Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Немецкая китайщина (для общего пользования) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79488)

Werenger 12.03.2015 23:08

Ппц, вот вам тут есть желание фуфло всякое обсуждать.

balbes 14.07.2018 07:38

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 2182321)
Вы еще больше удивитесь, когда узнаете, что упомянутых вами производителей вообще не существует (в смысле, именно как производителей). :D Это просто зарегистрированные торговые марки, а по сути: три с половиной человека + сайтик + придуманная легенда + юридический адрес (зачастую виртуальный, т.е. просто абонентский ящик PO Box) + номер телефона (ip-телефония творит чудеса :p).
А выпуском часов для этих "грибных" псевдомарок по OEM/ODM-заказам занимается Chrono AG. Интересующие вас модели - это Pilot Ref. 1001RP11L и Capitan Ref. 1002ST222LT. За ваши деньги они разместят на этих моделях любой логотип по вашему заказу и упакуют в красивую коробочку. Сама контора Chrono AG продает большинство моделей из своего каталога под торговой маркой Swiss Military by Chrono.

Ну и что дальше? Я ношу часы Swiss Military by Chrono, уже лет 6. Брал за 7 тыс руб. Дизайн прекрасный, идут чудесно, воду держат, что не так? Или у вас приличными часами может называться только продукция за овердохрена денех, сделанная старым швейцарцем в своей мастерской?

Faustus 14.07.2018 12:33

Просто это какаха никому не нужная, но если Вам нравится - Вы носите. Тут недоумение вызывают только надписи на цифере - если бы их не было, то и вопросов к часам за эти деньги ни у кого не возникало бы.

Lucian 14.07.2018 12:44

Цитата:

Сообщение от balbes (Сообщение 4952844)
Ну и что дальше?

А ничего... Так как вы, по всей видимости, текст "по диагонали" прочитали и неправильно его интерпретировали. :o Текст, вообще-то, совсем не о продукции под собственной маркой Chrono AG (посмотрите внимательно - ответом на какой пост он является).

alx19c 20.09.2020 16:48

Вложений: 2
Ребят и девчат, заметил в списке Theorema
Paragon Theorema T-3001-1
Вот такие хотел себе купить, лажа китайская? Или китайская не лажа? Или вполне себе интересный экземпляр.Есть мысли?
Продавец просит 7500р хз короче искал на повседневку чего то интересное.

jonquet 09.06.2021 08:08

Друзья, добрый день, потерял инструкцию от часов Madison, настроил время на цифровом табло, а вот стрелки не могу понять как настроить, может кто-нибудь подскажет как провести настройку? Сигнал радио-синхронизации вроде антенна периодически показывает приём, но без сильного сигнала, т.е. полосок нет.
Часы Madison, может у кого-нибудь есть похожие часы. Вложение 3234135

Ragnaroek 05.12.2023 02:20

Приветствую форум! Наткнулся на эту ветку случайно через поиск. Хочу свои 5 коп добавить…
"Немецкая китайщина" - подобная формулировка всегда вызывала у меня улыбку. Так уж устроена рыночная экономика, что всё в процессе производства вертится вокруг максимизации прибыли. Девиз тут один: "затрать как можно меньше и получи на выходе как можно больше". И далеко не последнюю роль при этом играют "маркетинговые войска". Они уж, как никто другой, знают, как добиться своей стратегической цели. Сети этими пауками плетутся на самом тончайшем - эфирном уровне, используется наша психология, наше подсознание. Бренды мотивируют нас к покупке за значительно более высокую цену, чем та или иная вещь на самом деле стоит. Мы очень часто покупаем не столько сам товар, сколько чувство радости от обладания им - хэппинесс, говоря языком "экономикса". И совсем не важно часы это, автомобили или что то другое. "Made in ..." - создаётся впечатление, что для многих это просто отмазка, чтобы купить дорогие немецкие или швейцарские часы и этим оправдать перед самим собой потраченную на это сумму. Ладно, если бы речь шла о "Сделано в России", тогда это ещё как то можно было бы понять - мол речь идёт о поддержке отечественного производителя. А так… Лично мне это не нужно. Я понимаю, что корпус моего "Junghans" изготовлен из той же стали, что корпуса большинства китайских часов. Даже более того, вполне возможно, что сталь эта была отлита на одном и том же индийском предприятии. Я также понимаю, что цена его однозначно завышена в сравнении с большинством китайских часов. Я сознательно принимаю данный факт. Мне не нужно нападать на другие бренды, оправдывая этим мою покупку. Мне не надо решать свой внутренний конфликт и искать оправдание для себя, что я купил именно "Junghans", а скажем не "Red star". Я купил его просто потому, что он мне понравился и у меня есть для этого необходимые финансы. Ещё раз хочу повторить, что всё это исключительно моё ИМХО.

los chajniks 05.12.2023 09:31

Может всё же не Junghans , a Junkers? Юнгханс - вполне уважаемая немецкая фирма.

Javier 05.12.2023 12:39

да и Junkers нормальный бренд
есть маркетинг, а есть прямой обман от китайских подвальных производителей

Kosmatka 06.12.2023 16:14

Цитата:

Сообщение от Ragnaroek (Сообщение 6873212)
Приветствую форум! Наткнулся на эту ветку случайно через поиск. Хочу свои 5 коп добавить… Мне не нужно нападать на другие бренды, оправдывая этим мою покупку. Мне не надо решать свой внутренний конфликт и искать оправдание для себя, что я купил именно ... Я купил его просто потому, что он мне понравился и у меня есть для этого необходимые финансы. Ещё раз хочу повторить, что всё это исключительно моё ИМХО.

Да так и есть, все как у всех и мы рады за вас, что вы это осознали сами без какого то либо участия блогеров и маркетинга, что нет у вас внутреннего конфликта и все сложилось само без убеждения рекламы. Именно такие любители и ценители часов и присутствуют здесь! Здесь на форуме! У нас нет кича за название бренда, или вовсе отсутствие такового. Мы любим китайские часы! Любим за все! Даже за то что вы называете их "китайщиной"! :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru