Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета 2614.Н (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=93178)

Alchron 23.04.2014 00:07

;)
Цитата:

Сообщение от Vilos (Сообщение 2469060)
Цвет позолоты более красный и грани корпуса менее острые.

Очень интересно! У советских позолота более красная?
А еще мне показалось, что часовые метки на разных расстояниях - нарисованные и накладные.

Vilos 23.04.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от Alchron (Сообщение 2469106)
У советских позолота более красная?

Да, но это ни о чём не говорит. У многих советских часов одной модели бывала разная лигатура. Одно можно сказать точно - у российских часов позолота тоньше.:D
Что касается меток, то да. Но я бы не заметил, если бы вы не обратили внимания.
Ещё и стёкла разные, у советских оно выше. Но за российские я не могу поручится, что у них стекло родное.
У меня есть значительно более ранние советские Ракеты, которые на первый взгляд совершенно одинаковые, но при внимательном сравнении можно найти некоторые отличия. Так что не имеет смысла препарировать данные экземпляры.:)

Alchron 25.04.2014 13:04

Вложений: 1
Такие разные

Alchron 28.04.2014 01:16

Вложений: 3
У меня пополнение Заполярной темы! :)
Часы середины 90-х, дизайн циферблата артели "Петергофские Мастера".
Атомный ледокол "Ямал" в 1996 году стал первым судном достигшим Северного полюса недоступности.
Устройство ледокола можно посмотреть здесь
Текущее местоположение ледокола Ямал можно посмотреть здесь

Alchron 30.04.2014 17:56

Vilos
Пару деталей уточните, пожалуйста, по поводу советского экземпляра ракеты с открытым календарем из #76
1. Какая ЗГ там стоит? С футором, резинкой или футор в корпусе? Какой диаметр головки?
2. Вкладыш вокруг механизма стальной? Насколько я понял, в российских более поздних экземплярах шли уже пластмассовые вкладыши.

Vilos 30.04.2014 18:19

Вложений: 1
Головка с резинкой. Диаметр 4,8.
Вложение 695952

Вкладыш пластиковый, но мой экземпляр поздесоветский. Вполне вероятно, что на ранних вкладыши были металлическими, но не факт.
Отличие от российских, по механизму. На российских 17 камней, отсутствуют бушоны на анкерном колесе.

48128256 05.05.2014 11:31

Вложений: 7
Добрый день. Являюсь обладателем такой вот интересной версии. Никогда не носились.

barbrige 25.05.2014 14:27

Пополнение

Вложений: 3
Купил недавно Ракету 2614.Н в состоянии NOS, в коробке но без документов. Точно, как в посте №83, подозреваю что из одного источника красавицы ;)

Итак, Ракета 2614.Н Сделано в СССР, состояние NOS, но не идут. Отдал в чистку, теперь всё шикарно. Несу домой и думаю: у меня такая уже есть, но ношенная. Сейчас заменю и будет у меня 1 часы на обмен. Прихожу - ан нет, малость отличаются. Другая в жёлтом корпусе и сделана в России. Так что пусть обе рядышком будут.

И вопрос: на новой Ракете сзади на крышке наклеен кусочек бумаги с какой-то пометкой. Это какая-то заводская маркировка?

Alchron 11.06.2014 06:25

Насчет бумаги приклеенной на задней крышке - да, это ярлык новых часов. Сам покупал в магазине две Ракеты с такими, еще в Союзе.

Авиатор 11.06.2014 09:17

Не бумага ни разу. Флизелин, всегда флизелин - синтетическая "нетканая ткань".
То ли отметка о прохождении контроля, то ли технологическая фишка для роботизированной линии сборки, не знаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:37.

© 1998–2024 Watch.ru