|
Слушайте, это ужас! На этом форуме все только и советуют Ориент во всех ветках, про остальные пишут «фи». В июне этого года (2018) купила в фирменном часовом магазине Ориент SNR1L001CD. Носила всего 3 месяца! Не роняла, не мочила, и - сломался автоподзавод! На корпусе надпись made in Japan. И - перестал работать автоподзавод. Вот и хвалёное качество! Я в шоке. Причина поломки не ясна. Завтра понесу в магазин разбираться. Обидно, сделала себе подарок на диплом, послушалась форумчан
|
Цитата:
|
Цитата:
если нет брака в часах то могу предположить две вещи 1. Механика девочкам в принципе противопоказана. как и в автомобилях 2. Механизм "женский" а он гораздо слабее, как и всё женское берите мужской ориент с мужским механизмом, или кварц, и возвращайтесь с хорошими новостями :) если брак - то в магазин. |
Цитата:
|
Ориент Ориенту, как выяснилось, рознь. К сожалению.
|
Скажу честно, мои ОРИЕНТЫ ни когда не ломались а было у меня 3ое часов!!! за 17 лет!!! Можете не поверить, шли они примерно одинаково!!! точно!!!
|
Цитата:
|
Раз тема ожила, напишу.
К механизмам Ориент отношения не имеет. Сорвалась резьба на заводной головке. Часы ORIENT Mako XL FEM75002D. Часы до срыва резьбы на головке проходили полтора года. Регулярно настраивал точность хода. Но и эксплуатировал их очень жестко. Велосипед. Потом, как кончилась гарантия перстал регулировать точность хода. Привык к резьбе "Командирских/Амфибии". Часы начали показывать неточность 30 секунд в день. Наверное через день приходилось ЗГ откручивать закручивать, от чего наверное резьба и сорвалась. А отрегулировал бы точность хода, то откручивать бы не пришлось, и резьба бы осталась целой. До это отвалился браслет, неверное через месяц. Пересадил на ремешок. Часы крупные и тяжелые, а шпильки тонкие. По иронии судьбы часы-дайвер так ни разу и не попали в море. Другие часы Ориент - кварцевый хронограф - испортил соленой водой. Но они держались очень долго. И даже после попадания морской воды в корпус продолжали ходить. Их убило соржавление в ноль заводного вала. Механизм продолжал исправно тикать. Правда к тому времени за три года они уже успели мне надоесть. В отличие от дайверов они побывали в двух морях, даже не морях - океанах. |
1. M-Force
2. Т.к. не единственные часы использовались мало, я бы сказал просто лежали года 2 3. Сорвалась резьба на заводной головке. Починить стоило порядка 3тыс. 4. Есть другие модели ориента с завин. головкой с ними всё нормально. Хотя в общем и целом начал относится с подозрением к винтовым соединениям на часах)) |
Вложений: 1
Ориент 3star. Упали на палас с 1 метра высоты, отлетела шляпка винта на мосту.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:11. |