|
Из личного опыта (на данный момент):
Про силикон: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...5&postcount=63 Вывод: только для оргстёкол. Идеально - для Электроники-1. Про эпоксидку - см выше. На самом деле, после одного - двух экспериментов (не обязательно со стёклами от Электроник) - гемора почти никакого. Выдавил из сдвоенного шприца по несколько капель смолы и отвердителя в сухой и чистый колпачок от лекарственной бутылочки (или от газводы/пива), хорошо размешал спичкой, нанёс тонким слоем на место поклейки, наложил стекло, прижал, подтёр выступивший лишний клей ваткой со спиртом, подровнял, подтёр, и т.д. до удовлетворения. Потом ждёшь отверждения. Главное - не переборщить с количеством клея под стекло, чтобы он сильно не вылез с обратной стороны на прозрачное окно стекломаски. Ну, и не слишком медленно всё это делать. ;) Отслоений на поклееных эпоксидкой стёклах - пока не было. Растворений краски - тоже. А вот при попытке отлепить такое стекло, думаю, будет гемор, да. Продаваться должна в авто- и стрй-ремонт-лавках. Реюзабельна до полного опустошения шприцов (только ни в коем случае не дать шанса даже следу отвердителя попасть в шприц со смолой!). Выглядит примерно так (Конкретным маркам- несть числа. Я обычно беру первый попавшийся прозрачный для стекла и металла): http://ds-kolorit.ru/images/goods/bi...2044_poxy5.jpg Про Дракон: Тоже вроде неплох. И я его сильно хвалил поначалу. Удобен в использовании. Если нужно - разводится спиртом (пока не полимеризовался). Реюзабелен, срок хранения - чуть ли не бесконечный. В отслоении краски не замечен. Но на паре чёрно-серебристых стекломасок (202, 207) от коллеги Бирюкова, мне кажется, дал (небольшие) растворения краски. На стёклах из других источников - проблем не замечал. Но клей разводил спиртом. Может, спирт краску подрастворил... Надо исследовать более тщательно. Может, как-то ещё помучаю уже подпорченные экземпляры для полной ясности. Итого, на данный момент - если стекло уникальное и второго такого нет - я бы выбрал эпоксидку. P.S. Всё IMHO. Я вполне допускаю, что где-то найдётся и эпоксидка, портящая стекломаски и силикон их не портящий. Дерзайте, делитесь опытом! P.P.S.: Липучка aka двухсторонний скотч, возможно, и самый безопасный вариант, но, IMHO опять же - это какое-то издевательство над Электроникой. Ну не Монтана это, чтобы "из спичек и желудей..." и скотча. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наливаю в баночку из под детского питания бензин ( калоша), кладу туда корпус и закрываю крышку. Какое-то время все это стоит откисает, в итоге стекло просто отваливается само. Остается только смыть остатки клея под проточной водой с мылом, зубочисткой и зубной щеткой. Вот и все и корпус остался не поцарапанным и заодно от чужой грязи откис в бензине. |
Сейчас испытываю медицинский бф-6, отпишусь, пока маску не ест:D
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще - жаль, что отказались от прозрачных стёкол с металлическими масками под ними. |
Попробовал приклеить стекло от 208 двусторонним скотчем - когда начал снимать основу со скотча, всё снялось вместе с маской... :(
|
Поменял стекло на 55Б в прямоугольном корпусе и приклеил силиконом - немного приподнимает маску с одного края... На 208 буду пробовать клей PVA.
|
Цитата:
И кроме того, как мне кажется, плёнка ПВА прилично стягивается в процессе высыхания => вероятность отслоения краски. На данный момент самым надежным вариантом считаю всё-же эпоксидку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |