Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   В чем заключается "статус мужчины"? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91113)

Don UA 14.11.2011 02:01

Цитата:

Сообщение от zaika-max (Сообщение 1002351)
а зачастую это значит быть коррупционером, кидалой или просто дураком.

Думаю,последние в бизнесе долго не протянут.Или я заблуждаюсь?Кто-нибудь может привести пример успешного бизнесмена-дурака.Кстати,кто подразумевается под данным понятием?Человек с причудами,поступки которого часто выходят за рамки общепринятых норм поведения или человек,который постоянно ведет себя неадекватно окружающей действительности или кто еще?

SergeK 14.11.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1002416)
У меня такое ощущение, что мы с Вами в разных странах проживаем :cool:

Независимо от того, какая у меня по данному вопросу "точка зрения", несоблюдение законов у нас - это норма жизни.
Предприниматели, они местные ребята (опять таки, не марсиане) и прекрасно осведомлены про эту "местную особенность".
Взятки, уход от налогов, занижение прибыли, кража интеллектуальной собственности и т.п. - это массовое явление и не только в среде предпринимателей.
Понятно, что все это можно называть снижением издержек/благодарностью/борьбой за справедливость и т.п., но сути это не меняет.

Ну разве ж это плохо?
Когда злые хулиганы прижимают боксера к забору - неужто он нацепит перчатки из рюкзачка и изготовится в стойке?
Скорее будет колбасить чем дотянется, не гнушаясь добиванием (хотя их этому не учат), используя подручные предметы (тем более не учат), ибо понимает, что отступать некуда....
"это жизнь, детка" (С)

Ну а про фичи оптимизации НДС и прибыли, откаты, и прочие веселые вещи - дык тыщи две или три лет купеческое сословие это делало и делать будет.
Так что все нормально, в русле :)

zaika-max 14.11.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1002368)
У вас неверные понятия о предпринимателях...

Напротив, трезвые и реалистичные представления. Статистики такой, конечно, нет и быть не может, но, имхо, подавляемое меньшинство предпринимателей в России основали и ведут свой бизнес исключительно честно. Остальные (ныне или в недавнем прошлом) - бандиты, рейдеры, друзья и родственники чиновников и т.д.
Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1002378)
Почему? В массе своей так оно и есть.

Ну да, вот у нас в городе, какой более-менее крупный бизнес не ковырни - в половине случаев либо это деньги из "Газпрома", либо из нефтянки, либо из бюджета. И персоны соответствующие за ними маячат. Относительно честные предприниматели в лучшем случае имеют магазинчик-два. И то, естественно, подмухлевывают по-мелочи.
А вообще я очень сильно сомневаюсь, что у нас в стране вообще есть хоть один успешный предприниматель, который хотя бы раз в жизни не дал взятку. Хотя бы пожинспектору, хотя бы бутылкой или борзыми щенками. Так что...

Dé Boucher 14.11.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1001649)
как его измерить?

Только так:
http://phallologia.narod.ru/ch/fo/F_1-6.htm

DPS 14.11.2011 11:47

Хочу заметить, что наша дискуссия пока носит почти цивилизованный характер.
Спасибо!

Alexandria 14.11.2011 15:57

Вложений: 1
К постам №8, 14 и 26....
прошу прощения, что задержался со своим комментарием - только сейчас смог найти картинку в рабочем компе.

ЧЕ 14.11.2011 15:58

То Alexandria:

Попросим в студию!:D

Alexandria 14.11.2011 16:02

2Алексей Поплавский
- я же русским по белому написал - Картинка из моего компа....
"Мопед не мой..."

ЧЕ 14.11.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1003119)
2Алексей Поплавский
- я же русским по белому написал - Картинка из моего компа....

Ну откуда же я знаю,что "мопед" не Ваш?!
Может Вы эту картинку в виде экранной заставки держите.
Ну так,чтобы никто посторонний случайно в компьютер не залез.:D

DPS 14.11.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 1003113)
..только сейчас смог найти картинку в рабочем компе.

Это как репетир от Патека:D

Часовой пояс UTC +3, время: 21:56.

© 1998–2024 Watch.ru