Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор первых часов (100-150т) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635214)

spike01 12.06.2025 01:50

Цитата:

Сообщение от rixx (Сообщение 7248671)
Мне кажется что в простоте и есть элегантность. ))) Поэтому и завел разговор про классические Морисы, да и сет в тоже время )))
"Есть люди которые стремятся попасть в гольф клуб, а есть те которых приглашают, в обоих случаях всем похрену какие у тебя часы и на какой машине ты жопу катаешь" - как выразился один из форумчан, я лишь про машину добавил.)))
Есть три примера о которых знает любой человек: Б.Гейтс, С.Джобс, И.Кампрад.

300 у.е красная цена механизму в 90% случаев, потом начинает работать маркетинг и имя, а также хотелки хомосапиенсов.
Я не говорю про уникальные часы и механизмы единственные в своем роде!
Про ювелирку тоже разговор не веду и вообще не рассматриваю.

А примером чего является С.Джобс, если не секрет? И как это относится к теме выбора часов?

rixx 12.06.2025 02:53

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7248756)
А примером чего является С.Джобс, если не секрет? И как это относится к теме выбора часов?

Примером хорошего маркетинга! Пол планеты писает кипятком и ждёт выхода новых гаджетов - ночами не спят в очередях стоят )))
Хотя и тут работает команда, но в телевизоре ведь был он, получается убедил ))) А ведь он никогда не говорил что продукция Apple лучшая ))) Но однако же люди вознесли ее во что-то необычное этакое )))
Другими словами - ценность вещам придаем мы сами!

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

MiDeT 12.06.2025 04:03

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7248756)
примером чего является С.Джобс

Как и Гейтс, хоть и выше сложно написано - владельцы бюджетных часов, которых им было достаточно.

assa808 12.06.2025 06:41

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7248693)
Если Вы не Б.Гейтс, С.Джобс, И.Кампрад, то эти примеры не работают.

Именно.
Эти люди, насколько понимаю, были приведены как пример большого масштаба личности , но аскетичность и простота в жизни и повседневном виде.
Стив Джобс ездил на серебристом Mercedes SL55 AMG.
Джобс водил Mercedes принципиально без номерных знаков. Для этого он договорился с лизинговой компанией: на каждый шестой месяц они обменивали его автомобиль на точно такой же. Следовательно, в любой момент времени автомобиль Джобса был не старше шести месяцев, и он не был обязан вешать номерной знак на транспортное средство. Чудесная простота, не правда ли.
Так что у них всех есть свои понты, у каждого свои.
Абрамович носит Полар за 50 долларов, но одновременно тратил сотни миллионов долларов на свою игрушку Челси.

Comrad Suhov 12.06.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7248769)
Как и Гейтс, хоть и выше сложно написано - владельцы бюджетных часов, которых им было достаточно.

Джобс с определенного момента вообще не носил часов, считая, что таким образом его контролируют извне. Что этот пример демонстрируют?
Гейтс не перся с дишманского Касио, по которому на Амазоне 50% брака и возвратов. Скорее всего он просто демонстрировал, что с его потенциалом, он ложил на истеблишмент и социум.
Поэтому если Вы не Гейтс, то нечего и пыжиться, так как на социум задвинуть у Вас вряд ли получится. Ну а если попробовать - купите в переходе самые дешевые часы, хотя и здесь маркетинга избежать не получится.
Все эти примеры на форуме уже обсуждались несметное количество раз и к выбору часов это не имеет никакого отношения

Black555 12.06.2025 11:29

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7248806)
Поэтому если Вы не Гейтс, то нечего и пыжиться, так как на социум задвинуть у Вас вряд ли получится. Ну а если попробовать - купите в переходе самые дешевые часы, хотя и здесь маркетинга избежать не получится.
Все эти примеры на форуме уже обсуждались несметное количество раз и к выбору часов это не имеет никакого отношения

Почему постоянно берутся крайности. Можно же просто принять тот факт, что у разных людей разные взгляды и жизненные приоритеты. Человек покупает определённые вещи, исходя из своих потребностей. Ну если мы конечно говорим о нормальных людях. Зачем ориентироваться на «грустных» и закомплексованных. Качественные и хорошие вещи имеют достаточно широкий спектр выбора, и загонять себя и других в какие то «рамки» явно не стоит.

spike01 12.06.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от rixx (Сообщение 7248763)
Примером хорошего маркетинга! Пол планеты писает кипятком и ждёт выхода новых гаджетов - ночами не спят в очередях стоят )))
Хотя и тут работает команда, но в телевизоре ведь был он, получается убедил ))) А ведь он никогда не говорил что продукция Apple лучшая ))) Но однако же люди вознесли ее во что-то необычное этакое )))
Другими словами - ценность вещам придаем мы сами!

Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.

Ну так я Вам Ролекс не советовал, поэтому не совсем понимаю, при чем здесь удачный маркетинг. Или Вы имеете в виду, что предпочитаете Морис Лакруа именно за их неудачный маркетинг - который привел к скидкам на многие модели в размере до 70% от рекомендованной цены?

rixx 16.06.2025 20:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7248917)
Или Вы имеете в виду, что предпочитаете Морис Лакруа именно за их неудачный маркетинг - который привел к скидкам на многие модели в размере до 70% от рекомендованной цены?

У меня к часам от Мориса нет нареканий в принципе!
Ну да ладно.

Решил я спросить у супруги в каких часах она меня видит в костюме, сказала что ответ даст через несколько дней!

Ответ в приложении.
Уже дома ждёт )))

Т.к я ещё в командировке, то фото выложу в августе/ сентябре.

Благодарю всех кто принял участие в "диспуте" )))

HooliganSpb 16.06.2025 20:36

Им бы ремень красивый....)

rixx 16.06.2025 21:33

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7251411)
Им бы ремень красивый....)

Согласен.

Не так давно купил ей Montblanc Tradition на браслете, предполагаю что браслет был одним из факторов ее выбора )))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru