|
Цитата:
To ТС: Если цитировать самого себя, то... Цитата:
|
Цитата:
Вопрос выпендрежности - это, по-моему мнению, вопрос внутреннего отошения структуры своей личности, переложенной на восприятие внешнего мира. Мне Ж\З вообще никак, ну если только ЯМ2 и то, врядли.. |
Цитата:
|
Цитата:
Каждые часы уникальны в своей уродливости - и очень важно различать их по типам :) Цитата:
ps. Если серьезно то я вот о чем. иногда для того, чтобы оценить истинную красоту часов (и любых вещей) нужно взглянуть на них под противоположными углами. многие вбили себе в голову (исключительно из-за броскости и популярности), что улисс - это красивые часы. Я предлагаю противоположную точку зрения, чтобы человек мог взглянуть моими глазами, взглянуть на них как на априори уродливый, а не априори красивый объект. И тогда на стыке этих двух восприятий и родится некая объективная взвешенная оценка. Аналогично и наоборот. Я могу изначально исходить из того, что Панераи - уродское убожество породившее истеричный культ. По какой-то причине меня такая мысль посетила. И я теперь на все Памы естественно смотрю именно под таким углом. Но это не есть моя нормальная оценка или нормальное суждение о часах. Это просто откуда-то под влиянием кого-то или чего-то возникшая мысль, сквозь приму которой я теперь смотрю на продукцию. Чтобы мне понять что НА САМОМ деле я думаю об этих часах, мне нужно влезть в шкуру панериста и посмотреть на них как на красивые часы. Вот я иду в магазин и смотрю на них так, будто они мне нравятся. Я сразу замечаю массу деталей, которые я до этого не видел: абсолютно офигительный читый цифер - потрясающие 3, 9 на часах... использование этого шрифта в сочетании именно с такой геометрией корпуса метками и прочим - это дизайнерский шедевр. Дужки - ручки великолепны. Головка - произведение искусства... Я все это серьезно сейчас. Потом я ухожу из магазина и сопоставляю две противоположные точки зрения. И только тогда выношу свою настоящую оценку: цельные, интересные, законченные часы, но на мой взгляд переоцененные (не по цене а по степени обожания их обожателями) и совершенно мне неподходящие. Все, я составил свое мнение и я действительно так оцениваю часы марки Панераи. Аналогично любые другие часы, машины итд. Чтобы вынести суждение нужно рассмотреть противоположные точки зрения. Влезть в шкуру обожателя и ненавистника, понять их базу для анализа, применить ее и сравнить. Иначе суждения однобоки ведь большинство оценок красиво/уродливо мы даем не исходя из трезвой оценки объекта, а исходя из некоторых заложенных в нас шаблонов восприятия. Стоит применить другие шаблоны - и картинка меняется. Именно поэтому, когда на форуме я вижу трех человек называющих что-то красивым - я сразу называю это уродливым. Так мы даем читателям базу для сравнения. |
Цитата:
Евгений подкинул интересную и глубокую мысль. "МЫ"...Теперь остается определить все же, что это за потаенное "МЫ":) |
Женя, браво! Круто написал.
На самом деле лично я примерно так и делаю. Беда моя в том что погружаясь в одну из двух противоположенных "шкур" нередко увлекаюсь и тяжело выползаю обратно к вот этой средней, более объективной для меня итоговой оценке. Поэтому выползаю я туда иногда уже с новыми часами, а иногда наоборот так до конца и не победив это неприятие. ))) Единственное что - лично мне интересно чаще знать твое настоящее мнение, а не одно из этих радикальных которое ты озвучиваешь в противовес. Цитата:
|
прямо какое-то раздвоение личности
сначала одеть розовые очки потом снять и одеть черные мы не ищем простых путей:) я ношу хамелеон и таких проблем не знаю:) |
Цитата:
выколоть бельма пустынь, на ссохшихся губах каналов - дредноутов улыбки поймать. Стынь, злоба!" В.Маяковский. "Мы" 1913 год. ;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
именно поэтому и бессмысленны советы, которые ты даешь человеку "как для себя". отсюда и выходит, что лучшее что можно сделать для вопрошающего - это либо просто поддержать его "верной дорогой идете товарищ" либо, наоборот, предложить противоположую точку зрения... у меня схема простая: когда кто-то спрашивает про пам, ролекс или улисс - я всегда негативен, потому что я точно знаю, что позитивно настроенных людей найдется в избытке. |
Цитата:
Мы же читаем мнение наших оппонентов и если оно нам кажется интересным пытаемся взглянуть под другим углом. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:26. |