Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы механика до 150к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635908)

Comrad Suhov 04.07.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от ArGkuz (Сообщение 7260267)
Т.е. если бренд старый и заслуженный, то все его технические решения априори лучше, чем у "новодела"? Это же не так. За счет хороших решений, качественно сделанного продукта и переходят в раздел "старых и заслуженных", а не закрываются через год.

Про Омегу, кмк, Вы зря подзакипели. Никто тут не пытался спустить Омегу до Варда. Наоборот натягивали бритишей к небожителю :) Да и по итогу сошлись на мнении, что это разные лиги по ряду факторов.

Технические решения новоделов, как впрочем и дизайнерские бывают интересными, своеобразными и возможно не уступают и даже превосходят "авторитетов".
Как и говорили выше, и как я написал, брендовая составляющая и ранг и иерархии самые весомые в цене и стоимости (не в себестоимости конечно). Стоимость изделия новодела практически лишена брендовой составляющей либо сильно снижена, поэтому и позволяет демпинговать цену.

Старыми и заслуженными бренды становятся пройдя годы и испытания, кризисы, смену поколения мастеров и менеджеров, вводя инновации и внедряя их в производство, адаптирую в процессе, создав и адаптировав логистику к состоянию рынка, организовав и отладив всем тут ненавистный маркетинг. Все это тоже стоит денег. Платить за это либо нет каждый решает сам.
Но кого то греет то, что он купил "кусок чего то качественного". Молодец. Если купил себе "техническое решение" новодела и радуешься. К чему сравнения в стиле "не хуже, но дешевле".
Если все покупки сводились бы к оптимизации цена - "физическое" качество изделия, то ситуация была бы конвертерная. Молодой производитель был бы однозначным лидером - последние технологии + автоматизация.
Я говорил о смысловой стороне покупки - это фиксация стандарта жизни и положения. Именно поэтому люди покупают изделия определенной категории.

Black555 04.07.2025 16:20

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7260180)
Как и при покупке любого изделия из ряда подобнsх с одинаковым функционалом, человек делает своего рода декларацию - закрепление своего стандарта жизни. Это касается всего начиная с автомобилей и гаджетов, часов и заканчивая одеждой, включая нижнее белье. И это делается в первую очередь для подтверждения и утверждения самому себе.
Поэтому и покупаются нижнее белье Calvin Klein, на стоимость единицы которого можно купить кучу тряпья, и уж нижнее белье то практически никто не видит, за некоторым исключением. Какие уж тут понты для окружающих?

Понты так часто обсуждаемые на форуме, ненавистны именно тем кто от них зависим, но ограничен определенными планками. Именно эти люди постоянно проводят сравнения (Швейцария - Не Швейцария, Швейцария, но не очень), и доказывают, что качество непонятно чего такое же либо выше признанных статусных позиций более дорогих представителей. Убеждение происходит опять же прежде всего себя, мол какой я молодец и умник, не тратя особо денег купил такой вот ценный экземпляр. Окружающим в принципе до левой, сколько этот умник денег потратил и какое качество тот получил.

А почему Вы не берёте в расчёт тот факт, что некоторые люди пришли к этому методом банального сравнения. На форуме развита какая-то банальная полярность: либо - либо. Но это же не так. Некий потребитель мог попробовать и то и другое, и сделать соответствующие выводы. К примеру никто и никогда мне не докажет что джинсы Levi’s лучше чем D&G. Хотя по форумной логике, они просто обязаны быть именно во столько раз лучше, во сколько раз они дороже. Так что всё в голове…

Comrad Suhov 04.07.2025 16:45

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7260288)
А почему Вы не берёте в расчёт тот факт, что некоторые люди пришли к этому методом банального сравнения. На форуме развита какая-то банальная полярность: либо - либо. Но это же не так. Некий потребитель мог попробовать и то и другое, и сделать соответствующие выводы. К примеру никто и никогда мне не докажет что джинсы Levi’s лучше чем D&G. Хотя по форумной логике, они просто обязаны быть именно во столько раз лучше, во сколько раз они дороже. Так что всё в голове

Об этом и говорил, что все в голове покупателя.
А джинсы Levi’s или D&G возможно кто то считает, что не лучше китайского самострока. Но все равно есть люди покупающие и одни и другие и третьи. И это не означает, что одни глупы, а другие умны.
БГ как то говорил, что в "пробке стоишь один хрен на чем, на Ройлс Ройсе или на Жигулях".
Но как я лично думаю, (сугубо мое личное мнение ИМХО и все остальное) в Ройлс Ройсе сидеть в пробке комфортнее....... Насколько "комфортнее", каждый сам решает. Конечно комфорт не стоит в тысячи раз больше как Жигули и Ройлс Ройс, но покупают и то и это.
Философия покупки - фиксация себя и своего положения в определенном секторе, всеуправляющий и правящий маркетинг - Аллилуйя.
Кто от этого свободен - купил себе китайский ноунэйм, рад и не занимается сравнением, Омега - Вард - хрен знает что.

ПС. Тема в глубоком оффтопе. Если модераторы решат, что мои посты не релевантны, пожвлуйста удалите

Exact 04.07.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от HOBOTO (Сообщение 7260278)
А мне напоминает как когда-то пели дифирамбы Steinhart-у. Но время всë расставило по местам. К. м. к., это удел большинства микробрендов. Так же и с китайским ширпотребом. На картинках красиво, а надеваешь на руку, и носить не хочется.

вы всерьез ровняете CW со Steinhart? Зайдите на сайт CW, посмотрите на их новые модели. я бы скорее с Maurice Lacroix сравнил. время действительно расставило все по местам. CW растет, пока другие падают

taxamata 04.07.2025 18:17

Цитата:

Сообщение от Black555 (Сообщение 7260288)
К примеру никто и никогда мне не докажет что джинсы Levi’s лучше чем D&G. Хотя по форумной логике, они просто обязаны быть именно во столько раз лучше, во сколько раз они дороже. Так что всё в голове…

мир перевернулся? левис раньше были самыми недорогими в юс.

все сравнения качества (хуже/лучше) от лукавого.
потому что имиджевую составляющую часов (объекта)
нельзя измерить одной линейкой.
она для всех разная.
желание иметь на руке дорогой бренд,
обходится гораздо дороже желания
иметь на руке механизм с точностью +/– 2-3 сек.

цену этого желания каждый себе определяет сам.

Соглашусь с Комрадом

Black555 04.07.2025 18:53

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 7260361)
мир перевернулся? левис раньше были самыми недорогими в юс.

Пардон, хотел написать «хуже». Но надеюсь меня всё равно правильно поняли…

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7260307)
Об этом и говорил, что все в голове покупателя.
А джинсы Levi’s или D&G возможно кто то считает, что не лучше китайского самострока. Но все равно есть люди покупающие и одни и другие и третьи. И это не означает, что одни глупы, а другие умны.
БГ как то говорил, что в "пробке стоишь один хрен на чем, на Ройлс Ройсе или на Жигулях".
Но как я лично думаю, (сугубо мое личное мнение ИМХО и все остальное) в Ройлс Ройсе сидеть в пробке комфортнее....... Насколько "комфортнее", каждый сам решает. Конечно комфорт не стоит в тысячи раз больше как Жигули и Ройлс Ройс, но покупают и то и это.
Философия покупки - фиксация себя и своего положения в определенном секторе, всеуправляющий и правящий маркетинг - Аллилуйя.
Кто от этого свободен - купил себе китайский ноунэйм, рад и не занимается сравнением, Омега - Вард - хрен знает что.

ПС. Тема в глубоком оффтопе. Если модераторы решат, что мои посты не релевантны, пожвлуйста удалите

В любом случае, фирма с «именем» всё же старается соблюдать некие «моральные принципы». Ноунейму это делать вовсе не обязательно, прокатит и так - ну и хорошо. В любом случае риск минимален.

HOBOTO 04.07.2025 19:11

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7260351)
вы всерьез ровняете CW со Steinhart?

Я их не сравниваю. Просто восхищения были подобные же. А потом постепенно они сдулись. Многие микробренды вспыхивали, но со временем угасали или уходили в тень. Я не против микробрендов. Считаю, что чем больше производителей, тем лучше нам. А мы уже разберëмся "кому арбуз, а кому свиной хрящик".;)

Часовой пояс UTC +3, время: 07:17.

© 1998–2024 Watch.ru