Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Часы себе на юбилей. Rolex или Piaget или что-то другое. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=624653)

Postum61 04.09.2024 06:58

В голосовалке плюсанул за JLC Reverco.

Belyaev Konstantin 04.09.2024 10:19

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048993)
Ах вот откуда! Спасибо:)

-----

Ух как сильно Ролекс выбился в голосовании. Думал, что за Вашерон будет побольше голосов.

Поеду на выходных смотреть варианты. Надо освежить свои впечатления.

Ролекс обычно всегда выбивается в голосавании. Он же Ролекс ;)

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7049078)
Если часы в идеальном состоянии с комплектом, то я в этом проблемы не вижу. А когда бутики закрылись, гарантийный обязательства отброшены - так тем более.
И, например, Ролекс в любом случае приходится покупать с рук. Так что разницы никакой.

Мне тоже кажется не стоит покупать Б/У часы под юбилей.
Мне кажется целесообразно искать Б/У просто в рамках какой-то очередной хотелки , которую сняли с производства, но не под памятное событие...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7048091)
Хотел дополнить немного про Ролекс. Я больше 10 лет активно схожу с ума по часам. Через меня прошло достаточно много всякого, но Рола у меня никогда не было. Я их много раз примерял, но желания купить никогда не возникало. По цене СМП ещё может быть взял бы.

Ролекс в списке по примерно следующей логике: "каждый часовой любитель должен попробовать Ролекс". Сердцем я их не особо хочу. У меня в голове не укладывается, как они могут стоить одних денег с Пиаже. А с другой стороны, может куплю и наконец пойму эту " Магию Рола", мне откроется какая-то доселе невиданная истина :D

Из-за этих метаний и создал тему.

А может и не откроется никакая истина.
Вероятно не стоит на него нацеливаться, если есть ощущение, что они стОят половину от того, что за них просят.

Ролекс - он как сферический конь в вакууме :D Его вообще надо рассматривать отдельно, тк основная масса брендов предложит больше в любом ценовом сегменте, тк Ролекс продаётся выше ритейла, а подавляющее большинство остальных часов со скидкаими...

На мой взгляд основная магия Ролекса в том, что практически все часы уместны практически под любую одежду. Их повседневники DateJust и все эти Explorer, Sub и Daytona уместны как с рубашками, так и с шортами и майками.
Ещё Ролекс как правило продаётся за столько же за сколько и покупался как минимум и это при условии, что он не лежит в коробке, а вы им пользуетесь.
Плюс общая популярность.
Отсюда и рыночная цена...

У Вас же достаточно яркие, разнообразные и эиоциональные часы в сете, если они Вам все нравятся, то вероятно стоит продолжить наполнять коллекцию по тому же принципу.

Я последнее время вообще не особо обращаю внимание на бренд и какой там механизм внутри.
Я выбираю по внешнему виду.
Возможно тут сказывается, что через меня проходит очень большое кол-во часов и происходит проф деформация...
Из последнего, что держал в руках запомнились следующие варианты:

Вы тут говорили про скелетоны. Может рассмотреть новый Zenith Skyline? Там и браслет и каучук будет заводской.
Или простой Defy?

А может Хрономастер?

Или Black Bay Chrono последний?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------

Цитата:

Сообщение от KlassiK (Сообщение 7048251)
Еще выскажусь, а стоит ли брать ролекс, ведь на самом деле не часы нравятся, а покупка, чтобы закрыть некий гештальт, как мне показалось... но у Вас, ТС, достаточно очень хороших часов.
Если у Вас на руке увидят ролекс - просто поймут что у вас есть деньги на ролекс. Как бы многие, кто в часах не в зуб ногой, но с деньгами - его и берут. Хотя заслуг ролекса не отрицаю).
А тотже Панерай - сразу понятно что человек в часовой теме )) и тема для разговора сразу появится )) Ну это я рассуждаю с позиции человека, который не то ни то себе пока позволить не может ;)

а отделка механизма... да Бог с ней, не "попой наружу" носить будете)))

Мои наблюдения подсказывают, что абсолютно любой стальной Ролекс в плоть до Дайтоны в 99.5% случаев никому ни о чём не говорит, равно как и стальной Патек Наутилус.

Основная масса вообще не обратит никакого внимания, не надо питать иллюзий.

Я даже на работе тест такой проводил, всем вообще по барабану, все эти часы (Ролекс так называемой "проф" линейки) выглядят достаточно скромно и НИКТО НИКОГДА не скажет, что у вас дорогие часы в 99 случаев из 100, как бы нам с вами этого не хотелось, это чисто форумные тараканы.

По моим наблюдениям только такого плана Ролекс может оцениваться оружающими как дорогой

В общем лучше смириться с тем, что окружаещим решительно пофиг какие там у вас часы и они не способны оценить дорогие они или нет.

VBendosenko 07.09.2024 15:34

Вложений: 2
Понравились Roger Dubuis Excalibur. Кто-то может что-то про механизм сказать? Ещё у Parmigiani Fleurier есть симпатичные модели.

Если отговорите, то остановлюсь на зелёных или красных Реверсо. Все остальное отпало по результатам тех или иных размышлений.

Exact 07.09.2024 19:41

за зеленые реверсо

rustic 08.09.2024 12:02

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7051606)
Понравились Roger Dubuis Excalibur. Кто-то может что-то про механизм сказать?

мувтшеринг с панераи?..

VBendosenko 08.09.2024 13:41

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7052020)
мувтшеринг с панераи?..

Кстати да, похожи. И в Ричмонд оба. По фото/видео зашли очень.

Rivaldo 08.09.2024 16:24

Цитата:

Сообщение от VBendosenko (Сообщение 7052071)
Кстати да, похожи. И в Ричмонд оба. По фото/видео зашли очень.

Ну и берите
Вид имеют и редкие

andalbys 09.09.2024 14:33

Я отдал голос за Rolex Explorer. Среди прочего, как по мне, преимущество то, что они без даты - преимущество (строго имхо).

Belyaev Konstantin 09.09.2024 21:54

Цитата:

Сообщение от andalbys (Сообщение 7052809)
Я отдал голос за Rolex Explorer. Среди прочего, как по мне, преимущество то, что они без даты - преимущество (строго имхо).

Остальные тоже «бездатые» :D:D:D:D:D

DrRom 11.09.2024 04:30

Когда-то очень давно, я тоже обращался с подобным вопросом с сообществу (на тот момент в сете были единственные Лонжины, которые и хотел поменять) вынес всем мозг. По итогу первые серьёзные часы мои были Же-же Мастер Контрол - которые до сих пор не надоели. И тоже мне советовали: ой, чё там думать, бери Ролекс и всего делОв, да вот только один человек написал мне в личку, как в том фильме: "не нужна тебе такая машина, Вовка" не надо Ролекс... если выбор между Пам и АП, не надо уподобляться официантам Лазурного берега:-))) так и запомнил на всю жизнь - часы халдеев! Конечно, не хочу никого обидеть и даже некоторые Ролы нравятся, особенно в цвете Тиффани или Белый эксплорер-2, но не более.
Пармижани Флор я тоже тогда рассматривал, но это как будто на Патримони не хватило денег или Калатраву.
Такая-же ситуация и с Пяже Поло - хочется Акванавт, а накопил только на Пяжу:D
В общем... здесь я голосую или за Же-же Реверсо или за Бланпа Акванавт (шоб как у Путина, когда он их носил)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru