Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Очистка и мойка часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404)

KostAGreK 19.04.2013 06:04

не знаю не знаю мне кажеться все эти вибро прибомбасы поцарапать могут механизм или детли друг об друга.

kostya 19.04.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от KostAGreK (Сообщение 1838662)
вибро прибомбасы поцарапать могут механизм или детли друг об друга.

В моём случае, когда машинка делается из старой бритвы, механизм не разбирается. Распускают пружину, снимают календарь и сектор подзавода, затягивают винты крепления циферблата, снимают баланс в непротивоударных механизмах. Я уверен, что детали не могут царапать друг друга, если они закреплены штатным образом в штатных местах. Но мощная вибрация в 50 Гц и создаваемая при этом кавитация делают своё дело. Даже бушоны, зачастую, чистые.

Душан Грујић 19.04.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от KostAGreK (Сообщение 1838662)
мне кажеться все эти вибро прибомбасы поцарапать могут механизм или детли друг об друга.

Добрый день, всем!

Немало американских L&R машин для чистки часов, были разработаны на этом принципе. Практически нет никакой возможности, чтоб части часов могли быть повреждены.

С уважением, Душан

KostAGreK 19.04.2013 12:22

я просто всегда делаю полную разборку, и о промывке с частичной разборкой как то и не подумал. в таком случае конечно риск навредить механизму практически равен нулю.

KostAGreK 19.04.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1839033)
Добрый день, всем!

Немало американских L&R машины для чистки часов, были разработаны на этом принципе. Практически нет никакой возможности, чтоб части часов могут быть повреждении.

С уважением, Душан

Пользуясь случаем уважаемый Душан, хотел еще выразить вам огромную благодарность за ваш рецепт промывочного раствора пользуемся им иже около полуторалет, работаем сразу в пятером, раствор просто превосходен, Elma ребенок по сравнению с вашим рецептом:) сибестоймость литра раствора в районе 300-350 рублей. Очень нам он помогает.

Душан Грујић 19.04.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от KostAGreK (Сообщение 1839042)
я просто всегда делаю полную разборку, и о промывке с частичной разборкой как то и не подумал.

Все вибрационные машины для очистки часов, были сделаны остроумием предположения о разборки часов полностью.

С уважением, Душан

kostya 19.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от KostAGreK (Сообщение 1839049)
Пользуясь случаем уважаемый Душан, хотел еще выразить вам огромную благодарность за ваш рецепт промывочного раствора

Подскажите, пожалуйста, где используется гидроксид аммиака? Где его искать? Хочу попробовать Daniels. Ведь вы его имели ввиду?
P.S. Случаянно это не одно и то-же, что и раствор аммиака водный 25% ?

DGReimer 19.04.2013 20:28

NH3+H2O=NH4OH
Получается, что Вы правы уважаемый kostya.:)

varban 25.04.2013 04:03

Еще синоним - нашатырный спирт. Еще - аммиачная вода.
Часто (но неправильно) - аммиак.

ПС: А форум у вас хороший, многому полезному можно научиться. И модератор раздела классный, я уже начал популяризировать: http://www.balancer.ru/g/p3128847

KostAGreK 03.12.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от kostya (Сообщение 1839495)
Подскажите, пожалуйста, где используется гидроксид аммиака? Где его искать? Хочу попробовать Daniels. Ведь вы его имели ввиду?
P.S. Случаянно это не одно и то-же, что и раствор аммиака водный 25% ?

Прошу прощения я не уследил что вы мне писали, мне искренне жаль что вам не ответил, вы правы это раствор амиака водный он идет 37-39 процентов когда я брал в лаборатории сразу просил развести до 25 процентов.
Теперь о растворе ни как не могу понять иногда он желтоватый получается иногда с красноватым оттенком подозреваю что олеиновая кислота у нас одна из банок может просрочена. есть один минус в растворе при сильных оборотах он пениться очень пениться по этому скорость вращения кассеты не высокая, моя мать химик прошу ее что то придумать для того чтобы снизить эффект вспенивания дабы увеличить скорость вращения пока ничего не выходит.

вопрос ко всем мою 1- бензин гр. 2 - раствор. 3 бензин гр. 4 бензин чистый, имеет ли смысл сюда включить воду дисцилированную? и может закрыть глаза на вспенивание? и мыть на большй скорости но с пеной?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru