|
Цитата:
И какая сталь у Grand Seiko используется методом ковки для производства корпусов? Проковать можно и Ст.3, она тоже станет несколько прочнее и твёрже на поверхности, за счёт наклёпа. |
Неее , GS чОтко заявляет, что куют САМУЮ понтовую сталь ;)
И титан, и все остальные материалы тоже тщательно отобраны и самые-самые: https://www.grand-seiko.com/no-en/wo...ture/materials https://e.radikal.host/2025/04/19/IMG_1793.png |
Может так оно и есть?
И какая всё-таки марка стали у Grand Seiko? Заодно и у Seiko? ---------------------------- |
Цитата:
|
Вот это вы тут углубились в вопрос! Здорово, интересно почитывать)
Я всего-то выразил свое субъективное мнение про "сталь", собственно от него и не отказываюсь, и рад, что такое мнение разделяется еще кем-то. Возможно стоило бы "крутую сталь" сразу взять в кавычки, но я думал, что для взрослых людей будет достаточно самой первой сноски про субъективность. Цитата:
С адептами jdm более дискутировать не хочу, т.к. нещадно вырывают все из контекста. И на любой вопрос у них ответ - Касио...Ситизен...Сейко-Сейко-Сеееейко-ко-ко! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня Seiko Prospex solar SNE 591P1 pepsi безель, покупал бу были куплены в октябре 24 новыми владею ими недели 3, покупал за 300$ гарантия 2 года, в идеальном состоянии, нравится как сидят на руке. Эти сертина как по мне более примеально смотрятся ну и новые смотрю около 600$ а бу кроме этих около 450, то это низ. |
Цитата:
Тут народ эти бы 300$ пристроил совсем по-другому как вы успели заметить. Поэтому если часы нравятся и состояние соответствует фотографиям, то нет повода не взять. Если у вас какие-то предрассудки (а они весьма уместны, если мы говорим про нательные вещи) или вы что-то подозреваете, то не очень понятно зачем тогда вообще смотреть Б/У. Если вы купите эти часы, будете их с удовольствием носить, они наберут какое-то кол-во царапок, но при этом вы их не убьёте, то продать их дальше долларов за 200 не составит труда. Искать замену, которая будет «разумна по мнению» местных, а потом лежать на полке или вовсе в коробке - такое себе мероприятие… |
Кстати, если решитесь на покупку, отпишитесь потом в ветке по впечатлениям в сравнении с Сейко. Модель тоже достаточно популярная и часто советуемая, в том числе и мной)
Если хочется - рискнуть стОит, потом за схожие деньги или чуть дешевле всегда сможете продать. |
Кстати, а продажа удалённая или можно приобрести из в руки?
Просто второе как минимум даёт шанс осмотреть часа на предмет внешнего состояния состояния и вида. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:17. |