Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Помогите разобраться -- несоответствует комплектация. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87170)

XAPU3MA 15.10.2011 12:41

"Все страньше и страньше"(с)
Продавец даже не стесняется писать о том, что выкладывал фото других часов. Что это, если не обман?
Меня пытались тут обвинить в эктремизме, а моя цель было просто докопаться до правды.
А она такова: во всем виноват покупатель и мифический "бяка"-дилер, который прислал не правильный комплект. А продавец, весь в белом, продал лоху исключитеьный товар себе в убыток.
Теперь немного о самой процедуре покупки. Принимая решение покупать данные часы я руководствовался не только "вкусной" ценой, но и репутацией продавца. Это было спонтанное решение, вроде сошлись все звезды-часы, цена, коплектация, репутация. У меня и в мыслях не было, что продавец может обмануть, так обычно люди дорожат своей репутацией.
Что ж, для меня будет уроком, что не надо доверять даже "проверенным" продавцам.
Ps С продавцом лично не встречался, часы передавал его брат, который на вопросы о часах сказать ничего не мог.

Baroque 15.10.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 966664)
И вообще есть гражданский кодекс, есть договор (устный в том числе)

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 966712)
2) По фотографиям. В теме о продаже этих часов я использовал фотографии предыдущих Omega Hour Vision.

Договор ничтожен.(и это если умысла у продавца не было)
А вообще какой то инфантильностью отдают посты продавца, типа: я не профессиональный продавец.

Михаил 15.10.2011 13:12

Однако скидка в 2600$ греет душу :), потому как желание расторгнуть сделку как то не видно... Сделать из суммы 2600 $, сумму 2710$ наблюдается :)...
Вот и весь спор в итоге по факту...

dench1 15.10.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 966664)
И вообще есть гражданский кодекс, есть договор (устный в том числе)

Интересно налоговую декларацию вы тоже заполняете в конце года с указанием проданных часов!?))))))))О чём вы говорите!Здесь есть только честность и порядочность!!!!!!!!!

HOOD 15.10.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 966821)
Еще как должен! Чем торговля с рук отличается от обычной торговли? Желанием надуть? Продавец должен предоставить полную информацию о товаре.

Тем, что товар с рук, согласно Гражданского кодекса, продается в состоянии "как есть". Обязанности предоставить полную информацию не возникает. Равно, как и каких-либо гарантийных обязательств.
Товар был предоставлен для осмотра, осмотрен покупателем лично, после чего сделка состоялась. Всеееее........

Цитата:

Сообщение от dench1 (Сообщение 966924)
Здесь есть только честность и порядочность!!!!!!!!!

Поскольку в подобных ситуациях представления о честности у всех, как ни странно, разные, то необходимо использовать базовые принципы торговли, изложенные в правоустанавливающих документах.

XAPU3MA 15.10.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 966922)
Однако скидка в 2600$ греет душу :), потому как желание расторгнуть сделку как то не видно... Сделать из суммы 2600 $, сумму 2710$ наблюдается :)...
Вот и весь спор в итоге по факту...

Ошибаетесь. Мне уже не важна коробка и инструкция, в конце концов я действительно могу их купить сам. Тут уже вопрос чистоты сделки купли-продажи осуществленной на этом форуме.

Цитата:

Теперь немного о моей позиции, которая многим может показаться жесткой и недостойной "проверенного продавца":
1) Я не профессиональный продавец. Я не претендую на роль, которую достойно играют av_Ic, Gektoras, inswid, Lavrentius, Luxury Point, Игорь Белорус, Сыромятников Александр и другие люди, занимающиеся продажей профессионально на этом и других форумах. И уж тем более я не дилер. Поэтому хоть репутация мне и важна, не вижу для себя смысла потакать требованиям продавца в данной ситуации по поводу коробки, особенно после того, как меня в первом же сообщении и последовавшем тут же телефонном звонке обвинили в обмане и подлоге коробок и инструкции. Не так решают конфликты.
Это не позиция, а поза. Поза страуса - моя хата с краю, ничего не знаю.

dench1 15.10.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 966930)
Поскольку в подобных ситуациях представления о честности у всех, как ни странно, разные, то необходимо использовать базовые принципы торговли, изложенные в правоустанавливающих документах.

Очень занятно!Расскажите ка побольше о базовых принципах изложенных в правоустанавливающих документах в отношении контробаса!)))))))))

HOOD 15.10.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от dench1 (Сообщение 966945)
Очень занятно!Расскажите ка побольше о базовых принципах изложенных в правоустанавливающих документах в отношении контробаса!)))))))))

Вы сейчас, простите, о чем толкуете, дорогой наш юморист?
Продажа товара "с рук" достаточно подробно в них описана.
Исследование происхождения предлагаемого товара выходит за рамки данного обсуждения и является преррогативой фискальных органов.

И еще, есть простой принцип: Не нравится - не покупай.

dench1 15.10.2011 13:37

Суть тут одна умник,что товар надо описывать честно!!!И продавец ваш которого вы зашишаете клоун полный. Нормальный продавец разрулил бы это всё на стадии лички и не позорился бы тут за сто баков!Думаю всё понятно???

Celentano 15.10.2011 13:42

Хамить-то не надо, господа. Из-за чего сыр-бор?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:16.

© 1998–2024 Watch.ru