" 2603 на 16 камнях с противоударным устройством. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Наконец у меня появилась эта Ракета для слепых. Специально за ней не охотился, но подвернулся случай и я её взял. Механизм на ходу, внешнее состояние на четвёрочку. Но сразу ещё при покупке, а брал на барахолке, меня напрягло, что крышка открывается не полностью, а логика подсказывала, что должна открываться больше. Пролистав тему и посмотрев фото экземпляров наших форумчан, задумался. На фото в теме крышка открывается на 90 градусов относительно плоскости корпуса. У моей Ракеты градусов на 60.
Вложение 2910088 Вложение 2910089 Какие мнения будут на этот счёт? Своё мнение у меня уже есть, но не факт что оно верно. Вот по этому и спросил. |
Цитата:
|
Цитата:
Замечу, что часы не новые, следы эксплуатации присутствуют, хотя циферблат и стрелки я протёр, корпус почистил. Исходя из этого, что крышка должна уже открываться на 90 градусов? |
Цитата:
|
Если у вас есть такая Ракета, то попробуйте, когда крышка открыта на 60 градусов, прощупать метки на 8, 9 и 10 часов. С моими пальцами это не получается, если только действительно не применить чрезмерное усердие. Женские пальчики наверно и смогут. Отсюда и сомнения.
|
Вложений: 12
Часы для лиц потерявших зрение Петродворцового Часового Завода.
Самыми первыми часами для слепых на Петродворцовом Часовом Заводе были часы «Петродворец» 1950-х годов с эмалевым циферблатом в хромированном корпусе на калибре «Победа» К-26 на 16-ти рубиновых камнях без противоударного устройства оси баланса. Затем пошли часы «Петродворец» в аналогичном внешнем оформлении (хромированный корпус+эмалевый циферблат, синеные, более тонкие стрелки (для сравнения с поздним комплектом стрелок см. фото 7) на калибре «Маяк» на 16-ти рубиновых камнях с противоударным устройством оси баланса. Затем был переходный вариант: корпус от часов «Петродворец», циферблат «Ракета» пластиковый позднего типа, стрелки крашеные позднего типа, калибр «Плоская Россия» 2601.Н После этого шел классический, самый распространенный вариант Ракеты для слепых (с черным и белым циферблатами) на базе калибра «Плоская Россия». И самым последним типом является Ракета для слепых на базе калибра ЗИМ без противоударного устройства с металлическим крашеным циферблатом. |
Вложений: 1
Цитата:
Там упоры так сделаны. На них скосы, чтобы крышка не становилась торчком и не обламывалась. Правда, в одном экземпляре пришлось вмешаться и несколько увеличить угол открытия из-за того, что попросили вместо стекла поставить серебряный медальон. Получились такие вот наручные "хантеры". Но чтобы полностью видеть циферблат, пришлось пойти на такое. Красиво, кстати. |
Вложений: 1
Цитата:
На этом экземпляре стрелки тонкие. Родных не нашел. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:38. |