Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе первых часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=630224)

Black555 23.01.2025 01:16

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7148786)
И не говорите :)

Ну не могут же столько людей советовать плохое:)

Quod erat demonstrandum. Латинцы зря не скажут…

Kaiser Souza 23.01.2025 02:47

Про Ролекс по ритейлу, особенной из проф линейки (это то что вам нравится - субмаринер, бэтмэн или дайтона) можно точно забыть. Насколько я знаю если встать в очередь (у нас в ЮК) на Oyster Prepetual, то есть шансы дождаться через месячев 3-6.

Но вы написали что вам не нравится стилистика DJ и DD. OP (Oyster Perpetual) довольно близко к этим последним двум. Так что смотрите сами. Но вообще OP - это вообще фактически идеальные часы. Если бы вот для инопланетян кто-то решит сделать эциклопедию, то к статье "Наручные часы" надо прилгать фото OP.

Вобще стальной Ролекс по ритейлу последние несколько лет, начиная с КОВИДа, это практически невозможно. Се ля ви. Но, сейчас хорошее время на вторичном рынке. Цены на Ролекс на вторичке уже как минимум год потихоньку снижаются. До MSRP конечно не дойдут никогда, но тем не менее, сегодня бездатый Саб (субмаринер) наиболее близок к своей официальной цене.

Dim38 23.01.2025 03:03

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7148835)
Про Ролекс по ритейлу, особенной из проф линейки (это то что вам нравится - субмаринер, бэтмэн или дайтона) можно точно забыть. Насколько я знаю если встать в очередь (у нас в ЮК) на Oyster Prepetual, то есть шансы дождаться через месячев 3-6.

Но вы написали что вам не нравится стилистика DJ и DD. OP (Oyster Perpetual) довольно близко к этим последним двум. Так что смотрите сами.

На Саб правда нет дат нигде. Это часы прям для закрытого общества.
А вот перед НГ неделю были в ЮК предложили Експло 40 и ОР. Может так совпало.

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 7148835)
Цены на Ролекс на вторичке уже как минимум год потихоньку снижаются. До MSRP конечно не дойдут никогда, но тем не менее, сегодня бездатый Саб (субмаринер) наиболее близок к своей официальной цене.

И что Вы скажете, как владелец Тюдора, считаете, что Ролекс Саб б/у 2022 года чуть выше ритейла того стоит, тех денег? Это не прям ведь уникальные часы.
Я понимаю, что они считаются на форуме чуть ли не лучшими в абсолюте (у меня сложилось такое впечатление).

Comrad Suhov 23.01.2025 07:55

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7148774)
В начале темы сам был негативно настроен к Ролексу только по 1 причине - попсовость бренда в моем сознании. Сейчас смотрю все больше и понимаю что может быть для первых и пока единственных часов действительно лучший выбор.

Если ты долго смотришь на Ролекс, то Ролекс тоже смотрит в тебя.........

Цитата:

Сообщение от Menami543 (Сообщение 7148786)
Ну не могут же столько людей советовать плохое:)
:(

как пошутил один из уважаемых форумчан. В мануале у Ролекс есть дополнительная страница, где объяняется, что теперь владелец "избранный", просветлен и его миссия отныне нести в мир сокровенное знание и "сеять разумное, доброе, вечное... " То есть при первом удачном и даже неудачном случае пропагандировать Ролекс как единственное спасение этого заблудщего и погрязшего мира

casio4er 23.01.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7148877)
В мануале у Ролекс есть дополнительная страница, где объяняется, что теперь владелец "избранный", просветлен и его миссия отныне нести в мир сокровенное знание и "сеять разумное, доброе, вечное... "

Как же мы теперь будем жить, сирые и убогие с касио и сейками, и даже владелец омеги и тюдора недостачно светел и благороден для благополучного жития в нашем грешнем мире :eek:

Kaiser Souza 23.01.2025 13:05

Понимаю сарказм конечно по отношению к Ролексу, но дело в том, что если у тебя бюджет 10,000 то Ролекс это совершенно объективный выбор. Достаточно просто проанализировать рынок, и сразу все встает на свои места.

Имея желание потартить на одни часы 10,000 долларов нет варианта лучше чем купить Ролекс, даже и не по ритейлу, при условии что они вам подходят и нравятся, разумеется. Так вот они смогли себя на рынке расположить, что поделать.

Покупая Ролекс, ты приобретаешь все что можно в принципе получить от часов: эстетически (прекрасный выверенный дизайн, высочайший уровень изготовления и обработки), эргономически (сложно найти что-то сидящее более удобно на руке чем Ролекс), имиджево (полнейшая узнаваемость и репутация вещи из высокого сегмента потребления), технически (очень точные и надеджные часы), экономически (прекрасно держат стоимость на вторичке и даже немного дорожают порой)

Все сказанное выше сугубо ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7148836)
И что Вы скажете, как владелец Тюдора, считаете, что Ролекс Саб б/у 2022 года чуть выше ритейла того стоит, тех денег?

Любые часы стоят столько, сколько вы готовы за них отдать. Поэтому это совершенно субъективная вещь. Поэтому лично для меня - субмаринер совершенно не интересные для меня лично часы. Они мне просто не идут. Точнее идут приблизительно как корове седло. У Ролекса мои часы это DJ с рифленым безелем на юбилее.

Михаил Конст. 23.01.2025 13:37

Абсолютно верно. Плюс все т.н."конкуренты" с абсолютно неоправданным и задранным ценником по сравнению с. И когда смотришь на альтернативу в пределах 10-14 тысяч, то понимаешь это отчетливо.

Exact 23.01.2025 13:57

все относительно. что лучше, ролекс выше ритейла или та же омега ниже ритейла? сохранение цены на вторичке будет +/- одинаковым

Kaiser Souza 23.01.2025 14:04

Вложений: 3
Ну и на всякий случай, чтобы не подумали что я устриц не ел, вот мой небольшой скромный сет, который я собрал совершенно осознанно, под себя, свои предпочтения и понятия о красивом :) Этим сетом закрыты все мои потребности. Фотки делал прям вот сейчас, перед зеркалом. Аутфит мой сегодняшний можете оценить :) Поэтому сейчас на запястье конкретно под эту одежду конечно же Тюдор. IWC для строгого стиля, ну и Ролекс для смарт-кэж или когда надо просто блеснуть :) Собственно других задач у меня и нет.

Comrad Suhov 23.01.2025 14:08

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7148877)
как пошутил один из уважаемых форумчан. В мануале у Ролекс есть дополнительная страница, где объяняется, что теперь владелец "избранный", просветлен и его миссия отныне нести в мир сокровенное знание и "сеять разумное, доброе, вечное... " То есть при первом удачном и даже неудачном случае пропагандировать Ролекс как единственное спасение этого заблудщего и погрязшего мира

Похоже, уважаемый форумчанин не шутил....

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru