|
В смысле ушей :)
|
А уши... У корпуса 2809 образца конца пятидесятых уши были на 16, поздний вариант корпуса с прямыми ногами середины шестидесятых был уже с нормальными ногами на 18. Корпуса 22хх вроде все на 18 в те годы были.
|
|
Цитата:
Я вот думаю,почищу эти трещинки от грязи,залью суперклеем,застынет-отшлифую,я уже подобное делал и шлифуется до прозрачности...терять все равно в этом случае нечего... |
Ни у кого не завалялся желтый(читай позолоченый) цифер и стрелки того же цвета?
Есть корпус в идеале и мех 2209 под небольшую чистку, а стрелок нет, цифер убит( |
Восток 2209
Вложений: 3
Вот попался такой Восток.
Подскажите пожалуйста нержавейка и какой год? Родной сбор. Такие не встречал. п\с Простите за качество фото. |
Как нержавейка, если даже на фото видна латунь? Мех ранний, ИМХО, вторая половина 60-х.
|
Восток 2209
Вложений: 2
Попался такой Восток. Подскажите, пожалуйста, по возрасту редкости. Родной ли сбор?
На просторах не нашел. |
Вложений: 2
Добрый день, форумчане и коллеги!
Я с недавних пор стал очень уважительно относиться к советским наручным механическим часам. Относящимся к периоду выпуска 60-70 годов прошлого века. Именно в тот период часы выпускались по самым высоким техническим требованиям, которые в свою очередь были основаны на научно-техническом потенциале страны, а он был тогда в самом пике своего развития. Соответственно и часы того периода не могут не восхищать как с технической так и с эстетической точек зрения. Хочу показать одни из своих любимых часов Восток 2209. Глядя на них, для того чтобы узнать время, я получаю истинное эстетическое удовольствие от простого созерцания их на запястье, просто гениальная простота. И никогда не понимал людей носящих кварцевые или электронные часы, да простят меня их владельцы. Не время долгих речей... |
Вложений: 4
Вот такой попался Восток. Довольно странный. Не могу найти в каталоге. Помогите раскотлетить.
Вложение 1369938 Вложение 1369939 Вложение 1369940 Вложение 1369941 |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:28. |