|
Тут вопрос в другом, что Ролекс как часы надежность/уникальность/традиции уже ничем не примечательный.
Никакой уникальной надежности нету. Вот как смеются с поломки в ветке Омеги, точно также сейчас смеются с Ролекса сейчас. Суть в том, что они плюс минус равны. Кто стоит отдельно - это японцы. Это Гранд Сейко. Там есть качество недоступное массовым швейцарцам. У людей подход к работе совершенно иной. Не зря в тесте из прошлого дайверы Сейко были часами, которые не протекали у людей в тесте реальном. С той прошлой бумаги были fail и у Ролекса, и у Омеги, и других швейцарцев… А Ролекс уже стал эксперименты проводить, забил на традиции. Даже Medeo носит старый Саб, хотя человек ведь может новый, и не один. Технически эксперименты. Сделали пружину тонкой, чтобы поместить в барабан, пружина тонкая более слабая, что уменьшило амплитуду часов (тут много вопросов), и для того чтобы компенсировать недостаток в тяги сделали облегченным спуск с меньшим пятном контакта, означает ли это меньший износ? Кто умеет читать, тот все понимает. Зато спуск представили как инновации, но никто не написал, что это банальная необходимость :D И хорошо, что на форуме есть разные слои населения. О Ролексе люди узнают по таким вот сообщениям. Сидит человек с Касио 15 летним и год назад только поменял батарейку за 500р, наверно отлично может сделать выводы для себя. А как sales за бугром работают? Robust movement, но половина покупающих не знает, что любой кварц более робаст. Я спрашивал у людей обычных и люди не имеют малейшего понятия, что там там внутри. То есть слова персонала - вполне воспринимают буквально, а потом когда в сервис глаза совершенно другие. Поэтому робаст это должно быть 10 лет , а то и больше , это важно именно для тех. |
Цитата:
Цитата:
Судя по обсуждению ТС не сидит постоянно на форуме, и для него 2я проблема с часами за 3 года оказалась неожиданностью. Я было надеялся, мы смогли его немного успокоить, а вы снова начинаете рассуждать о надуманных и высосанных из пальца проблемах качества Ролекса. |
Цитата:
И кстати насчет падения качества. Средний обыватель напокупал себе десятки миллионов ролексов, сейчас более 1млн штук в год. При такой клиентской базе проблемы со сборкой и общим качеством стали бы известны так же, как становятся известны любые проблемы "великих брендов". Отзывные кампании, дефекты айфонов и т.п. сразу получают прессу. Что-то о Ролексе такого мы нигде не слышим. |
Опс.. Я Дим38
|
Цитата:
Ps. Какую альтернативу ТС видит Rolex 3186? Это калибр OPIII Panerai...? Просто интересно. |
Извините
Цитата:
|
Господа, Ролекс пока останется. Посмотрим как дальше будет. Но ситуация таки заставила задуматься о по крайней мере запасном варианте. Что посоветуете? Придерживаюсь правила часы = не более месячного дохода, поэтому бюджет не более 1 млн +/- 200 тыс. В основном ношу джинсы/водолазки/кэжуал пиджаки. Но и костюмы 7 штук в гардеробе присутствуют. Нужно что то более менее универсальное, таковым для меня и были ГМТ пока не начались проблемы. На отпуска/выходные часы есть
|
Это почти $12K. Попробуйте Панераи для разнообразия. Я одни купил себе, как альтернативу. Очень классная читаемость и точность на высоте.
Ну и на Картье взгляните. |
Вложений: 2
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Для понимания, два самых моих частых образа. Отдельно костюмники и кэжуал не хочу, не потому что денег жалко, а просто я ленивый) Нравятся омега Джеймса Бонда лимитка 60 летняя, но это ближе к моим отпускным уже Вообще конкретно эти ГМТ очень нравятся тем что они и в пир и в мир. Ко всему подходят. Ну все же подмена видимо нужна, 5 недель без часов на мероприятия неприемлемо |
и в правду) как без ролекса на мероприятие то идти))))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:11. |