Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Вечный кварц (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637817)

Kelevratony 05.09.2025 10:03

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 7294947)
кстати, если дата в часах не важна

то и вопрос с вечником снимается.
Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7295063)
когда есть возможность взять ГС, надо брать ГС.

Крайне справедливое утверждение.

NoZvezda 05.09.2025 10:43

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7293561)
Есть схожие модели в стали.

Не "схожие", а сильно красивее :)
Там нет этих уродских огромных кнопок справа, которые, думаю, были бы вполне уместны на часах с большим перегруженным циферблатом. Но на лаконичном 39мм они только все портят.

ТС, для понимания того, про что все молчат. Часы с GPS под рукавом не синхронизируются - сигнал не проходит.
То есть они синхронизируются на самом деле только теплым летом, когда рука без рукава. Но даже летом из за известных событий они синхронизируются только гле нибудь на даче или в другом месте вдали от столицы.
Это я Вам говорю, как человек, который юзает стальную версию уже больше года.
Синхронизироваться они будут только если Вы их специально будете выкладывать на подоконник в определенное время. Да и далеко не всегда, потому что тучи могут быть на небе и всё, синхронизация не прошла!
Еще вариант - садиться у окна и самому синхронизировать вручную. Но на фига тогда вообще этот GPS нужен, спросите Вы. И я Вам отвечу: чтобы заявлять всем, мол, у меня часы с GPS, я модный и технологичный.
Всё. Ну и еще они красивые. Кроме титановой версии с бородавками сбоку.
Кроме того, добрые японские дяди из Сейко в этой модели не сделали радиосинхронизацию, как это сделали в своих моделях с GPS Касио и Ситизен.
Итог: даже зимой в Москве у меня Ситизен и Касио синхронизируются по радио 3 раза за два месяца.
Сейко же идет стабильно+19сек/мес и никакой синхронизации и никакого GPS под рукавом.
Но нафига покупать часы с GPS, если синхронизировать для точного времени их надо потом вручную, и то, лишь когда туч нет! Это ерунда и типичный обман на фоне хайпа технологий. Не, возможно где нибудь в Африке, где люди ходят голыми и туч нет - они будут прекрасно работать. Но для Москвы GPS это одно лишь модное название.

P.S. Они еще и обесцениваются. Продавал месяца три, но за них давали всего лишь столько, что решил оставить себе. Для красоты. Не более.

GIzZMO 05.09.2025 13:42

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 7295086)
Не "схожие", а сильно красивее :)
Там нет этих уродских огромных кнопок справа, которые, думаю, были бы вполне уместны на часах с большим перегруженным циферблатом. Но на лаконичном 39мм они только все портят.

ТС, для понимания того, про что все молчат. Часы с GPS под рукавом не синхронизируются - сигнал не проходит.
То есть они синхронизируются на самом деле только теплым летом, когда рука без рукава. Но даже летом из за известных событий они синхронизируются только гле нибудь на даче или в другом месте вдали от столицы.
Это я Вам говорю, как человек, который юзает стальную версию уже больше года.
Синхронизироваться они будут только если Вы их специально будете выкладывать на подоконник в определенное время. Да и далеко не всегда, потому что тучи могут быть на небе и всё, синхронизация не прошла!
Еще вариант - садиться у окна и самому синхронизировать вручную. Но на фига тогда вообще этот GPS нужен, спросите Вы. И я Вам отвечу: чтобы заявлять всем, мол, у меня часы с GPS, я модный и технологичный.
Всё. Ну и еще они красивые. Кроме титановой версии с бородавками сбоку.
Кроме того, добрые японские дяди из Сейко в этой модели не сделали радиосинхронизацию, как это сделали в своих моделях с GPS Касио и Ситизен.
Итог: даже зимой в Москве у меня Ситизен и Касио синхронизируются по радио 3 раза за два месяца.
Сейко же идет стабильно+19сек/мес и никакой синхронизации и никакого GPS под рукавом.
Но нафига покупать часы с GPS, если синхронизировать для точного времени их надо потом вручную, и то, лишь когда туч нет! Это ерунда и типичный обман на фоне хайпа технологий. Не, возможно где нибудь в Африке, где люди ходят голыми и туч нет - они будут прекрасно работать. Но для Москвы GPS это одно лишь модное название.

P.S. Они еще и обесцениваются. Продавал месяца три, но за них давали всего лишь столько, что решил оставить себе. Для красоты. Не более.

тогда астрон отпадает)) касио можно по кнопке со смартфоном делать синхронихацию. Хочу в живую посмотреть ГС и решить уже

cromo 05.09.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 7295187)
тогда астрон отпадает)) касио можно по кнопке со смартфоном делать синхронихацию. Хочу в живую посмотреть ГС и решить уже

После постов Ув. NoZvezda у вас любая выбранная модель " отпадёт".
Он настолько беспощаден, что может представить в ужасном свете даже те часы, которые сам любит и носит... :D
Астроны титановые - отличные. Гранд Сейко, вообще, изумительные (SBDX341). Это я как владелец говорю.
Но вы рискуете остаться в Casio или в умных часах с форумными советчиками!... ;)
Вам надо прежде всего определиться с критериями для себя и из этого исходить.
По сути, любрй кварц это достаточно удобная и беспроблемная штука. Нюансы точности вещь второстепенная. Если это не ваш пунктик.

На форуме люди знающие, но немного сдвинутые на часах. Каждый что-то любит, а что-то не любит. И зачастую совсем не из объективных соображений. Может из за элемента дизайна или нюанса работы калибра (на которые вы и не обратите внимания) целую пламенную лекцию прочитать. Это как отношения в коммунальной квартире после 30 лет жизни вместе.

Попробуйте в этом всём найти своё, а не модель, максимально нравящуюся коллективному форумному разуму.

cromo 05.09.2025 15:28

Сорри. Ошибка с референсом. Блые GS это Grand Seiko SBGX341.

Kelevratony 05.09.2025 15:36

Цитата:

Сообщение от GIzZMO (Сообщение 7295187)
касио можно по кнопке со смартфоном делать синхронихацию.

Не все, в Двухсотом Океанусе есть, а в Сотом только радио-синхра (именно поэму я его когда-то и выбрал, не хотел блютуз в часах).

NoZvezda 05.09.2025 18:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7295200)
Но вы рискуете остаться в Casio или в умных часах с форумными советчиками!... ;)

"Рискуете" -это купить часы с GPS, который реально работает только в Африке.
А купить Касио S100- это не просто разумный выбор, это технологичный выбор. Это, я бы сказал, правильный выбор. В своей лиге.
Гранд Сейко играет, конечно, в другой лиге. В той, где в часах стоимостью 200 - 300 тыс может не быть вечника. Или он появился в Гранд Сейко? Я лет пять уже за ними не следил.
Вечник же - есть у Ситизена Хрономастера, мой голос за него.

Я Вам больше скажу, Евсей, согласитесь, что Океанус, если вдруг не понравится, всегда можно продать не то, чтобы с минимальным угаром, а даже еще и заработать на нем, если брать из Японии. И продастся моментом.
На Сейко с GPSже будет угар в деньгах раза в полтора и продаваться он будет три месяца. Либо же угар в два раза, если надо быстро продать.

А то "остаться с Касио" :D Касио Океанус S100 это часы, которые в три раза дешевле Астрона и в десять раз лучше. Потому что GPS у Астрона только в названии.
Если бы "умные дяди" из Сейко там хотя бы радиосинхронизацию оставили - то ладно, вопросов было бы меньше. Но один неработающий самостоятельно
GPS за 1000+ долларов это перебор....

krasnopyourov 05.09.2025 19:58

Не ну если поиграться, то оцеанус интереснее. Более долгоиграющая древняя как мамонт забава. Паяние антенн, синхра через писки. Gps посовременнее. А если без игр, и не люкс гс, то можно кварцевый хронометр поискать. На хроно кварцевые хронометры certina начинаются с 500$. +/- 10 сек/год. Чем не вечный кварц, к тому же честный кварц, а не электроника с аналоговым отображением как ипонцы с вечниками. Тем более что и топовый гс скорее всего надоест.

HooliganSpb 05.09.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7295488)
а хроно кварцевые хронометры certina начинаются с 500$. +/- 10 сек/год.

https://ir-8.ozone.ru/s3/multimedia-...7347783914.jpg
22тр на Озоне)))

PbStab 05.09.2025 21:13

Рейсер на соляре, чем не то? Метки ок, точность ок, имя ок, браслет-замок, весьма ок.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:17.

© 1998–2024 Watch.ru