Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Купить часы внутренней линейки Seiko - как и где? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=71777)

Neurohirurg 15.02.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от legendamen (Сообщение 1140273)
Ну хотя бы тем продавцам что указаны в шакпе что пишете?

реф модели и вопрос о том сколько стоит
Цитата:

Как просите упковать груз?

они сами упаковывают
Цитата:

Как защищаетесь от вскрытия доставки?

никак

taxamata 19.02.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от cft1231 (Сообщение 1111312)
Правильный курьер позвонит и уточнит время доставки ,
курьер тоже работает в рабочее время и доставит часы скорее всего к Вам на работу.
Доставляют в моем случае обычно до обеда.
У меня после звонка проходит 8-10 мин. и он уже вручает, говорит где то их склад рядом.
И правильный курьер культурно выскажет (как было у меня в третьей покупке:rolleyes:(первые и вторые получал сам и вскрывал упаковку в отделении EMS)) ,что в адресе телефончик указывать есть хороший тон.
С уважением Павел.

Уважаемый форумчанин.
Жду альпинист от сейи.
Вторые часы по почте.
Уже...Покинуло место международного обмена...
Вопрос: курьер привозит часы, я хочу вскрыть посылку у него на глазах.
курьер получил роспись. и не собирается ждать.
какие мои права, какие его права?
могу ли я поставить роспись, только после вскрытия посылки?
(первый раз не напрягался,
но недавно на форуме была тема—человеку привезли пустую коробку)

cft1231 19.02.2012 14:50

Я подробно не вчитывался в правила приема почтовых отправлений EMS, но первые и вторые часы забирал в пункте выдачи .
Вскрывал сразу вожделея увидеть часы, но после подписи .
Сейчас забирать приходится на Бухарестской-далеко, ехать на авто-лень, жду на работе не вспоминая о плохом-( по почте СССР-России две посылки утеряно, одна пришла наполненная картофелем по весу) .
Когда прошу вскрыть пакет он ворчит- , но сначала просит расписаться и присутствует при вскрытии - думаю юрид-й силы его присутствие не имеет .
Но верней Вам забирать самому в отделении , почитав о своих правах.
Либо дождаться прихода курьера - расспросить его и если что либо не устроит , не подписываясь в получении на следующий день в офисе EMS забрать самому .
С уважением Павел.

Fierce1979 19.02.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1147158)
могу ли я поставить роспись, только после вскрытия посылки?

Если не ошибаюсь, подпись на почтовом извещении ставиться около слов типа: "посылку в целости-сохранности получил претензий не имею"
Так что вы должны сначала получить отправление, осмотреть и проверить его, а уже затем поставить свою подпись.

taxamata 19.02.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Fierce1979 (Сообщение 1147257)
Если не ошибаюсь, подпись на почтовом извещении ставиться около слов типа: "посылку в целости-сохранности получил претензий не имею"
Так что вы должны сначала получить отправление, осмотреть и проверить его, а уже затем поставить свою подпись.

это двусмысленная фраза. по-моему она касается внешней оболочки.
осмотреть и проверить посылку, и проверить содержимое посылки–
не одно и тоже.
кто-то может определить вскрытие упаковки за 10–15 сек.
я вряд ли смогу
в германии курьер/почтальон
отвечает только за внешний вид отправления.
посылка при нем не вскрывается (знаю от немца).
в сша небольшую посылку могут просто положить на веранду
у нас же даже если присутствие курьера при вскрытие не имеет юр. силы.
как-то мне сподручней тут же позвонить в контору, сказать:
привет, вскрыл в присутствие вашего курьера. а там пачка соли
в стране, где все вокруг воруют, естественно, все друг-другу не доверяют

VinniPuhoff 02.03.2012 15:52

Дабы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. На Аукро человек предлагает часы JDM в ассортименте
http://aukro.ua/listing/user.php?us_id=21628312
Был ли у кого опыт приобретения, или может кто какую-то информацию о надежности продавца подкинет? Цены довольно адекватные вроде. :)
Если кто-то подскажет способ покупки в Украину например Sarb 035 не дороже 550$ тоже буду благодарен.

seee 02.03.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от VinniPuhoff (Сообщение 1167621)
Если кто-то подскажет способ покупки в Украину например Sarb 035

спросите у форумчанина Travego

Marketologist 04.03.2012 12:08

Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, можно ли задать открытым текстом вопрос про снижение стоимости в инвойсе японцу (например, Хигучи)? Типа "я куплю у тебя за $3500, а ты напишешь, что они стоят $1200". Я не знаток японской деловой этики. Мало ли, может обижу и он от расстройства сделает себе харакири. :) Заранее благодарен за ответ. Не оставляю надежды купить Хрономастер без уплаты лишних $750.

Yurgens 04.03.2012 16:57

Мне Хигучи стоимость занижал, писал в инвойсе ту цифру, о которой я его просил. Естественно, что риск потери посылки в таком случае ложится на вас. Но с другой стороны, вы же Ситизен покупаете, а не Омегу или Брайтлинг :), поэтому вероятность, что часами заинтересуется таможня довольно низкая.

Marketologist 04.03.2012 19:44

Спасибо ув. Yurgens за обнадеживающий ответ. Значит все-таки шанс проскочить есть. Интересно, а как они (таможенники) определяют, что смотреть, а что нет? Разве они не должны видеть стоимость посылки в какой-нибудь программе? Я читал, что они все проверить не успевают, но механизма не знаю и поэтому спрашиваю, чтоб вернее оценить свои шансы не отдать лишние $750, а главное, не ездить никуда и нигде не стоять. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:13.

© 1998–2024 Watch.ru