Цитата:
Сообщение от ultarior
(Сообщение 7256320)
Я осилил пока половину медведего, он просто зачитывает те же цифры что в отчётности, как я и предполагал, просто на негативных моментах делая более строгое лицо
Он дает чуть более развёрнутую декомпозицию по цифрам, но суть пока ровно та же что на графиках офиц. отчётности, часы у япов продаются хорошо, но с конца 2024 не растут
Из принципа осилю весь ролик, допишу потом итог
Но уже можно траханье охладить, ни убытков там ни катастроф точно нет, есть откат с перегретого периода (как например у игроделов с пандемии, если кто наблюдает) и попытки компаний искать точки роста
отдельно допишу, что если смотреть тот ролик с пониманием и фильтром на НЛП, то ролик вполне хорош, хоть и затянут раза в три по таймингу
и Медведев сам вполне хорош также, ролики его я поглядываю
|
в общем у касио часовое подразделение является чуть ли не единственным прибыльным
на этом фоне другие подразделения будут закрываться или будут пересматриваться стратегии
прибыль чистая примерно на том же уровне что и прошлый год, сильно просел китай и какой-то квартал проседала япония. ожидаются какие-то турбулентности из-за тарифов США
основной прогноз (подкреплённый слайдом) - ассортимент касио будет сокращаться в линейке базовых шоков, иконические модели будут "доиться" (ну типа ещё 100500 разных цветов 6900 и 5600 и 2100), будет расширяться линейка часов в металле, всё это будет дорожать, будет увеличиваться маржа засчёт агрессивного маркетинга (и как следствие - продаж) премиальных линеек шоков.
и пара ошибок в интерпретации. например слайд с увеличением unit sales у ситизена г-н интерпретировал как подорожание за единицу, у касио слайд с переходами из точек низкого потенциала в высокий интерпретировал как то, что в высоком потенциале у касио ничего нет. а надо понимать что шкалы на том слайде относительные а не абсолютные, слайд про потенциальную динамику, куда и что касио планирует подвинуть.
как из этого сделали вывод что у касио караул, убытки и вообще всё плохо и секир-башка - ну тут надо всё-таки перед выходом в интернет таблетки не забывать принимать. ситуация не идеальная и даже не близко, но компания =в= =чистой= =прибыли=, даже не просевшей относительно прошлого года, даже с учётом провалов по азии; компания видит проблемы и реагирует на них. а если вовремя и быстро отрежут убыточные направления, чистая прибыть просто нахалявку вырастет ещё!
отдельный интересный вывод из ролика (приложенного к тому что я вижу вне ролика) сделанный лично мной - часы (все, не только япы) будут выводиться в более дорогой ранг покупок всеми игроками рынка. больше в штуках продавать всё труднее, значит надо получать больше с каждой единицы проданного, то есть маркетингом будет накручиваться цена, возможно даже при оптимизации производства. не есть норма, но есть фактура, это происходит везде.
за это вы все должны мне три часа жизни! :D :D :D