|
Статья реально провокативная. Между заводить вручную, на вайндере и не заводить вовсе не заметил в тексте "заводить вручную изредка". Есть вариант держать неделю на вайндере и заводить неделю вручную, но нет варианта - дать часам отдохнуть и завести перед ноской (заводя часы вручную или даже на вайдере раз в месяц - два, чтобы перераспределялась (а не изнашивалась от каждодневной псевдоэксплуатации!) смазка в деталях механизмов.
Я несколько лет не озвучивал свои взгляды, пока не собрал достаточно сведений об эксплуатации часов владельцами в вайндерах. |
Цитата:
Однако я вспоминаю часовые дела лет так это 30-летней давности(больше/меньше), когда люди носили только механику и понятия не имели о вайндерах. И мой приятель часовой мастер от Бога, каких ещё поискать надо было, мне не рассказывал, что ему пачками часы в ремонт носят по именно это причине. Вывод напрашивается сам по себе. |
Цитата:
|
Уважаемый Андрей, вы упомянули, что механизм Зенит Элит относится к разряду "неудачных" и его легко попортить ручным заводом.
Цитата:
Краткое описание такое - ношу часы, автоподзавод неэффективен, при резерве в 50 часов, часы ходят 70-80 часов. Понял, что виндер - насущная необходимость. Расскажите, пожалуйста, если не трудно, в чем "неудачность" зенитовского калибра, и как его правильно эксплуатировать, чтобы не попортить часы. |
У меня часы Rolex и winder тоже Rolex. Он то крутится, то делает перерыв, там ничего не настраивается, все автоматически. Я часы, как снимаю, сразу вставляю в вайндер и включаю.
Получается, мне надо включать раз в два дня примерно, если не ношу? |
Доброго времени суток.
Стал обладателем TagHeuer Grand Carerra GMT Calibre 8RS C.O.S.C. - заказал с завода у официального диллера, т.е. На витрине не стояли. Сегодня купил Вайндер Beco Cool Carbon Expert у него три режима вращения: по часовой, против часовой, смешанный. И количество оборотов 672, 960, 1248. Собираюсь Вайндер использовать только на выходных, часы в будни ношу постоянно. Так вот вопрос - какой режим ставить? Заранее благодарю за помощь. С уважением, Zahar. |
полночи гуглил интернет - итого:
механизм в TagHeuer Grand Carerra GMT Calibre 8RS C.O.S.C. стоит ETA 2892-A2; рекомендовано заводить в обе стороны на 650 оборотов; Т.е. правильно ли я делаю если буду ставить их в субботу например на 672 (меньше нет в моем вайндере) - тем самым они немного подзаведуться. В понедельник опять на руку - и так до следующей субботы. и если не ношу больше 2-х дней - то тоже в вайндер - правильно? прошу не судить строго - у меня первые (надеюсь не послдедние) механичесмкие часы ;) |
Цитата:
полтора суток- пружина распустится, а поставить в воскресенье. Можно один раз попробовать-оставить их до понедельника и без вайндера, может случиться так, что запаса хода хватит. Это будет лучший вариант. |
Андрей, поделитесь своими наблюдениями пожалуйста по поводу компоновки механизмов разных производителей... Тема про виндеры наверное себя исчерпала, а на примере Зенита вы анонсировали крайне интересное направление
|
Присоединяюсь к предыдущему посту!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |