|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жду альпинист от сейи. Вторые часы по почте. Уже...Покинуло место международного обмена... Вопрос: курьер привозит часы, я хочу вскрыть посылку у него на глазах. курьер получил роспись. и не собирается ждать. какие мои права, какие его права? могу ли я поставить роспись, только после вскрытия посылки? (первый раз не напрягался, но недавно на форуме была тема—человеку привезли пустую коробку) |
Я подробно не вчитывался в правила приема почтовых отправлений EMS, но первые и вторые часы забирал в пункте выдачи .
Вскрывал сразу вожделея увидеть часы, но после подписи . Сейчас забирать приходится на Бухарестской-далеко, ехать на авто-лень, жду на работе не вспоминая о плохом-( по почте СССР-России две посылки утеряно, одна пришла наполненная картофелем по весу) . Когда прошу вскрыть пакет он ворчит- , но сначала просит расписаться и присутствует при вскрытии - думаю юрид-й силы его присутствие не имеет . Но верней Вам забирать самому в отделении , почитав о своих правах. Либо дождаться прихода курьера - расспросить его и если что либо не устроит , не подписываясь в получении на следующий день в офисе EMS забрать самому . С уважением Павел. |
Цитата:
Так что вы должны сначала получить отправление, осмотреть и проверить его, а уже затем поставить свою подпись. |
Цитата:
осмотреть и проверить посылку, и проверить содержимое посылки– не одно и тоже. кто-то может определить вскрытие упаковки за 10–15 сек. я вряд ли смогу в германии курьер/почтальон отвечает только за внешний вид отправления. посылка при нем не вскрывается (знаю от немца). в сша небольшую посылку могут просто положить на веранду у нас же даже если присутствие курьера при вскрытие не имеет юр. силы. как-то мне сподручней тут же позвонить в контору, сказать: привет, вскрыл в присутствие вашего курьера. а там пачка соли в стране, где все вокруг воруют, естественно, все друг-другу не доверяют |
Дабы не создавать отдельную тему, спрошу здесь. На Аукро человек предлагает часы JDM в ассортименте
http://aukro.ua/listing/user.php?us_id=21628312 Был ли у кого опыт приобретения, или может кто какую-то информацию о надежности продавца подкинет? Цены довольно адекватные вроде. :) Если кто-то подскажет способ покупки в Украину например Sarb 035 не дороже 550$ тоже буду благодарен. |
Цитата:
|
Добрый день, господа! Подскажите пожалуйста, можно ли задать открытым текстом вопрос про снижение стоимости в инвойсе японцу (например, Хигучи)? Типа "я куплю у тебя за $3500, а ты напишешь, что они стоят $1200". Я не знаток японской деловой этики. Мало ли, может обижу и он от расстройства сделает себе харакири. :) Заранее благодарен за ответ. Не оставляю надежды купить Хрономастер без уплаты лишних $750.
|
Мне Хигучи стоимость занижал, писал в инвойсе ту цифру, о которой я его просил. Естественно, что риск потери посылки в таком случае ложится на вас. Но с другой стороны, вы же Ситизен покупаете, а не Омегу или Брайтлинг :), поэтому вероятность, что часами заинтересуется таможня довольно низкая.
|
Спасибо ув. Yurgens за обнадеживающий ответ. Значит все-таки шанс проскочить есть. Интересно, а как они (таможенники) определяют, что смотреть, а что нет? Разве они не должны видеть стоимость посылки в какой-нибудь программе? Я читал, что они все проверить не успевают, но механизма не знаю и поэтому спрашиваю, чтоб вернее оценить свои шансы не отдать лишние $750, а главное, не ездить никуда и нигде не стоять. :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |