Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Надоело покупать часы ножи и книги (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=625850)

DC600 04.10.2024 12:33

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 7069765)
не понятно почему Вы хлам коллекцией называете.

Цитата:

99% коллекционеров как раз осознают реальную ценность своей коллекции ибо это не собиратели а люди изучающие предмет

вопрос в том, что из 99% коллекционеров, настоящими коллекционерами можно назвать от силы какую-то долю от одного процента, остальные только мнят из себя коллекционеров.
Как выше было замечено, многие ассоциируют какие-то предметы с личными воспоминаниями и они (эти предметы) им на самом деле дОроги, т.к. это может быть память о родителях, детях и т.д., но истинная ценность этих предметов (для посторонних), в основном, ноль или даже ниже нуля.

Цитата:

дайте наводку на парочку выбрасываемых нумизматических или фалеристических коллеций

каждую неделю на блошиных рынках таких коллекций уйма ))), не знают как сбросить. )))

Цитата:

ибо это не собиратели а люди изучающие предмет

на все 100 согласен с Вами, но таких людей, настоящих коллекционеров, очень и очень мало.

strapsimus 04.10.2024 12:50

на блошиных рынках не бывет коллекций
совсем

dmitrijshulc 04.10.2024 14:15

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 7069721)

тема с инструментом явно нераскрыта. ибо просто отвертки и пассатижи собирать бессмысленно. можно ангар завалить и даже не приблизиться к началу полного собрания

то не совсем коллекция, что пригодится, некоторое в 2х экземплярах, про запас чтоб. намедни ударную биту доломал, pz2 которая, виха или вера, не помню, а запасной не оказалось, пришлось отверткой трещеткой докручивать с pz обычной:D
зы. в общем по назначению, эмоций положительных от использования добротной вещи поболее. мелкие неодушевленные помощники типа (некоторые относительно высокотехнологичны)

hagakure 04.10.2024 14:26

"Коллекция" инструментов мне ещё от отца осталась. Вот, кстати, это действительно то, что никогда не выбросишь, и не будешь пытаться как-то по-другому избавиться. А в течение жизни только расширяешь её ) Что-то иногда ломается, теряется. Но если профессия не связана с использованием этих инструментов, то они практически вечные. У профессионалов же это расходники. Но и, конечно, никакая это не коллекция. Даже если это полное собрание всех моделей ножей от Кизляр Суприм ) Это всего лишь набор инструментов )

LuckBet 05.10.2024 00:13

Зажигалки.
И я не про Зиппо, хотя почему бы и нет.
Есть очень интересные экземпляры, от просто редких до прямо топовых.
По исполнению некоторые сродни часам)
Те же Дюпон например, если определенных годов, то много ручной работы, позолота и т.д.
А если разбирать то тоже интересно, состоят из десятков деталей (по моему некоторые модели чуть ли не из 50-60 состоят, хотя плохо уже помню).
А самое приятное - в таком увлечении есть финал)
Можно достать первую! в мире зажигалку массового производства (более 100 лет им уже)! Это ли не достойное завершение (или начало) коллекционирования…

hagakure 07.10.2024 08:13

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 7070264)
Зажигалки.

Да, хорошая тема, для курильщиков или хотя бы походников. А я вот одну Зиппо приобрел себе, но за несколько лет так ни разу и не воспользовался, потому что надо бензин купить ещё, а всё руки не доходят )) Для розжига камина, мангала и т.д. обычными одноразовыми пользуюсь, в общем красивую и дорогую так в ход и не пустил ))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

А вообще я опять сорвался, и уже после создания этой темы заказал себе ещё одни часы и ещё один нож )

Serdjio 07.10.2024 08:26

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7071484)

А вообще я опять сорвался, и уже после создания этой темы заказал себе ещё одни часы и ещё один нож )

Тут уже лечить надо. Начинать с заворачивания тела в холодную мокрую простыню..три раза в день. Через месяц посмотреть результат.

hagakure 07.10.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7071494)
три раза в день.

Не получится три раза, я же на работе днем )

Serdjio 07.10.2024 09:30

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7071521)
Не получится три раза, я же на работе днем )

Так это.. того..ради здоровья придется пока работу отложить.

strapsimus 07.10.2024 09:34

Цитата:

Сообщение от hagakure (Сообщение 7071484)
Да,

есть же способ повышать градус
не количество набирать а максимальное качество предмета(ов)

монеты,значки,марки можно на вес скупать десятками килограмм за бесценок
очень быстро и недорого захламить все свободное пространство даже загородного дома
а можно жемчужины выискивать и приобретать. места занимают минимум. охотничий инстинкт опять же
чувство глубокого удовлетворения…

там незнаю
например нынче найти калипсу микартовую спайдерковую парой плейн и серрейтор не так чтоб просто было
а ножик был исключительно замечательный
теперь так не делают
ну или если это все давно собрано то в топы кастомов залезать. там потолка не существует

Часовой пояс UTC +3, время: 09:39.

© 1998–2024 Watch.ru