Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Спецзаказ 55. Часть третья: напильник (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=73484)

Surok 16.06.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 824433)
ужатый до пропорций 30354 шрифт терминатор или подобный хай-тековый.

Вот, я тоже не против такого, даже "за"! Но обратите внимание на начертание терминатора и шрифта на 30354 - первых имеет скругленные края на изгибах, допустим, буквы "И", а второй - чёткие, с углом! Вот эти-то скругления и портят весь шрифт. Я ж говорю, надо пробовать подобрать другие или использовать "классические", наподобие того, что в последней моей версии.

Насчет тонирования и оттенков... Я бы тоже если и добавлял, то добавил бы чуть-чуть в желтизну. Но лучше оставил бы как есть, контрастно. На реальных часах с их небольшим размером это будет смотреться нормально, да и в темноте лучше видно будет ;)

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 824457)
ЗЫ. Разобрался - ну и шифрун Вы, батенька - пакуете в рар и переименовываете в зип

Ой... я сказал "Сохранить как -> *.zip", потом проверил, zip нормально открывался... ладно, извините, что намудрил, главное - что открылось :)

Shai Alyt NEMO 16.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 824433)
И все это уже было... ариал экспандед, крем, инверсные иконки... трушнее, ностальгичнее... ничего нового... Не нравится мне это... Начали за здравие, а кончили за ариал... :(

P.S. Если что, я за голубовато-серое тонирование и ужатый до пропорций 30354 шрифт терминатор или подобный хай-тековый.

Дык, я и не претендую быть альфой и омегой. Прсто IMHO высказываю.
Наша цель - коммунизъм! Т.е. - нечто, приятное всем заинтересованным.
Может и Терминатор неплох, но только если не будет так криво выглядеть...

Shai Alyt NEMO 16.06.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 824459)
Дисплейчик слабоват, а так в принципе юзабельно. :)

Дык, это ж ЧАСЫ!!! С док-станцией, превращающей их в "домашний ПК" начала 80-х!

ProphetExMachina 16.06.2011 00:08

"Классические" не нужны в любом случае. Я вообще изначально терминатора нашел именно в поисках чего-то похожего на 30354. Что ж, Будем сейчас искать еще более похожий.. хотя я бы его везде, кроме пиктограмм с заголовком, оставил...

Shai Alyt NEMO 16.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от ProphetExMachina (Сообщение 824469)
"Классические" не нужны в любом случае. Я вообще изначально терминатора нашел именно в поисках чего-то похожего на 30354. Что ж, Будем сейчас искать еще более похожий.. хотя я бы его везде, кроме пиктограмм с заголовком, оставил...

А может, просто отрендеренный Терминатор потом в растре руками пошлифовать...

ProphetExMachina 16.06.2011 00:15

Это именно то, что я уже делал в пнг :) Но поскольку в свг мне предоставили надписи ариалом, сейчас в Inkscape перепишу их терминатором, потом все буквы в контуры и их по отдельности вообще зашибись будет шлифовать в плане пропорций и размера прямо в векторе...

ProphetExMachina 16.06.2011 00:19

Попробую также для эксперимента с EuropeExt...

Electroff 16.06.2011 00:21

Вложений: 1
а вот такой?

Surok 16.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Electroff (Сообщение 824491)
а вот такой?

Сложно понять - зачастую кириллицу они рисуют самым неожиданным образом... Надо судить по начертанию надписи "Электроника" :)

Electroff 16.06.2011 00:28

Вложений: 1
Вот с кириллицей. Я это к тому, что шрифт похож на терминатор, но более тонкий. Так сказать для узких участков

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru