Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Что такое Stuhrling Original? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8588)

Therion 30.11.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2802294)
Поиск почему-то показывает только эту модель часов Штурлинг,

А потому что есть у таких производителей дурная привычка названия механизмов маркировать по своему - для ауры илитности. У Ротари этот же механизм называется RE2008-2.
А по поводу надежности - я бы чудес от механизма с розничной ценой 29$ не ждал.

З.Ы СКОЛЬКО СКОЛЬКО это Штюрлинг стоит?! 14 тысяч?! Нафиг. Долларов за 150 максимум я бы еще понял скелетон на HZ ( по хорошему вообще 80-90 красная цена). А за эти деньги - нафиг.

sorcer 30.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Therion (Сообщение 2802303)
А за эти деньги - нафиг.

Я бы за любые деньги не взял бы. Я продал все свои китайцы, оставил только двое часов.

watch123 30.11.2014 23:17

Да мне все равно, что цена неоправданно завышена для такого класса механизма (все равно, я дешевле то их купить не смогу), просто смогу ли я их эксплуатировать спокойно и не "плеваться" на покупку из-за поломок или надежность HZ2189 - сомнительная лотерея? Поддается ли он ремонту, то есть, по прошествии времени выдержит ли он вообще мелкий ремонт и, что важнее - репассаж или данный механизм - одноразовый, так скажем?

Therion 30.11.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2802331)
Я бы за любые деньги не взял бы. Я продал все свои китайцы, оставил только двое часов.

Да так-то аналогично, тем более с таким-то попугаячьим дизайном. А свои винтажные китайцы я фиг распродам - замечательные часы. Как финансовая ситуация выправится еще планирую взять какой нибудь Додсфенг или ДаублРомб.

А Штюрлинг - ну что уровень Парнисов и прочих Дэвидтонов с Тао за неадекватные деньги, последний тоже любил такие гламурные хомажи делать пока в подделки не скатился.

Цитата:

Сообщение от watch123 (Сообщение 2802335)
просто смогу ли я их эксплуатировать спокойно и не "плеваться" на покупку из-за поломок или надежность HZ2189 - сомнительная лотерея? Поддается ли он ремонту, то есть, по прошествии времени выдержит ли он вообще мелкий ремонт и, что важнее - репассаж или данный механизм - одноразовый, так скажем?

Еще раз повторюсь - у этого механизма цена как стоимость репассажа) А про ремонт - ну если детали у мастера будут (читать донор на таком же мехе) то починить будет не проблема. Ну и особой точности не ждите тоже.

watch123 30.11.2014 23:34

Цитата:

тем более с таким-то попугаячьим дизайном
Ну, тут уж - кому как. Часы хоть и кичевые, но ведь у их оригинального "предка" Corum - таких большинство, и ничего - находят свою аудиторию.

По своему вопросу понял - брать не стану (к сожалению... уж больно понравились), нет желания играть в дорогостоящую лотерею.

Joney 24.12.2014 21:22

Уважаемые форумчане, я честно прочитал всю тему с самого начала и это только ещё больше меня запутало.
Как-то странно: владельцы этих часов их почему-то хвалят, а те, кто ругают и громче всего кричит, что это гуано - сами в руках их никогда не держали.

Ну да ладно, вопрос не в этом. Вопрос к владельцам каких-нибудь часов из серии Aquadiver.
Сам я присматриваюсь вот к этим: http://www.stuhrling.com/Mens/Aquadi...5C.331OB1.html
Цена на ебее, в принципе, сопоставима с нашей амфибией, но дизайн штюрлингов мне как-то больше нравится.
Судя по фотографиям, в комплекте с часами макулатуры намного больше, чем тот кусочек инструкции, который есть на странице часов в pdf.
Если есть владельцы часов этой серии - загляните, пожалуйста в бумажки и как-то подтвердите или опровергните эту, очень вдохновляющую надпись DIVER'S 200. Это действительно ISO 6425, или хотя бы просто честные WR200?

siealex 27.12.2014 03:40

Ничего подобного там с большой вероятностью не будет, лучше поискать бочку семидесятых годов на 300 метров. Кстати, а может ли указанная надпись писаться DIVER, а не DIVER'S?
Зы, по ссылке в самом низу:
Цитата:

© Copyright Stürling Original LLC. All rights reserved.
Одна буква в названии пропущена...

Алсер 28.12.2014 02:08

Посмотрев сайт стурлингов а затем их цену на е бэе скажу следующее:
1. Дизайн не вставил никак (правда на вкус и цвет все фломастеры разные)
2. За эту цену можно найти не напрягаясь множество вариантов от амфибии и ориентовских Мако (если торкает механика) до Касио и Фоссила (если хочется кварц)
3. Если хочется именно китайпром, то имхо лучше смотреть в сторону парниса или сигала, на худой конец манбуш или гетат (сам иногда балуюсь)

Итого - я бы не брал.
А качество кмк сегодня у всех примерно одинаковое - посмотрите отзывы по любой марке чтобы убедиться в этом

zhanato 13.01.2015 18:54

Подскажите плииз, что за стекло такое хитрое у стюрлингов? - Krysterna crystal
Царапается?

Therion 13.01.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 2872566)
Царапается?

Царапается все включая сапфир.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:30.

© 1998–2024 Watch.ru