Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624913)

Postum61 11.09.2024 07:54

Для себя не приемлю любые часы, хоть самые-пресамые культовые и красивые , на безеле которых красуются названия каких только и не перечислишь городов, но нет столицы нашей огромной страны. Карачи, Гонолулу, Окленд итд. есть, а вот Москвы почему то нет. Для меня носить такие часы зашквар. В топку! Сразу!

Kelevratony 11.09.2024 10:19

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7053831)
Может стоит посмотреть просто другие внешние оформления?

Да это понятно, у Брайта полно часов с нормальным дизайном, но у меня в голове при упоминании Брайтлинга всплывают исключительно их "цыганские" модели)

west24 11.09.2024 11:57

Postum61, Москвы нет, скорее всего потому, что Вы вспомните как раньше* (при Путине-Медведеве) игрались с её часовым поясом! Плюс, то двигаем стрелки на 1 час туда-сюда, то не двигаем. Любой производитель бы свихнулся от этой чехарды. Я до сих пор адаптироваться не могу, т.к. кроме местного времени использую UTC постоянно, и что там за московское время до сих пор не понимаю пока не посмотрю https://time.is, хотя раньше знал.

grjemelik 11.09.2024 14:09

Недопонимание - это совсем не безразличие.

Мне все часы нравятся, тем более культовые или популярные)
В них всегда что-то вложено их автором, хочется понять что именно, на какую аудиторию это ориентировано, это просто красивая или больше практичная вещь итд
Рассматриваю не с точки зрения потенциального владения и эксплуатации, а больше "музейный" интерес.
Не имею чб

Так прекрасно и воодушевляюще всё начиналось:
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7052114)
Безразличие вызывают вещи, к которым вы вообще безразличны и их обсуждение тоже безразлично.

и такое банальное продолжение :D
Цитата:

Сообщение от toyo50 (Сообщение 7053153)
Если бы вы знали ценник и сами бы не раздумывая забрали не ношенные на полном комплекте...
За них в течении 20 минут я получу в два раза больше.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7052451)
хочу быть лучше всех

:D
Все хотят.

Dadan 11.09.2024 18:29

Не могу понять любовь к Panerai. В моём представлении любовь к бренду, вся история и бэкграунд которого крутятся вокруг часов для подразделения отборных водоплавающих нациков - это какая-то девиация. А в децима флотилия набирали именно что отпетых убежденных фашистов. И то, от чего нормальная часовая компания открестилась бы (вспомним историю про Reverso Гитлера, например), у Panerai наоборот во главе угла образа марки.

MiDeT 11.09.2024 19:35

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7054204)
во главе угла образа марки

Видимо у них "ЦА" другая, ну и вот.

MKurbatov 11.09.2024 19:58

Цитата:

Сообщение от Dadan (Сообщение 7054204)
Не могу понять любовь к Panerai. В моём представлении любовь к бренду, вся история и бэкграунд которого крутятся вокруг часов для подразделения отборных водоплавающих нациков - это какая-то девиация. А в децима флотилия набирали именно что отпетых убежденных фашистов. И то, от чего нормальная часовая компания открестилась бы (вспомним историю про Reverso Гитлера, например), у Panerai наоборот во главе угла образа марки.

Как вам тогда вполнн культовый Большой Пилот от Ивасей? Та же история, на самом деле.
Конкретики про историю у самих производителей нет, а удачные приборы, по- моему, в этой истории не виноваты.

Dadan 11.09.2024 21:19

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7054247)
Как вам тогда вполнн культовый Большой Пилот от Ивасей? Та же история, на самом деле.
Конкретики про историю у самих производителей нет, а удачные приборы, по- моему, в этой истории не виноваты.

Совершенно нормально отношусь к любого рода милитари тематике, включая морскую, пилотскую, всевозможные часы для спецподразделений разного рода. Но тут нюанс - Вермахт, Кригсмарине или там Люфтваффе не являлись военными образованиями, куда набирали исключительно идейных фашистов. А вот СС например являлись. И если бы у войск СС были какие-то специальные часы, ну те же иваси например, и сейчас эта часовая марка гордилась бы своей СС-историей и выпускала часы с вольфсангелями и прочей символикой, атрибутирующей причастность марки к этому факту, то скорее всего относился бы к ним так же, как к Памам.

PTD 12.09.2024 09:21

Первая реклама памов которую я увидел много лет назад в одном из первых журналов esquire была такой

https://www.adpatina.com/cdn/shop/pr...5226&width=990

насколько мне не нравиться luminor своей нарочитой брутальностью, настолько нравиться radiomir своей винтажностью и ассоциация с прекрасным городом Флоренция и средиземным морем

Martello 12.09.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от PTD (Сообщение 7054479)
Первая реклама памов которую я увидел много лет назад в одном из первых журналов esquire была такой

"Я, командующий временем"

Мне тоже больше нравятся Памы без защитной скобы.
А про пловцов Муссолини я вообще не вспоминаю. Меня они мало напрягают.
С точки зрения исторической памяти у меня вызывают отторжение B-Uhr.
У меня дед по материнской линии был зенитчиком, сбивал эту нечисть.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:59.

© 1998–2024 Watch.ru