Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Аккуратнее на дорогах! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=80288)

дима2309 18.08.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 896704)
Гораздо полезнее тренинги по неагрессивному вождению. У меня все водители принимаются на работу только через них. Там учат избегать экстремальных ситуаций, просчитывая поведение соседей по потоку и контролируя собственное поведение на дороге.

Ну понятное дело, когда есть периодический тренинг, то и велика вероятность, что в критической ситуации, где все решается в 1-2 секунды, сделаешь правильные действия, а не тупо, рефлекторно, нажмешь не тормоз. Но для этого нужна практика.
Все мы любим погонять, да и ситуации разные бывают. Бывает, что, как на видео уважаемого tapoka, мчать нужно куда-то, и вот здесь, кмк, эти навыки и нужны. Не крутанул бы резко руля парень на такой скорости, остались бы живы 4 человека. Медленно, аккуратно ездить и в автошколе научат.
Я в позапрошлую зиму, когда был сильный гололед, может кто помнит, прочитал в нете статью, где советовали, с началом снегопадов(гололеда) перед поездкой на авто, где-нить на свободной площадке около дома покрутиться на машине 10-15 мин- почувствовать сцепление с дорогой, на какой скорости, за какое время оттормаживается и т.д. Ради прикола попробовал так делать несколько дней подряд и знаете, это помогло мне в ту гололедицу избежать аварий, узнать возможности своей машины и свои, как водителя.:) Тоже своего рода курсы..

tevgenii 18.08.2011 13:47

Ну да, тренировка дело хорошее, но кмк есть подводные камни, как и в курсах экстремального вождения. После них и определенного количества тренировок, когда что то начинает получатся, то водитель набирается уверенности и начинает себя переоценивать, а где переоценка, там риск. Ведь реальные дорожные условия очень отличаются от тех, в которых вы обучаетесь. Я при наступлении гололеда, особенно первых заморозков, когда только перестраиваешься с летней манеры езды на зимнюю, просто увеличиваю дистанцию, снижаю скорости, усиливаю бдительность, и избегаю любых резких маневров на дороге. Тоже никакх аварий слава богу, тьфу 3 раза.

DTFC 18.08.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 896880)
Медленно, аккуратно ездить и в автошколе научат.

Неагрессивно не значит тошнить.

А насчет "бывает нужно гнать" - замеряли время сквозного прохождения города (Алма-Ата поменьше СПБ, но тоже не деревня) "как можно быстрее" и "без нарушений ПДД". Разница составила менее 6 минут. Как часто случаются ситуации, в которых 6 минут могут что-то решить?

tevgenii 18.08.2011 16:03

DTFC
Согласен с Вами, как то читал в одном из автожурналов, они проводили своего рода эксперимент, следили поочередно за любителями шашечек, так называемых стритрейсеров, а сами ехали просто в потоке как все, не перестариваясь, так в итоге они ехали спокойно и долгое время визуально наблюдали, как тот или другой "гонщик" мечется по рядам.

Alena 18.08.2011 16:04

Вспомнился на эту тему анекдот: Один мужчина едет за рулем и думает: "да ладно проскочу", а другой едет и думает: "да хрен у меня кто проскочит"
Вот так и в жизни бывает:eek:

tevgenii 18.08.2011 16:09

to Alena
Агрессии столько на дорогах, ужас. Понятно, что пробки, всех достает, люди срываются, но как то терпимей надо быть, что ли? Сам грешен, иногда срываюсь, но так как быстро отхожу, потом думаю, ну зачем психовать? Очередной хам подрезал или какой нибудь опасный манерв совершил, как говориться, сделал свое черное дело, и уехал, может быть даже не заметив это, а я себе нервы треплю. После такой разгрузки удается какое то время ездить спокойно.. :)

дима2309 18.08.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 897034)
Как часто случаются ситуации, в которых 6 минут могут что-то решить?

Золотые слова, но лично я вспоминаю об этом все чаще и чаще лишь по мере взросления:o Щас редко куда-либо несусь, а было время когда гонял, как полоумный. А кто-то так всю жизнь и гоняет, а кто-то всю жизнь спокойно ездит... Старею:) Вспомнил Касту:D:

Цитата:

Мне все неинтересно как-то стало
Подрыва нет, азарта что-ли мало.
Раньше еду бывало и кто-то подрезает
Я догоню и лезу бить е***о за это.
Мля вот о***ший, я ж нормально езжу.
Подрежу его тоже и в окно суну в рожу.
А щас вот подрезает, ну я приторможу,
Че-нибудь скажу ему следом
И дальше спокойно еду...

Alena 19.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от tevgenii (Сообщение 897045)
to Alena
Агрессии столько на дорогах, ужас. Понятно, что пробки, всех достает, люди срываются, но как то терпимей надо быть, что ли? Сам грешен, иногда срываюсь, но так как быстро отхожу, потом думаю, ну зачем психовать? Очередной хам подрезал или какой нибудь опасный манерв совершил, как говориться, сделал свое черное дело, и уехал, может быть даже не заметив это, а я себе нервы треплю. После такой разгрузки удается какое то время ездить спокойно.. :)

Правильно и делаете, не нужно отвечать злом на зло, а то ведь к добру то не приведет, расстраивается человек, не сдерживается, внимание рассеянным становится и т.д., а потом стоит и часами Гаи ждет:D Вот он порочный круг:D
Есть даже статистика по авариям, так там на первом месте фигурируют люди с самомнением и самолюбием сверх меры, т.е. они не могут уступить-их сильно это задевает внутри, т.е. на первый план выходит важность, которую сам себе глупый человек вбил в голову. Вот и получается у таких, как в той поговорке: "если кто то медленнее едет меня тот козел, а ежели быстрее, ну однозначно му...":D

AntonF 19.08.2011 12:48

тебя подрезают ты подрезаешь - ну бывает кто спешит у кого жена рожает..

AntonF 19.08.2011 12:50

а вот злом на зло действительно отвечать не надо..это правильно..но бывают и исключения

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru