Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Увеличение штрафа за безбилетный проезд в 10 раз (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=72319)

АндрейЙ 13.06.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 821731)
Просто основная масса всех этих "зайцев" - это далеко не учителя, врачи или студенты, это здоровые мужики лет 35-ти, у которых в психологии нет ничего другого, кроме как с.....ть чего нибудь, ничего не делая.
По моему самые выдающиеся из них как раз и стали российскими чиновниками (они теперь работают в правительствах, думах, пркуратурах, ментовках и т.д.)

вот это уже ближе к делу))

DPS 13.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 821731)
Просто основная масса всех этих "зайцев" - это далеко не учителя, врачи или студенты, это здоровые мужики лет 35-ти,

Которые больше других любят обсуждать качество дорог, сервиса, плохую жизнь в стране, воровство и т.п.

Stalker 13.06.2011 23:37

В контролеры что ли податься!:)
Где там "бедные омоновцы" - подавайте! (от своих слов не отказываюсь)

Don62 14.06.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 821692)
Don62,оспорю пожалуй пару ваших пунктов,даже полтора пункта)
первое

в этом пункте оспорю именно слово "просачиваются",и то не на все 100...скажу пожалуй про себя...когда надоедает на машине и нет пробок,то езжу на атобусе.Сразу скажу что если еду один (без друзей,жены и тд) то никогда не позволю себе "просочиться",но когда еду например с товарищем,то ПРОХОЖУ (а не просачиваюсь!) по одному билету и всегда буду так делать пока автобусы будут гадюшником и водить их будут те кто сказать мне не может без акцента какая конечная остановка,а в выходной между сменами этот водила будет бабушек грабить
И ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ НА "ЗАКУПКУ НОВЫХ АВТОБУСОВ" И НА ЗП ТАКИМ ВОДИТЕЛЯМ С МОЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЗП СНИМАЮТ 13% налогов каждый месяц...а украсть,ухватить и поиметь это уровень товарищей из первой категории первого пункта вашего поста
теперь по второму пункту

смотря какая война, войны последних 25лет ведутся исключительно ради интересов ,опять же,товарищей из первой категории вашего первого пункта.....я думаю Вы сначала подумаете и придёте к выводу что Вам такая война не нужна
для справки - боец Вымпела,он же Герой России,освобождал Беслан,НордОст и естественно постоянно горячие точки,имеет жену и двое детей...за звание Героя ему доплачивают 15тр к довольствию,разве это стоит нервов и слёз родных и близких.....да,в наше время многое переводится на деньги,тк надо вытягивать семью!

Уважемый Андрей!

Не буду спорить с Вашей позицией по первому пункту, однако, пока мы будем бороться с нашими проблемами по этому принципу: ответим на повышение цен в транспорте (ЖКХ, транспортных налогах, ценам на бензин и т.п.) - не платить, "просачиватся", проскальзывать и т.п., это приведет к тому, что цены за все это будут расти, а платить за все это будут те самые врачи, учителя или библиотекари, которые не смогут в силу своих моральных или физических возможностей не смогут перепрыгнуть через турникет.

По поводу войны, этот вопрос гораздо более сложный. И лежит он, как мне кажется, в другой плоскости, нежели чем ради каких интересов она ведется. Просто когда стоит вопрос о целостности нации, государства (в правильном понимании этого слова), то все остальные вещи не имеют значения. История государства российского ( в том числе и новейшая) полностью подтверждает мой тезис.

PS. По поводу вашего знакомого из Вымпела, согласен, да это б.....е государство так заботится о свох настоящих героях. Однако никто из моих друзей (поверьте их достаточно много из моей предыдущей жизни) отработавших во всех известных компаниях ни когда не кричат по этому поводу. Это был их офицерский долг и они честно его выполняли.

Stalker 14.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 821804)
Уважемый Андрей!

Не буду спорить с Вашей позицией по первому пункту, однако, пока мы будем бороться с нашими проблемами по этому принципу: ответим на повышение цен в транспорте (ЖКХ, транспортных налогах, ценам на бензин и т.п.) - не платить, "просачиватся", проскальзывать и т.п., это приведет к тому, что цены за все это будут расти, а платить за ве это будут те самые врачи, учителя или библиотекари, которые не смогут в силу своих моральных или физических возможностей не смогут перепрыгнуть через турникет.

Вы ошибаетесь, платить будут олигархи;)!

АндрейЙ 14.06.2011 00:30

Цитата:

Это был их офицерский долг и они честно его выполняли.

согласен абсолютно,они просто терпят и защищают...
Цитата:

По поводу войны, этот вопрос гоаздо более сложный

просто накипело что госуд-во так относится к таким людям,вот и понесло меня
Цитата:

ответим на повышение цен в транспорте (ЖКХ, транспортных налогах, ценам на бензин и т.п.) - не платить, "просачиватся", проскальзывать и т.п., это приведет к тому, что цены за все это будут расти

да все мы знаем что цены растут совсем не из-за этого,они растут независимо ни от чего,сами по себе,а платим мы все и наблюдая как на жд платформах бабули лезут через ограду приходишь к выводу что тут или экономь или принципы,а обидно и за тех и за других.....запугали просто у нас народкоторый воспитывался правильно
недавний пример приведу когда Медведев приезжал в поликлинику в районе Кунцево,по телеку это всё показывали - он там ходил по врачам и спрашивал всё ли устраивает ,почему то ни один врач не сказал что его зп не устраивает,а потом когда "презик" уехал,уверен что все как один сидели и "поливали" его дома на кухне....а ему то что ,ему сказали в лицо и на всю страну что всё хорошо,значит так и есть,а Собянин (который с ним рядом стоял) потом наверно говорит - а давай повысим цены на жкх,зп то у всех достойные,сам слышал....
вот сами и виноваты,получается,и пока эти учителя,врачи,библиотекари не будут на улицы выходить,на них будут ездить

Don62 14.06.2011 01:00

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 821823)
согласен абсолютно,они просто терпят и защищают...

просто накипело что госуд-во так относится к таким людям,вот и понесло меня

да все мы знаем что цены растут совсем не из-за этого,они растут независимо ни от чего,сами по себе,а платим мы все и наблюдая как на жд платформах бабули лезут через ограду приходишь к выводу что тут или экономь или принципы,а обидно и за тех и за других.....запугали просто у нас народкоторый воспитывался правильно
недавний пример приведу когда Медведев приезжал в поликлинику в районе Кунцево,по телеку это всё показывали - он там ходил по врачам и спрашивал всё ли устраивает ,почему то ни один врач не сказал что его зп не устраивает,а потом когда "презик" уехал,уверен что все как один сидели и "поливали" его дома на кухне....а ему то что ,ему сказали в лицо и на всю страну что всё хорошо,значит так и есть,а Собянин (который с ним рядом стоял) потом наверно говорит - а давай повысим цены на жкх,зп то у всех достойные,сам слышал....
вот сами и виноваты,получается,и пока эти учителя,врачи,библиотекари не будут на улицы выходить,на них будут ездить

Так вот и получется, что пока учителя,врачи,библиотекари не будут на улицы выходить,на них будут ездить[/quote]
Я не призывая никого выходить на улицу, однако, пока нащи люди будут "хавать" все это дерьмо, котрое льется с наших великих телеканалов, мы будем иметь то, что имеем.

Давайте попробуем хотя бы не проходить мимо наглых нарушений наших прав на улице, на дороге, ВЕЗДЕ. живой тому пример - Ростов, когда пьяная мразь из руководства самой "известной" партии на Кайене раздавила десяток машин и лищил жизни 20-ти летнего парня. Если бы люди не выщли на улицу, сидел бы этот урод в своем кабинете и не парился. Может быть мы начнем хотя бы в эти вещах выражать сво гражданскую позицию7 В противном случае ее начнут выражать другие граждане. А когда ОНИ начнуть ее выражать, нам будет оченьплохо, нзависимо от наши сеек или патеков. Последние события в северной африке показали как это элементарно делется.

P.S. Заранее прошу прощения у администрации форума за политмку и готов принять бан(ы) однко з....и все наши "великие руководители"

дима2309 14.06.2011 01:23

Ну вот, как всегда, начали за здравие, а закончили за упокой:D

Я может что-то пропустил, но не понимаю, в чем проблема-то??
Есть проезд. Он платный. Стоит, кмк, рублей 25?? А штраф за него 100 руб??
Многие наши ушлые граждане(из разных соцгрупп- это 100%) посчитав вероятность "попадоса" считают, что лучше ехдить без билета и иногда платить 100р. Штраф увеличивают до 1000( я правильно понял??) Теперь зайцы задумаются-покупать билет, или нет? Сознательные граждане будут платить 25 р, как и платили дальше... В чем кипишь-то??:confused:

Don62 14.06.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 821863)
Ну вот, как всегда, начали за здравие, а закончили за упокой:D

Я может что-то пропустил, но не понимаю, в чем проблема-то??
Есть проезд. Он платный. Стоит, кмк, рублей 25?? А штраф за него 100 руб??
Многие наши ушлые граждане(из разных соцгрупп- это 100%) посчитав вероятность "попадоса" считают, что лучше ехдить без билета и иногда платить 100р. Штраф увеличивают до 1000( я правильно понял??) Теперь зайцы задумаются-покупать билет, или нет? Сознательные граждане будут платить 25 р, как и платили дальше... В чем кипишь-то??:confused:

Коллега,

да нет здесь никаког кипиша, Вы на 100% правы и Ваша арифметика точна. Проста, как всегда, форум понесло в известные темы : "Кому на Руси жить хорошо", "Как жить?" и "Что делать?"

Ответы на все вопросы можно найти, перечитав топик:)

P.S. На метро (хотя в 50 м от дома) в последний раз ездил в эти выходные (т.к. за руль с наличием промиле садиться не могу - "то ли гражданская позиция, то ли опаска лишиться прав (что в реале определюсь завтра (или уже сегодня). До этого спускался в метро наверное пару лет назад. Перемены очень удивили (включая все описаные случаи). По всем остальным позициям готов подтвердить изложенное мнеие.

АндрейЙ 14.06.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Don62 (Сообщение 821848)
живой тому пример - Ростов, когда пьяная мразь из руководства самой "известной" партии на Кайене раздавила десяток машин и лищил жизни 20-ти летнего парня. Если бы люди не выщли на улицу, сидел бы этот урод в своем кабинете и не парился.

в Москве бы не произошло выхода на улицы из-за подобного происшествия,тк у нас подавляющее большинство граждан считают что "не моя проблема и не нечего свой нос совать" и они не задумываются что если вдруг что им также никто руки не подаст - это очень напрягает.... а когда есть единомышленники то тогда идея даёт результат,пример тому случай покойного Е.Свиридова
я всё это опять же к тому что САМИ ВИНОВАТЫ!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:00.

© 1998–2024 Watch.ru