|
Цитата:
|
Цитата:
Примерно такие же и впечатления, как ваши. Море чистое, камни на пляже практически, как в Ницце), шикарная природа Имеретии - Мартвили один чего стоит, Окаце. Аэропорт Кутаиси как из Мимино. Один наш самолет и вертолет - больше ничего :) Столько коров на дорогах в пригороде Кутаиси я не видел за всю жизнь)) Особенно впечатляют водители-грузины объезжающие их) И ни одной аварии, кстати. А водят они мягко говоря не по-московски. С водой тоже за эти 12 дней были перебои один раз, в Батуми. Часа 3 не было воды. Про рестораны даже добавить нечего. Все вкусно, хотя и порядком поднадоела грузинская еда уже под конец, и были рады борщу и европейскому супу-пюре ;) Тархун отличный, как и вино! Теперь вот планируем проехаться по Кахетии - именно там все лучшее грузинское вино. В этом плане Аджария пустая. Друзья-приятели, кто в Грузии живет еще до 22 года, говорят, что как раз после 22-го года цены выросли в несколько раз :cool: И на продукты, вино, и на недвижимость естественно. |
"Аэрофлот" импортозаместил систему передачи данных
Цитата:
Цитата:
|
эх, не Автоваз...
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, привез немного сванской соли, уж очень она хороша для заправки овощей. И соль, и еще какие-то специи, сразу вкусней, главное не переборщить. Цитата:
Цитата:
Но обернулись за 27 минут, в напарниках был молодой здоровый парень, подхожу к сказавшему про полчаса, говорю "должен, полчаса не прошло", он рассмеялся, предложил вина. И один раз разговорились с таксистом про бокс, я у него поинтересовался, где здесь можно будет Усик-Дюбуа 2 посмотреть, нет ли спорт-бара, а он тоже из бывших оказался. В общем, минут 40 из-за пробок проговорили про старых/новых, кому кто нравится, какие бои, довез, я ему деньги, он мне: ты что?! Мы с тобой так хорошо прокатились, я давно так не обсуждал, не с кем, какие деньги?! Так и отказался. |
Цитата:
Про отношение — просто два случая из той поездки: Поздний вечер, часов одиннадцать, где-то на выезде из Трабзона (это Турция), хочется элементарно жрать, все уже закрыто — находим какое-то подобие кафешки с выпечкой, беру сыну последний кусок пиццы, себе две какие-то булки и два стакана лимонада, больше ничего нет — все кончилось. Хозяин, мужик лет 45, смотрит на то как мы это кушаем, куда-то убегает — приносит блюдо с фруктами моет их и даёт нам. В итоге все бесплатно. Говорит — подарок. Притом, ни по-русски ни по-английски человек не говорит. Пришлось хоть карамелек русских отсыпать ему и его дочке. Второй случай: Грузия, горная дорога, где-то между Батуми и Тбилиси, в Имеретии. Заезжаем в кафе придорожное выпить кофе и боржоми плюс сын берет фанту. Ходим по территории кафе, разговариваем с персоналом. Идем платить — женщина за кассой смотрит на нас, считает цену, опять смотрит на нас — говорит подарок, заезжайте ещё, не надо денег. Спорить бесполезно. Мелочи вроде, но отношение понятно. А теперь я немного опасаюсь ехать туда, говорят отношение несколько ухудшилось, боюсь испортить те впечатления о стране. :) |
Цитата:
М.Булгаков "Собачье сердце" |
Вложений: 2
друг, сейчас катается с семьей по грузии.
про коров на дорогах, прислал мне фото, где коровы от жары спрятались в автомобильный тоннель, и перекрыли движение, просто зашли и легли там на полотно. в батуми полно хиджабов? дело во времени года. ощущение, что все у кого есть бабки на ближнем востоке летом движутся на север. сами или отправляют семьи. в 30 градусов жить можно, в 45 уже нет. сейчас хиджабов много и на берегу женевского озера, где-нибудь в эвиане, но там дети под надзором филиппинок-нянь |
Цитата:
|
Цитата:
Жена очень переживала начитавшись отзывов. Но все прошло идеально. У меня даже в первый раз в самолетах уши не заложило. Никогда такого не было. В Тбилиси осенью летали грузинскими линиями. Там не Сухой) Мы заказывали в Кутаиси экскурсию на целый день. Водитель на джипе. У меня сразу же мелькнула мысль про дороги. Поэтому, если есть возможность лучше не ехать на своей машине в Грузию - целее будет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:03. |