|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и про точность. Я Вам уже ответил - а теперь Вы. Зачем???!!! Какая Вам разница, что в месяц они будут убегать пусть даже на 5 минут?! Цитата:
А теперь главное!!! Цитата:
А теперь самое главное в нашем споре. Дело в том, что Вы меня пытаетесь склонить в прользу того, что для меня давным-давно пройденный этап. Я же Вам пытаюсь открыть новые грани в часах, то, чего у Вас еще не было. Грубо говоря- вы меня тянете в прошлое (тут речь не о технооллогиях), а я Вас в будущее, в то, чего у Вас еще не было и, поверьте, стоит того, чтобы это открыть для себя. Такая аналогия: с друзьями в институте любили на большой перемене перед домашним чтением по французскому бегать в магазин и пить на задворках института бутылку вина или пива. За полчасика выпивали после чего домашнее чтение и беседа на его основе шли потом на ура! Вот это время было. Но сейчас этим заняться можно только как воспоминанием о тех славных временах, но никак не в качестве обычного действия. Все-таки развитие должно быть и в этом. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя отмечу, что +10-12 Легенды все-таки чуть напрягали. А вот +4-5 считаю совершенно нормальным. Но во Вьетнаме те +10 вообще не ощущались кстати! Там вообще оторвавшись от компа и форума и повселнеыныфх заьот - совсем другое восприятие было. И точность такая уж точно не нужна. |
Цитата:
Цитата:
Такая "точность" (для меня) это показатель класса часов и воспринимать их как надежный Tool watch я бы просто не смог. :cool: |
Цитата:
А самые мои точные Клу Де ПАри на 2892-2. Шли в ноль. Но это и близко не тул-вотч. Потом, Сергей, у Вас же вроде кварц чаще носится - поэтому такое отношение к точности по идее. Кстати, ув. av_ic очень точно в первом же посте сформулировал ощущение от тул-вотча - чувствую себя как в танке. Так вот из моих часов такое ощущение дает только Легенда, а вовсе не кварцевый Эдифайс или Симастер и даже .... икона точности ГС! |
Цитата:
Для меня часы особенно которые можно отнести к понятию tool watch , должны ходить не более 0 +5 сек в сутки , а в минус вообще не должны идти ( имхо ) .:rolleyes:;) |
И никто мне еще не ответил на вопрос: зачем Вам нужна точность в пределах 2-5 секунд в сутки? Помимо просто внутреннего осознания того, что на тебе точные часы. Зачем? Особенно если они спешат, а не отстают (по поводу отставания моя основная претензия к японской механике).
Опять же в тропиках на отдыхе ощущение времени вообще другое - его там как бы и нет практически. Там вообще точность никакой роли не играет, а надежность, плавучесть, читаемость, нецарапаемость, удобство ремня - очень значимы. А вообще я готов устроить соревнование: Легенда против Ваших электронных часов. По всем параметрам: удар друг о друга, плаванием, тряска на мотоцикле, царапание о песок, нахождение в холоде. С фотоотчетом на форуме. |
Навскидку и не совсем серьёзно :)
Вот попали Вы на необитаемый остров и ведете отсчет времени пребывания. Если даты нет, то конечно можно на скале отметки делать или какое дерево живое зарубками украшать... А вот точность...Если неделю там просидеть то конечно неважно. А если срок "заключения" годами будет исчисляться? Представляете какая погрешность накопится? |
Цитата:
А вот то, что в английском называется hackability - возможность улучшать характеристики устройства, так сказать, в домашних условиях - всегда считалось достоинством. А ведь простая физика (но даже там признают, что минеральное масло либо жидкий силикон не деградируют так быстро, как оливковое). К тому же, улучшился угол обзора, да и перепады температур лучше выдерживают. И да, где он там их разбирал? По-моему, всего лишь заднюю крышку отвинтил. Даже калибр из корпуса не вынимал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее - это я не смотрбю на японские часы?! У меня их полно есть (причем разных ценовых категорий) - так что их ругать-хвалить имею полные основания. Кроме того, я вообще Японию не очень-то люблю, что не мешает мне иметь коллекцию (спасибо папе-дедушке-прадедушке) действительно уникальных вещей, по сравнению с которыми ГС - ничтожество (тут юбольше про значимость, чем про денежную стоиомтсь, хотя ...). Вы так и не ответили конкретно про точность! Что за абстрактные критические ситуации? Жду конкретный ответ - из реальной жизни, а не типа как мой пример про тонущую девушку, что и то достаточно реально. Зачем такая точность в повседневном использовании? Ну или даже в сложной ситации такого использования. Если они при этом спешат? И потворяю про соревнование: готовы поучаствовать? Приз победителю: публичное признание его правоты, и часы в подарок. Можно какие-ниюудь японские недорогие - типа внутренних Сейко тысяч за 20. З.Ы. Про необитамеый остров: если знать погрешность хода ( аона постоянная на часах моих, что важно) то легко вычислить - сколько времени сейчас. Только на необитамемом острове батарейка быстро сдохнет, а механика намнорго долговечнее. Моя бочка-ноунейм 4 года прекрансо без всяких сервисов работает с ТОЙ ЖЕ точностью, что и была. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |