Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Коллекции часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Небольшая :))))))) коллекция часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6565)

Leon Rivkin 02.03.2008 01:52

Дороге мои, именно рассуждения flasha нашет зажигалок, а также обшение в личке с mxss7 нашет очков помогло мне определить что именно формирует моиу коллкцию :) Это охотничий азарт поиска редкой лимитированнои веши, получения максимума за мои деньги. Так же нелзя не отметит моё нежелание платит за легенду/имя в чистом виде. Но вот примеры - МЛ Инди я искал болше 2х лет, Бреитлинг QП - год с лишним, Инвикту Дракона - тоже больше года, Корум Полуночныи ниралшик - месаца 4

Кстати дракон ето та еше вешь :) - одни из моих любимцев. И нравитса мне болше всего в нем что народ котории не очен понимает видит в нем просто $500 Инвикту Луппу а не великолепно сделаную машинку за $17К. Никто кроме тебя и не знаэт, ни про 150 грамм золота, ни про сплит сецонд модификации, ни про вручную гравированый циферблат, ни про индивидуалние накладки из эмали, ни про ионизированни платиновый ротор, ни про 3 разних вид перлажа - разный каждом из слоев базы, ни про то что они у меня уже 4 года и до етого 2 года у кого-то а еше ни одного сервиса и +2 сек в день сеичас. Да и 3 ремешка которие с ними пришли - просто долбанутца можно :))))))))

Topu 02.03.2008 03:40

Цитата:

Сообщение от Leon Rivkin (Сообщение 79562)
А в часах наверно точность и надежность. Ибо их основная задача показивать(отзванивать/измерять) точное время по заявленим усложнениям(ГМТ, хронометр, сплит секонд, фазы луны, и.т.д).

Ну если такова основная задача, то нужно смотреть на кварцевые часы с усложнениями. При удивительной склонности Ваших часов к ломучести - это самое то. Кварцевый гранд компликейшн как раз соотносится со стремлением к комфорту, который, как было описано, так свойственнен американцам:) Правда громких имен особо нет.

mango 02.03.2008 04:31

Не вижу ничего постыдного покупать часы б/у
и/или конкретно с ebay.Там представлены такие монстры luxurybazaar,
authenticwatches, interwatches, Бернард кажись etc.
Мало, что ли ,новых часов там ?да полно.
мало честных селлеров ?да полно
Цены можно найти ,как и ниже, так и выше тех же онлайн-магазинов.

Может, пока не дорос до Патека сотоварищи =) ,возможно их
захочу приобрести только в офф.магазине ( даже чтобы не воскликнуть потом ,как некоторые на таймзоне:
"Блин ,купил Патек/Бреге, что это за фигня
размером с монетку пришла?" ;)

П.С. я ЗА ношение вьетнамок к вечернему платью,
пиджаков к джинсам (не ношу сам джинсы вобще ) ,
и галстуков на футболки, если человеку самому в этом
комфортно , чувствует себя уверено и т.д.
на чужое мнение/этикет/дресс-код надо плевать.

А то так и будут в головах темы типа "Какие часы по статусу мне положены?" "посоветуйте что-то попрестижнее, чем стоимость подставки для зубочисток моего шефа..."

Leon Rivkin 02.03.2008 06:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 79855)
Ну если такова основная задача, то нужно смотреть на кварцевые часы с усложнениями. При удивительной склонности Ваших часов к ломучести - это самое то.

Ну кварц к сожалению тоже ломается, а вобшето с интересом присмтриваиусь к Кампанелле. Вешь должна нести в себе большое количство ручного труда что в принципе обяснает мою нелюбовь к кварцам. Так же мне очень напрягает надобность менять батарейки и паритьса об этом. Пока что из кварцевих - разве что Кампанелла. Еше она мне импонирует тем что на неи Ситезен написано - так что слеепер :)

А нашет склонности к ломучести. Пока что из 130-150 часов прошедших через мои большие грубые лапы за 10 лет проблеммы били со следуиюшими:

Омега Сеамастер - вдруг ни с того ни с сего у браслета на руке висколзнул пин(палочка такиа межды звенями) потерял кусочек звена

ПП ворлд тимер - у меня 2 раза клинил и 2 раза отлетал пушер смены зоны времени - ы моего друга на тои же модели тоже 2006 года - 2 раза гарантика по тои же причине

Августе Реймонд перивые очень спешили - набирали 15 минут за неделю

ИВЦ - уже описивал а у обичнои ГСТ чроно еше и браслет поломал - но ето чисто моиа вина.

Ролексы - в основном нужда в частом обслуживании - как у современних не знаю

Синн по моему 203 - оторвал головку пришлось менять

Булгари Енигма Мистеру - оторвал головку так как полныи мудилник - не прочел инструкцию и переводил времуя не ободом а головкои, а она толко переклучател режима.

У УН Марин Давера сеичас не работает подзаводка с головки но так как их таскает жена и заводатса они с автомата от носки/мелници - не парюсь

Часи покоцание в драках или при ныряние прошу не считать ;)

Еше надо учесть что я ростом 193 ии весом 130кг, очень активный и не очень акуратный медведь :)

Topu 02.03.2008 07:16

Как раз Кампанолу и имел ввиду:)
Насчет батареек, так нисколько не чаще запарка по поводу их смены, чем необходимость в регулярном ТО, тем более усложненной механики. Кстати, у них и на солнечной тяге есть модели.
Список, да, впечатляет.
Кстати, хотел спросить, хай-энд новый покупаете или б/у?

Leon Rivkin 02.03.2008 08:34

хай-энд новый покупаете или б/у?
- тот котории дешевле ибо у меня хорошие связи с производителями и часто новый выходит дешевле чм б/у или не намного дороже
- тоже кстати относитьса к часам - многие из них куплени новими, и например ПП щорлдтимер я продал б/у дороже чем купилл новим.

а вот машини всегда беру б/у - всегда 2х летки

а нижние белье - извините но только новым :)

Sancho 02.03.2008 21:39

Ощущение: сложная помесь розовой зависти - мне такие масштабы не судьба - и тихой жалости - подсел страдалец:) (с преобладанием зависти).

Kirill 02.03.2008 23:51

Про коллекцию часов ничего говорить не буду.
А вот про аудио. Тут я пустил слюну. Правда фотографии напоминают отчёты с выставки Hi-Fi Show в отеле Ирис.
И если у человека в спальне такая система, то это уже диагноз. В общем лечению не подлежит. :)

mxss7 03.03.2008 00:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 80067)
В общем лечению не подлежит. :)

Да лан. Вылечиться элементарно. Не нужно докторов и психоаналитиков. Достаточно лишь завести потомство, и когда оно будет нескольких лет отроду - периодически оставлять его наедине с акустикой; лечит, знаете ли, и еще как. :D Вот пример из последнего, в пятницу как раз и было обнаружено при очистке пыльника:D :

AUSTER 03.03.2008 00:54

Хочу согласиться с теми, кто считает, что набор часов, выставленный на обозрение никак нельзя назвать коллекцией.
Это все равно что человек, решивший стать нумизматом, купил:
Алтын петра, юбилейных рублей СССР штук 10, пару серебряных долларов, несколько французских монет и т.д...... Потому, что предлагали за недорого.
Очень жаль, что потрачены годы, а чувство настоящего коллекционирования так и не пришло.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:25.

© 1998–2024 Watch.ru