|
Надо адаптироваться к текущим реалиям рынка. Если запчасти включены в прайс как в Омеге на данный момент по Европа/США, то нет смысла перемазывать механизм - ты тупо заплатишь больше ни за что.
Ролекс на 32хх какой смысл обслуживать прям чаще? Если подшипник на роторе отдельно не поменяешь, пружину также … 31хх там меняется эта пимка на автоподзаводе. Старые хорошие калибры есть смысл перемазывание, если за детали платишь Просто при репассаже могут возникнуть много вопросов от пыли под циферблатом до пятен на стекле В Ютьюбе смотрел ролик там человек сдал часы на репассаж Омегу в Европе , через месяц запустил новый ролик на стекле пятна с обратной стороны… Вот такие нюансы они пугают Я лично не могу закрыть глаза на пятна пыль под цифером Я это регулярно вижу, слышу и сам сталкивался Это даже важнее чем перемазать механизм Меня лишние царапины, пятна бесят куда больше чем точность Это как кофта с пятном. Его может и не видно, но ты знаешь, что оно там есть Современные масла, кстати, просто сохнут Это старые масла превращались в клей и часы вставали, что плюс для меха - износа не была, а сейчас мех я так понимаю на сухую вполне может и масло такое только в помощь На западе учитывая машинное оборудование идет принцип имхо: запчасти дешево, работа труд человеческий дорого. Я думаю, что с этим частично и связан переход на более длительный интервалу производителей |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где клей?) |
Цитата:
Что именно вы пытаетесь показать своими часами, которые у вас "есть"? Это какая-то статистика, правило, аксиома?.... такой частный случай, который значит НИЧЕГО! Ну кроме того, что далеко не факт, что с ними все ок..... или если часы идут, то это типа порядок? Так и в сравнении автомобиль с сдыхающим двигателем ездит, может даже хорошо ездит. Можно масло не менять, что уж. |
Тема / вопрос: "Регулярное техобслуживание часов? "
Ответ: Можно регулярно обслуживать, а можно нерегулярно или пока жареный петух не клюнет в циферблат :rolleyes: В теории обслуживание дело полезное и нужное, но на практике частенько "обслуживатели" :cool: косячат, халтурят, оставляют царапины, заливают маслом под горлышко, теряют винтики :D, выцарапывают свои инициалы внутри задней крышки, затягивают винты до одури (потом находишь шляпки винтов или половинки на спирали баланса :eek:. Неплохо уметь обслуживать часы самому и правильно. Замечательное хобби. |
Цитата:
Цитата:
Залейте в новый двигатель новое масло и не эксплуатируйте. Проживёт оно там ровно тот же срок, что и в банке на полке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |