|
Цитата:
|
"Очень интересная мысль, отсюда выходит, что носящий подделку - это слуга, пытающийся казаться хозяином. Вот и вся философия, собственно".
Но намного интереснее то, что хозяин - это тоже слуга для кого-то. И часы - просто маркер для идентификации способа потребления в пищевой цепочке. И все. И всякая хрень о душе часов, качестве, прелести многодесятковтысячных двухстрелочных Патеков - всего лишь хрень. По сути, хозяин Патека такое же существо безмозглое, как и хозяин поддельных Патеков, но имеющий возможность за свою жизнь больше нажрать и наделать то, что рифмуется с этим словом. Также бессмысленно, как и все те, кто разбирается в тонкостях потребления подделок. Миллион раз сказано, что часы на руке = бусам на шее папуаса. Так же блестюче, так же красиво и также "вес в обществе придает", так же ценно. Правда, если их рассматривать только как некий абстрактный продукт, вне их "маркерной сущности" уровня потребления, о котором они, якобы, говорят. Но самое-самое интересное - это те, кто раз за разом трется в темах этого форума о подделках, клеймя тех, кто подделки носит, кто подделки делает, советуя купить неофитам "настоящие" часы... Им-то что, "правоверным" все неймется? Все стремятся рассказать, что они такие крутые перцы, подделок не носят и подделки осуждают... Что им, действительно, надо? |
я отвечу вам песней
Tumko bhi, hai khabar, Mujhko bhi hai pataa Ho raha, hai juda, donon ka, raasta Door jaake bhi mujhse, tum meri yaadon mein rehna Kabhi Alvida na Kehna |
Цитата:
Иногда как ктонить улыбнет --- курить не надо :D |
Цитата:
При этом некоторые люди не по наслышке знают, как воспринимается носитель подделки и чем ему это грозит в плане восприятия другими важными людьми. Посему и предостерегают. И им надо - у них инстинкт сохранить другим лицо. |
И им надо - у них инстинкт сохранить другим лицо.
Боюсь спросить: Вы это сами? Если да, то разрешите я это на паре форумов тисну, в анналы войду! Или диагноз поставят? Не, войду! Точно войду! :-) А знаете, зачем эти перцы толкуться в ветках про подделки, судят да рядят? "Паниковскому было приятно, что есть люди более жалкие и ничтожные, чем он сам" (с) |
Цитата:
Страпсимус, я не могу Вас себе представить! Кто Вы, какой Вы? Воображение рисует мне образ алкоголика с разбитой психикой и разорваным мышлением... Но догадываюсь, что это видимо не так! Иногда, через словесный фарш проскакивают удивительно глубокие мысли. Снимите с себя уже этот имидж псевдоюродства. Плиз!:) |
2Po999: все это безусловно верно. Но есть одно большое но. Здравый смысл называется. И именно благодаря здравому рассудку я выбираю часы, как и все остальное. Слова "ноблесс оближ" не для меня - пусть кто-то другой оближ кому-то его ноблесс, а я привык носить вещи в свое удовольствие. Но именно здравый смысл толкает меня выбирать часы, адекватные соотношению качество/дизайн/цена. И здесь очевидно, что если в последних двух пунктах у подделок есть какая-то конкурентоспособность, то по первому наблюдается полный провал. И среди аргументов всяких снобов, цитирующих турецкие народные песни и не умеющих ставить знаки препинания, я признаю лишь один - "Зачем покупать барахло, если заведомо известно, что оно барахло?" Я за качество и надежность, а отнюдь не за понты или их имитацию.
|
ProphetExMachina, я утверждаю, что по соотношению цена/качество подделки стоят неизмеримо выше оригинальных "швейцарских часов" среднего и высокого ценового уровня. Разумеется, если не впутывать туда блеяние по поводу души, передачи традиций от отца к сыну и прочей рекламно-маркетинговой хрени. И подумайте сами, почему это я утверждаю и как могу доказать. :-) Не сложно... каждый додуматься может. Если не блажить и не блеять.
|
<offtop>
Цитата:
Цитата:
Цитата:
</offtop> Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:16. |