Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   О поломках Ориентов! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77306)

Egyptyanka 12.09.2018 08:14

Слушайте, это ужас! На этом форуме все только и советуют Ориент во всех ветках, про остальные пишут «фи». В июне этого года (2018) купила в фирменном часовом магазине Ориент SNR1L001CD. Носила всего 3 месяца! Не роняла, не мочила, и - сломался автоподзавод! На корпусе надпись made in Japan. И - перестал работать автоподзавод. Вот и хвалёное качество! Я в шоке. Причина поломки не ясна. Завтра понесу в магазин разбираться. Обидно, сделала себе подарок на диплом, послушалась форумчан

Alex01061979 12.09.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Egyptyanka (Сообщение 5030260)
Слушайте, это ужас! На этом форуме все только и советуют Ориент во всех ветках, про остальные пишут «фи». В июне этого года (2018) купила в фирменном часовом магазине Ориент SNR1L001CD. Носила всего 3 месяца! Не роняла, не мочила, и - сломался автоподзавод! На корпусе надпись made in Japan. И - перестал работать автоподзавод. Вот и хвалёное качество! Я в шоке. Причина поломки не ясна. Завтра понесу в магазин разбираться. Обидно, сделала себе подарок на диплом, послушалась форумчан

Если с момента покупки часов прошло всего 3 месяца и купили вы их в фирменном часовом магазине Ориент, да еще к тому же правильно эксплуатировали и не рубили в них дрова-то вам прямая дорога в этот магазин или официальный сервис под ними, где вы можете по открытой гарантии отремонтировать или заменить часы с неисправностью.

ultarior 12.09.2018 12:43

Цитата:

Ориент SNR1L001CD

реф не гуглится. дайте ссылку на магазин?
если нет брака в часах то могу предположить две вещи
1. Механика девочкам в принципе противопоказана. как и в автомобилях
2. Механизм "женский" а он гораздо слабее, как и всё женское
берите мужской ориент с мужским механизмом, или кварц, и возвращайтесь с хорошими новостями :)
если брак - то в магазин.

777kz 14.09.2018 19:01

Цитата:

Здравствуйте! Ни в коем случае не расстраивайтесь! С часам вы решите эти вопросы однозначно! Бренд отличный и вас будет радовать. Ждём вас с объяснениями сервис центра о причинах неисправности!

zdibler 14.09.2018 22:10

Ориент Ориенту, как выяснилось, рознь. К сожалению.

khv45 16.09.2018 18:43

Скажу честно, мои ОРИЕНТЫ ни когда не ломались а было у меня 3ое часов!!! за 17 лет!!! Можете не поверить, шли они примерно одинаково!!! точно!!!

ultarior 16.09.2018 21:01

Цитата:

Сообщение от zdibler (Сообщение 5033970)
Ориент Ориенту, как выяснилось, рознь. К сожалению.

что и с какими часами произошло у вас?

eberhard 21.09.2018 09:42

Раз тема ожила, напишу.
К механизмам Ориент отношения не имеет.
Сорвалась резьба на заводной головке. Часы ORIENT Mako XL FEM75002D. Часы до срыва резьбы на головке проходили полтора года. Регулярно настраивал точность хода. Но и эксплуатировал их очень жестко. Велосипед.
Потом, как кончилась гарантия перстал регулировать точность хода.
Привык к резьбе "Командирских/Амфибии". Часы начали показывать неточность 30 секунд в день. Наверное через день приходилось ЗГ откручивать закручивать, от чего наверное резьба и сорвалась. А отрегулировал бы точность хода, то откручивать бы не пришлось, и резьба бы осталась целой.
До это отвалился браслет, неверное через месяц. Пересадил на ремешок. Часы крупные и тяжелые, а шпильки тонкие.
По иронии судьбы часы-дайвер так ни разу и не попали в море.

Другие часы Ориент - кварцевый хронограф - испортил соленой водой. Но они держались очень долго. И даже после попадания морской воды в корпус продолжали ходить. Их убило соржавление в ноль заводного вала. Механизм продолжал исправно тикать. Правда к тому времени за три года они уже успели мне надоесть. В отличие от дайверов они побывали в двух морях, даже не морях - океанах.

Kronk 24.09.2018 08:50

1. M-Force
2. Т.к. не единственные часы использовались мало, я бы сказал просто лежали года 2
3. Сорвалась резьба на заводной головке. Починить стоило порядка 3тыс.
4. Есть другие модели ориента с завин. головкой с ними всё нормально. Хотя в общем и целом начал относится с подозрением к винтовым соединениям на часах))

Pobeda1 24.09.2018 11:22

Вложений: 1
Ориент 3star. Упали на палас с 1 метра высоты, отлетела шляпка винта на мосту.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:11.

© 1998–2024 Watch.ru