Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чтто скажите о Perrelet (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=92445)

ded5 25.11.2011 21:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1016977)
Я так понял, что ТС нужны яркие клубные часы с "фишечкой" в пределах
100-120 т.р альтернативы Перрелету есть?

Орис? - меня сейчас стошнит...
Селита а ля натюрель с приляпаной красной блямбой на роторе и на ремешке
"аллигатор грэйн" - любой пенсионэр побрэзгует энто одеть...:rolleyes:

Бюджет планирую больше на 50 т.р алтернатива есть но в форуме и пошатнулся от неё

goga41641 28.11.2011 06:02

все тема напрочь преращается в запретную)))))))))
улисс хорошие часы, вам понравятся

bes23 28.11.2011 11:27

Конечно, насчет 1777 года основания - это некая маркетинговая игра, ибо да, был в 18 веке часовой мастер с такой фамилией, и судя по всему именно он изобрел ротор автоподзавода, но связь его с нынешней фирмой весьма призрачна.

Однако вместе с тем, PERRELET - хорошая марка, хоть и современная. Есть по крайней мере свои фишки - те же роторы на лицевой стороне. Турбина вместо циферблата - вообще решение, не имеющее пока аналогов.

Насчет позиционирования - с ORIS я бы не сравнивал. Все таки PERRELET - бренд попрестижней.
Я бы сравнил по уровню скорее с MAURICE LACROIX или TAG HAUER, может быть, с MONTBLANC

REA 28.11.2011 12:45

Ну ведь было все хорошо:

Цитата:

Насчет позиционирования - с ORIS я бы не сравнивал. Все таки PERRELET - бренд попрестижней
Это-то:

Цитата:

бы сравнил по уровню скорее с MAURICE LACROIX или TAG HAUER, может быть, с MONTBLANC
было зачем писать? ))))

Поставленый Вами знак равенства между PERRELET, MAURICE LACROIX, MONTBLANC и TAG HAUER - это повод для дискуссии ещё на 5-6 страниц )))
Конкуренты ТАГа - это Омега с Брайтлингом, но уж никак не Перрелье...

GROMADA 28.11.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1020863)
Конкуренты ТАГа - это Омега с Брайтлингом, но уж никак не Перрелье...

Какого именно ТАГа?
К примеру, конкурент такому ТАГу - Сертина;)
http://www.love-watches.com/images/T...111_BA0850.jpg
Конкурент вот такой инновационной модели - скорей кто-то из независимых со схожей концепцией.
http://www.europastar.com/europastar...agheuer2_1.jpg
Ну что же вы все такие брендозависимые?
Сравнивайте часы в первую очередь, про всякое там "историческое наследство" и прочий бред типа "иерархической лесницы часов" можно говорить, если сравниваемые часы одного уровня исполнения, одного уровня как ИЗДЕЛИЕ.

taxamata 28.11.2011 14:10

history

погуглил и картинка современных и часов 1777 зрительно в одно дерево не ложится,
чего-чего а уж дизайн переле не из xVIII века вырос
в бизнесе находить потомков и вывешивать их на знамя – чистая реклама
но имеет право быть
как современные греки к ликургу и филопемене отношения не имеют,
но вход в акрополь именно они пылесосят

замануха bob dylan oris. тоже маркетинговый ход,
но для меня вполне удачный, если бы размер меньше был,
то пофиг все сравнения с древними брендами, заказал бы.
и может куплю в us, если мэтру нобелевскую дадут.
для меня артефакт важнее истфакта

спор о механике–одно, а о флюидах спорить пустое

bes23 28.11.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1020979)
Какого именно ТАГа?
К примеру, конкурент такому ТАГу - Сертина;)

Сравнивайте часы в первую очередь, про всякое там "историческое наследство" и прочий бред типа "иерархической лесницы часов" можно говорить, если сравниваемые часы одного уровня исполнения, одного уровня как ИЗДЕЛИЕ.

Понятно, что у многих брендов есть изделия разного уровня, от совсем простых часов до дорогущих моделей с различного рода усложнениями. Но у каждого бренда все равно, по совокупности его моделей разного уровня, складывается какой-то общий уровень - иногда реальный технический, иногда - больше имиджевый в сознании потребителей, иногда - по совокупности разных факторов.

Объективно, если производитель, к примеру, "опускается" до массового производства кварцевых моделей - это делает его имидж заметно скромнее. Или, наоборот, если производитель имеет в своем ряду много моделей с ретроградами, репитирами, прыгающим часом, регуляторами и турбийонами - это заметно повышает его престижность.
В это контексте ROLEX, к примеру, не в полной мере соответствует критериям, предъявляемым к производителям Premium Luxery класса. Хоть убейте, но это так.

Есть ли у PERRELET кварцевые модели? Нет. Есть ли у PERRELET часы с усложнениями? Да.
Все это во многом перевешивает отсутствие долгой истории и относительную рекламную нераскрученность бренда.

MoscowRain 25.01.2012 18:51

Прочитал 9 страниц темы - кроме недовольства по поводу 1777 ничего плохого не нашел. Все кто владел Perrelet - только хорошие слова написали. Те у кого их не было - только и спорят на тему того, что это лажа и обман. Такое ощущение что люди не часы покупают, а то что на них написано.
Мне эти часы нравятся. Идея необычная, исполнено качественно, часы надежные. Что же тут плохого?
Ну стоят они 120 тысяч рублей. А что-то 120 тысяч долларов стоит. Мне кажется необоснованно столько негатива они тут получили. Очень жаль что никому не дают начать. Всем сразу 250 лет подавай. А столько не живут :)

hotchil 26.01.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от MoscowRain (Сообщение 1103196)
Прочитал 9 страниц темы - кроме недовольства по поводу 1777 ничего плохого не нашел. Все кто владел Perrelet - только хорошие слова написали. Те у кого их не было - только и спорят на тему того, что это лажа и обман. Такое ощущение что люди не часы покупают, а то что на них написано.
Мне эти часы нравятся. Идея необычная, исполнено качественно, часы надежные. Что же тут плохого?
Ну стоят они 120 тысяч рублей. А что-то 120 тысяч долларов стоит. Мне кажется необоснованно столько негатива они тут получили. Очень жаль что никому не дают начать. Всем сразу 250 лет подавай. А столько не живут :)

Молодец, одна из редких разумных мыслей.

Schernov 26.01.2012 10:21

Внесу свои 5 коппеек в защиту часиков, у меня Double Rotor titan.. дизай далек от классики, но и сказать, что только под джинсы тоже нельзя, качество исполнения очень и очень. Стекло с антибликом и трех уровневый циферблат смотриться очень гуд, оборотная сторона с оброботкой механизма тоже на высоте (конечно без особой вычурности , но она(обработка) есть и сделана красиво,акуратно) точность +3+5сек в день при обычной эксплуатации, ночью на полке днем работа, читабельность дисплея не на высоте но и не скелетоны там вообще как правило ее нет , и на вопрос сколько времени будете долго получать ответ.
Итого(сугубо личное) = есть узнаваемые бренды омега, таги, лоджины, .....
есть выдающиеся бренды девиты, ролекс, иваси, зенит(мне особо импонирует, но пока увы)......
есть просто лимитки и туюбироны

а есть ML, Eternы, Oris, RW, ......

так вот Переле на мой взгляд пока ни там не там, но пройдет время и я думаю все встанет на свои места. Часы сделаны хорошо и имеют право на находиться как минимум в узнаваемых брендах в ценовом диапозоне 100-200т.руб, а то и выше... пока им тяжело и продавцы демпингуют, но как только ситуация выровниться ценник подтянут вверх. (как ни как пока кризис и в европе и в сша откуда кстати часики по SALE тащут).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:56.

© 1998–2024 Watch.ru