Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS Action Diver C032.451.11.047.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633551)

Machete 19.04.2025 14:22

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7215773)
Если предположить, что там идёт сталь типа 303, то на практике это будет означать более дешёвое производство и что часы быстрее наберут царапин и вмятинок.

Это всё на уровне догадок, надо проводить хим анализ, чтобы утверждать это на 100%.

НО с другой стороны, если бы они использовали дорогую и качественную сталь, то было бы как-то глупо это скрывать и даже не указывать в подробных характеристиках часов.
В подтвеждение этой гипотезы выступает доступная информация о технологии производства корпусов GS (методом ковки) и относительно недавнеее появление Seiko Ever-Brilliant Steel.

В общем, если бы там было что-то хорошее, мы бы обязателдьно об этом знали, а так всё по принципу "меньше знаешь - крепче спишь", потому как понятно что любую даже здравую идею можно довести до маразма.

А если не предположить. а указать достоверную информацию?

И какая сталь у Grand Seiko используется методом ковки для производства корпусов?

Проковать можно и Ст.3, она тоже станет несколько прочнее и твёрже на поверхности, за счёт наклёпа.

Belyaev Konstantin 19.04.2025 21:41

Неее , GS чОтко заявляет, что куют САМУЮ понтовую сталь ;)
И титан, и все остальные материалы тоже тщательно отобраны и самые-самые:
https://www.grand-seiko.com/no-en/wo...ture/materials

https://e.radikal.host/2025/04/19/IMG_1793.png

Machete 19.04.2025 22:10

Может так оно и есть?
И какая всё-таки марка стали у Grand Seiko?
Заодно и у Seiko?
----------------------------

Belyaev Konstantin 19.04.2025 23:03

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 7217432)
Может так оно и есть?

“Шляпа” и там, и там ?:eek:

Watchman8 19.04.2025 23:19

Вот это вы тут углубились в вопрос! Здорово, интересно почитывать)

Я всего-то выразил свое субъективное мнение про "сталь", собственно от него и не отказываюсь, и рад, что такое мнение разделяется еще кем-то. Возможно стоило бы "крутую сталь" сразу взять в кавычки, но я думал, что для взрослых людей будет достаточно самой первой сноски про субъективность.

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7215518)
У японцев (бюджетных) присутствует ведерный блеск как раз по причине использования другой марки стали.

Лучше и не скажешь. Браво! А я-то думал, что мне это напоминает...

С адептами jdm более дискутировать не хочу, т.к. нещадно вырывают все из контекста. И на любой вопрос у них ответ - Касио...Ситизен...Сейко-Сейко-Сеееейко-ко-ко!

Belyaev Konstantin 19.04.2025 23:43

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 7217432)
Может так оно и есть?
И какая всё-таки марка стали у Grand Seiko?
Заодно и у Seiko?

Кстати про GS: чётко марка стали не указана, НО вот сколько их было всё время ощущение (я именно про то ощущение , когда берёшь в руки) одно и то же : то ли браслет и корпус из разных материалов, то ли просто по-разному сделан в плане технологического процесса…

Goodd 20.04.2025 07:55

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7214364)
Вставлю свои субъективные 5 копеек.
Владею другой Сертиной на прецидрайве F06.411 - безукоризненная точность и надежность.
Уверен на 99%, что среди японцев за 300, что б/у, что новых, не будет такой крутой стали, застежки и в принципе ощущения околопремиальных часов. Беглым взлядом просмотрел рынок, где в ритейле эти часы от 68000р и на барахолке от 45000, и как-будто ваше предложение совсем и ничего.
Ни кого не слушайте, нравится - берите. Это совершенно точно прекрасные часы.

Да они по низу рынка смотрю, правда висят уже недели 3 никто не покупает, наверное что то знают.
У меня Seiko Prospex solar SNE 591P1 pepsi безель, покупал бу были куплены в октябре 24 новыми владею ими недели 3, покупал за 300$ гарантия 2 года, в идеальном состоянии, нравится как сидят на руке. Эти сертина как по мне более примеально смотрятся ну и новые смотрю около 600$ а бу кроме этих около 450, то это низ.

Belyaev Konstantin 20.04.2025 09:50

Цитата:

Сообщение от Goodd (Сообщение 7217591)
Да они по низу рынка смотрю, правда висят уже недели 3 никто не покупает, наверное что то знают.
У меня Seiko Prospex solar SNE 591P1 pepsi безель, покупал бу были куплены в октябре 24 новыми владею ими недели 3, покупал за 300$ гарантия 2 года, в идеальном состоянии, нравится как сидят на руке. Эти сертина как по мне более примеально смотрятся ну и новые смотрю около 600$ а бу кроме этих около 450, то это низ.

Никто ничего не «знает», просто эти обьявления не для форумной аудитории…
Тут народ эти бы 300$ пристроил совсем по-другому как вы успели заметить.
Поэтому если часы нравятся и состояние соответствует фотографиям, то нет повода не взять.
Если у вас какие-то предрассудки (а они весьма уместны, если мы говорим про нательные вещи) или вы что-то подозреваете, то не очень понятно зачем тогда вообще смотреть Б/У.
Если вы купите эти часы, будете их с удовольствием носить, они наберут какое-то кол-во царапок, но при этом вы их не убьёте, то продать их дальше долларов за 200 не составит труда.
Искать замену, которая будет «разумна по мнению» местных, а потом лежать на полке или вовсе в коробке - такое себе мероприятие…

Ty1er 20.04.2025 10:18

Кстати, если решитесь на покупку, отпишитесь потом в ветке по впечатлениям в сравнении с Сейко. Модель тоже достаточно популярная и часто советуемая, в том числе и мной)
Если хочется - рискнуть стОит, потом за схожие деньги или чуть дешевле всегда сможете продать.

Kelevratony 20.04.2025 11:15

Кстати, а продажа удалённая или можно приобрести из в руки?
Просто второе как минимум даёт шанс осмотреть часа на предмет внешнего состояния состояния и вида.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru