|
Цитата:
Как и говорили выше, и как я написал, брендовая составляющая и ранг и иерархии самые весомые в цене и стоимости (не в себестоимости конечно). Стоимость изделия новодела практически лишена брендовой составляющей либо сильно снижена, поэтому и позволяет демпинговать цену. Старыми и заслуженными бренды становятся пройдя годы и испытания, кризисы, смену поколения мастеров и менеджеров, вводя инновации и внедряя их в производство, адаптирую в процессе, создав и адаптировав логистику к состоянию рынка, организовав и отладив всем тут ненавистный маркетинг. Все это тоже стоит денег. Платить за это либо нет каждый решает сам. Но кого то греет то, что он купил "кусок чего то качественного". Молодец. Если купил себе "техническое решение" новодела и радуешься. К чему сравнения в стиле "не хуже, но дешевле". Если все покупки сводились бы к оптимизации цена - "физическое" качество изделия, то ситуация была бы конвертерная. Молодой производитель был бы однозначным лидером - последние технологии + автоматизация. Я говорил о смысловой стороне покупки - это фиксация стандарта жизни и положения. Именно поэтому люди покупают изделия определенной категории. |
Цитата:
|
Цитата:
А джинсы Levi’s или D&G возможно кто то считает, что не лучше китайского самострока. Но все равно есть люди покупающие и одни и другие и третьи. И это не означает, что одни глупы, а другие умны. БГ как то говорил, что в "пробке стоишь один хрен на чем, на Ройлс Ройсе или на Жигулях". Но как я лично думаю, (сугубо мое личное мнение ИМХО и все остальное) в Ройлс Ройсе сидеть в пробке комфортнее....... Насколько "комфортнее", каждый сам решает. Конечно комфорт не стоит в тысячи раз больше как Жигули и Ройлс Ройс, но покупают и то и это. Философия покупки - фиксация себя и своего положения в определенном секторе, всеуправляющий и правящий маркетинг - Аллилуйя. Кто от этого свободен - купил себе китайский ноунэйм, рад и не занимается сравнением, Омега - Вард - хрен знает что. ПС. Тема в глубоком оффтопе. Если модераторы решат, что мои посты не релевантны, пожвлуйста удалите |
Цитата:
|
Цитата:
мир перевернулся? левис раньше были самыми недорогими в юс. все сравнения качества (хуже/лучше) от лукавого. потому что имиджевую составляющую часов (объекта) нельзя измерить одной линейкой. она для всех разная. желание иметь на руке дорогой бренд, обходится гораздо дороже желания иметь на руке механизм с точностью +/– 2-3 сек. цену этого желания каждый себе определяет сам. Соглашусь с Комрадом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:17. |