Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Часы которые вы ежедневно носите - стоимость по отношению к месячному доходу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8174)

StarMood 07.07.2008 09:34

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 110048)
Да я так сказать был удивлен идей самой :D
То ли Аркадьевич в последнее время мало денег зарабатывает(нося стальной Ролик), хотя по официальной статистике и исходя из предположения о 1\3 месячной зарплаты у него должен как минимум новый Вашик репетир-вечник-турб на запястье висеть :rolleyes:

Просто Аркадьевич находтся уже в таком положении, что может плевать на любые дресс-коды и правила... Это и есть - полная свобода от чужого мнения и установлений... :)

KDV 07.07.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от StarMood (Сообщение 110051)
Просто Аркадьевич находтся уже в таком положении, что может плевать на любые дресс-коды и правила... Это и есть - полная свобода от чужого мнения и установлений... :)

Абсолютно правы. Я уже не раз писал. Главное, чтобы он случайно форум не посетил. Разовьются еще комплексы:D

Terramax 12.07.2008 20:09

Вообще некорректно заданный вопрос. Вместо слова "зарплата" должно быть слово "доход". Во вторых процентное соотношение ни о чем не говорит. Нельзя усреднять того, у кого 10% месячного дохода хватит на то чтобы купить фабрику Патека и тех у кого 3 месячных зарплаты равны стоимости Ориента.

Мой подход к цене часов всегда был таким - покупка часов не должна отражаться на бюджете. Т.е. те свободные деньги, которые остались после всех обычных расходов, и которые обычно идут на покупку всякой ерунды или оседают на текущем счету вполне можно потратить на часы.
Причем вне зависимости от дохода.

dagoninfinite 14.07.2008 12:22

как насчет опций с негативным значением?

скажем:
-10% от месячного
-50%
-200% !

я бы не стал серьезно относится к результатам подобных опросов... одна из причин - предвзятость аудитории

Шуу 14.07.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от dagoninfinite (Сообщение 112322)
...... одна из причин - предвзятость аудитории

Как это? Слишком богатая аудитория? Или бедная? Или что?

Afr 15.07.2008 10:47

Цитата:

Сообщение от YORG (Сообщение 103687)
..Если часы на каждый день стоят более 1 мес дохода тоды мне это не понятно вообще. Т е чел копит на часы пару мес не едя и пья?:confused:
Скорее это варианты когда чел либо ворует, либо у него есть хороший доход на стороне. Либо выписал кредит. В меркури:D

непонятная точка зрения ..
а процесс накопления отсутствует как факт? по-моему, вопрос был задан не по поводу "эмоциональной, импульсивной" покупке, когда человек выкладывает определенную сумму за незапланированную покупку ..
к тому же, если так рассуждать, то и на часы стоимостью 1 З\П у людей не должно оставаться денег :)

commentator 15.07.2008 11:41

Еще раз натолкнулся на эту тему и снова долго размышлял про часы за 3 зарплаты. Меня вообще, конечно, поразили результаты опроса. 28 процентов проголосовавших носят часы дороже одной зарплаты, а почти 10 процентов и вовсе больше трех! Тут по-моему одно из двух:

- Речь идет об очень небольших зарплатах, поэтому чтобы дотянутся до хотя бы чуть-чуть приличных часов приходится откладывать более 3-ех
либо
- Здесь действительно много маньяков в хорошем смысле этого слова.

Просто я уверен, что результаты подобного опроса на каком-нибудь европейском или американском форуме были бы заметно смещены вниз. Ну не верю я в 10 процентов на самой верхней строчке. Если подобное голосование проводилось, то мне будет очень интересна ссылка - я просто не силен в импортных часовых форумах.

SergB 15.07.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 112595)
- Речь идет об очень небольших зарплатах, поэтому чтобы дотянутся до хотя бы чуть-чуть приличных часов приходится откладывать более 3-ех

Да и не говори. На компьютер то не наскрести, а ты говоришь - часы! :eek:

Цитата:

- Здесь действительно много маньяков в хорошем смысле этого слова.

И в плохом смысле - они тоже тут. Ну а кого ты хотел встретить на часовом форуме? Людей относящихся к часам сугубо прагматично? ;)

Ego 15.07.2008 11:49

Цитата:

Здесь действительно много маньяков в хорошем смысле этого слова.

Совершенно верно.;)

commentator 15.07.2008 11:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 112597)
Да и не говори. На компьютер то не наскрести, а ты говоришь - часы! :eek:

Все дразнишься :D Знаем мы твои компьютеры - хорошо, что мне такой ставить негде. :p

А по сабжу - мне действительно интересно - были ли подобные international опросы? И как там распределилось?

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru