|
Незачто.. присоединяйся. например тут-
http://www.poljot-watches.ru/index.p...da0f048c6af604 |
Федот, да не тот
Вложений: 5
Дабы тема не умирала, представлю вашему вниманию французкий аналог нашему "Океану". Только вот не поняно, что сначало бало, курица или яйцо? Решать вам. По мне, так 1 в 1 содраны. Пишут, что 70-е годы.
отсюда: http://cgi.ebay.de/Top-WAKMANN-Chron...d=p3286.c0.m14 |
очень интересный образец, действительно что было первым?
для справки Wakmann=Breitling, учитывая протекционистскую политику США в послевоенный период для местных произодителей часов, Breitling имел марку Wakmann изначально в США и др странах для того чтобы обходить таможенные пошлины - механизмы и корпуса везлись отдельно и собирались на территории США - такие часы выходили под маркой Wakmann. |
Думаю Океан не был первым. Но. От этого он не стал ничуть хуже. Да, наши часовщики копировали дизайн и механизмы, но это был очень красивый дизайн и очень хорошие механизмы, копировали лучшее. Пишу это глядя на современные Полетовские хроны - ей богу, лучше бы копировали дизайн с европейских часов, ну и ЕТА 7750 скопировали что-ли наконец :(
|
В пасспорте, если он конечно настоящий, указан 1969-й год. Поэтому можно с "гордостью" считать наш "Океан" копией. Я лично расстроился, думал наш океан "самый настоящий", русский. Обидно за Державу...:o
|
но если копия, то весьма удачная копия - хотя грустно :(
надеюсь что Штурманские мы не копировали? Что касается полетовских дизайнов у Стрелы и прочих 3017 - то подобных дизайнов я точно не встречал у других марок |
|
Да что вы! Кто как не "Стрела" слизана 1 в 1. Вверху вам привели примеры. На счет "Стрелы" у меня лично иллюзий не было.
Надеюсь, мы не найдем на безграничных просторах интернета "копию" "Штурманских". Я этого не переживу.:eek: |
Цитата:
|
Оно и хорошо, что невзрачный, серый. я лично на "военных" "взрачного" цифера не видел, да и зачем он? Тем они и хороши, что под военную иниформу подходят, впрочем, как и "Океан" под морячка.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |